12.03.2013 в 10:49 343 6

ЗКО Картина дня

В ЗКО «Яикская нефтебаза» признана банкротом

АО «Яикская нефтебаза» признана банкротом. Такое решение вынес Теректинский районный суд Западно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе областного суда.

По сообщению пресс-службы областного суда, в суд с иском о признании  банкротом АО»Яикская нефтебаза», обратился работник данного предприятия. В своем заявлении данный работник указал, что продолжительное время работал в АО «Яикская нефтебаза. — — В результате того, что должник заработную плату выплачивал ему не  регулярно и не в полном объёме, образовалась задолженность в сумме свыше 12 миллионов тенге. Данная сумма задолженности должника взыскана в его пользу судебным приказом от 13 января 2010 года, — объяснили в суде ЗКО. — Являясь кредитором, он неоднократно обращался к должнику с требованиями исполнения судебного приказа, однако судебный приказ не был исполнен ввиду неплатежеспособности должника. Также в ходе суда было установлено, что у должника отсутствуют банковские счета, предприятие не ведет финансово-хозяйственную деятельность, не имеет дебиторов и основных средств.

Представитель должника  в суде был не против того, чтобы предприятие признали банкротом. При этом в ходе суда было установлено, что  долгосрочные финансовые обязательства предприятия и другие долги  составляют порядка 1 миллиарда тенге. Суд признал АО «Яикская нефтебаза» банкротом с возбуждением конкурсного производства.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Жанара says:

    Наличие задолженности по заработной плате — это еще не полное свидетельство банкротства (несостоятельности) предприятия. Не следует забывать, что в условиях современной экономики республики, характерна и ложная экономическая несостоятельность (ложное банкротство). А это разновидность мошенничества, которое должно распознаваться с помощью внутренних и внешних аудиторов, а также правоохранительными органами государства.
    Так то это еще надо доказать!

    0
    0
  2. да чё там 12 лямов, металлоизделия должны поставщикам 12 лямов ЗЕЛЕНИ

    0
    0
  3. Власть имущие добились чего хотели, результат ожидаемый. Директор в розыске, предприятие банкрот. А ведь когда то было успешное предприятие и зарплаты были не плохие, и люди довольные. Что тут сказать «финики» сделали своё дело!

    0
    0
  4. ArmanBarsuk says:

    Москвичи заберут наш рынок

    0
    0
    • Ваке says:

      Заберут рынок те, чьи услуги выгоднее покупать, и вы первые сделаете выбор, с какого рынка лучше покупать.

      0
      0
  5. Skeptik says:

    Хоршая зарплата была 12млн,в мес.интересно ск-ко!

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-10.92 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-14.49 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.84 м/с
2020-12-06
Утром-15.87 ℃
Днем-12.4 ℃
Вечером-15.06 ℃
Ночью-15.86 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.63 м/с