-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

12.03.2013 20 19

Главная тема

Водители пассажирских «Газелей» вышли на акцию протеста

Сегодня, 12 марта, на Площадь Абая вышли водители микроавтобусов «Газель», занимающиеся пассажирскими перевозками в районы области.

Поводом для акции протеста стал давление на них со стороны Транспортного контроля.

— С октября месяца прошлого года, как по районам пустили большие автобусы, нам вообще житья не стало, — рассказал один из водителей, который почему-то не захотел раскрыть своего имени. — Сначала нас заставили завести бортовые журналы, потом — установить в «Газели» тахографы (стоимость такого прибора от 130 до 200 тысяч тенге — «УН), а в последний месяц нас стали штрафовать за то, что у нас отсутствуют договоры на пассажирские перевозки. Например, меня в этом месяце оштрафовали уже 4 раза.

Поддержать водителей вышли и пассажиры, регулярно пользующиеся их услугами.

За акцией протеста следило большое количество полицейских, однако никаких мер к пикетчикам они не применяли.

19 комментариев
  1. 123 маршрут давно пора сделать регулярным и Газель к этому не должны иметь отношения. Такой ид транспорта должен быть введен в раг «экспресс» от точки до точки как в области так и в городе с соответсвующей ценой. Кушербаев правильно говорил — что Газель самый опасный вид общественного транспорта.

    0
    0
    • Сакен says:

      Вы посмотрите что творят водители обслуживающие на газели внутри города, перегруз, грязные машины, мат, курят за рулем, приходится ждать маршрут по 40 минут и тд. все кто ездит на 45 маршруте все это знают. А наша доблестная дорожная полиция не штрафует жестко и не наказывает водителей маршруток, почему?

      0
      0
  2. Amigo says:

    Мне кажется, у водителей маршруток есть такая примета — перед лежачим полицейским загадать желание и разогнаться. Если во время взятия высоты жопы всех пассажиров оторвутся от сидений, желание сбудется. Тонкостей гадания пока не знаю

    0
    0
  3. Якоб says:

    Молодцы, а как иначе отстаивать свои позиции ? На каком языке ? Бесполезно. Только Манарбека Габдуллина жалко, он мент, а каждый раз ходит на этой площади, уговаривает разойтись. А властям без разницы. Вот так же надо и по повышению тарифов собраться, всем городом, посмотрим на Нага и Шака. Двух великих политиков.

    0
    0
  4. Жаным says:

    Молодцы!

    0
    0
  5. Amigo says:

    Мне одному кажется или «У.Н» таки любит писать про всякого рода протесты, митинги, выссасыные из пальца, радуясь, типа просыпающиейся гражданской позиции граждан.

    0
    0
    • Очень жаль, что вас не волнуют проблемы города. Дело в том, что не по всем маршрутам можно запустить большие автобусы. Нерентабельно!
      И маршрутки очень выручают горожан.
      То, что водители вышли с протестом — очень даже понятно в данном случае. Их просто выдавливают с рынка грузоперевозок.
      Поэтому, если они уйдут, будет плохо всем, кроме чиновников и владельцам личного транспорта.

      0
      0
  6. Lukich says:

    Amigo, мы не просто любим про это писать, но и более того, готовы проинструктировать всех готовых выйти на акции протеста, на предмет того как правильно и эффективно провести мирную акцию протеста. для начала вот первое и главное правило: Если вы хотите провести акцию протеста, ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласите журналистов. Только присутствие прессы позволит бастующим довести до общества и властей свою позицию.

    0
    0
  7. Samanai says:

    Вы предлагаете УН примерить чапан хабара на себя?
    Но УН не угнаться за хабаром в части публикаций «как хорошо в стране казахской жить». Не нужна нам бледная копия хабара.
    Пусть лучше остается такой какая есть.

    0
    0
  8. Буду иметь ввиду Lukich, но для начала надо бы купить бронежилет, и заречься елку на площади не трогать.

    0
    0
  9. Amigo says:

    «У.Н» оптимизационное издание, оно априори будет писать с негативном оттенком (если можно так сказать). Помнится они написали «Что кто бы не пришел к власти, они будут освещать лишь его темные стороны» не дословно, но смысл ясен.

    0
    0
    • Aravin says:

      Помнится они написали «Что кто бы не пришел к власти, они будут освещать лишь его темные стороны» не дословно, но смысл ясен.
      На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. Оппозиция тем более к действующей власти, бесполезной не бывает. Не позволяет покрываться плесенью и благодушествовать. Андрей Кончаловский говорил — Шаг вперед, это иногда результат хорошего пинка сзади. Если власть не подпинывать регулярно, то она впадает в спячку и не реагирует на нужды населения.

      0
      0
  10. Amigo says:

    Поэтому стоит задуматься, не правда ли, назначили бы Вас господин(жа)Samanai акимом, а на следующий день бы вышла статья в газете где Вас уличили бы в чем то (как сказал один человек, надеюсь он не был судьей, что каждого человека можно посадить на лет 10 и будет за что!)А вы даже сделать то толком ничего не успели бы. И тогда бы Вы с пеной у рта орали бы «Что за жалкие корреспондентушки, или типа это ЗАКАЗ». Ну, вдумайтесь.

    0
    0
    • Aleks says:

      назначили бы Вас господин(жа)Samanai акимом, а на следующий день бы вышла статья в газете где Вас уличили бы в чем то
      ___________________________
      Amigo, это вы о ком?
      У нас на следующий день после назначения «уличали» только Нага и Шака. Но разве те, кто писали о них тогда нелицеприятное были не правы?
      Разве не по их вине мы оказались дерьме залиты…. даже не буду перечислять. Сами все хорошо знаете.
      Разве вы также не голосили — дайте хотя бы полгода поработать, дайте сначала сделать что-нибудь. А люди их и так достаточно хорошо знали. Не знали бы, то и не писали о них ничего.
      Кстати, других акимов это не коснулось, во всяком случае не на следующий день после назначения.

      0
      0
  11. 1111 says:

    Сакену и др. вы явно не ездите на общественном транспорте, размер автобусов 22,2, им не мешает ездить, и взлететь кое где, где между прочем всегда стоят люди и иногда чтобы устоять такие выкрутасы приходится делать, а автобусы между прочим междугородние как например Уральск-Атырау, которые в первую очередь инспекция должна проверять, по моему никогда не заходили с момента выпуска в маршрут на автомойку, пришлось как то ехать, еле доехали, извините за подробности, чуть не стошнило. так что про грязь, сигареты и телефонные разговоры водителей это касается не только маршрутных такси, тут явно вырисовывается заказной характер на газели.

    0
    0
    • Ямук says:

      1111у вы подробные напишите, про Уральск-Атырау когда такое было, каждый день автобусов моет и проверяет перед рейсом, если помните номер автобуса.

      0
      0
  12. Олжас says:

    если исчезнут маршрутки, то весь пассажиропоток пойдет на большие автобусы, а там и таки мест нету по утрам, приходиться утрамбовоться.прежде чем писать плохое про маршрутное такси, подумайте не будет ли еще хуже если их убрать или притеснять?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с