-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Экс-председатель Центробанка РФ уходя, взорвал бомбу

УХОДЯ ИЗ ЦЕНТРОБАНКА, ИГНАТЬЕВ ВЗОРВАЛ БОМБУ О СПРУТЕ

В прошлом году из России незаконно утекло 49 миллиардов долларов, что составляет 2,5% от ВВП. Лишь малая часть этой суммы приходится на торговые операции, основная же — это так называемые «сомнительные» операции, к каким могут относиться серый импорт, взятки и откаты чиновникам и менеджерам, схемы ухода от налогов или, например, оплата поставок наркотиков. Причем с 2001 года объем сомнительных операций постоянно рос и в 2012 году вырос в 6 раз — с 5,9 миллиарда до 35,1 миллиарда долларов.

По его оценке Игнатьева, в результате подобных операций бюджетная система, недополучила порядка 450 миллиардов рублей, а с учетом внутренних незаконных операций (через фирмы-однодневки) — более 600 миллиардов. Эта сумма сопоставима с объемом всех годовых федеральных расходов на образование или здравоохранение, отмечается в статье.

Причем, как подозревает Центробанк, оттоком капитала из России управляет настоящий спрут — одна хорошо организованная группа лиц. Игнатьев не уточнил, что это может быть за группа, но уверен, что при серьезных усилиях правоохранительных органов и этих лиц, и тех, кто получает выгоду от сомнительных операций, можно найти.
В МВД, куда издание обратилось за комментарием, неофициально пояснили, что существование такой организованной группы невозможно без участия в ней на первых ролях банкиров. А высокопоставленный чиновник в правительстве заявил, что по поводу одной группы слышит впервые.

По подсчетам самих финансистов, доход тех, кто обслуживает отток, должен составлять 1,4-2,5 миллиарда долларов, при этом лишь 1% или чуть больше достается банкам, а остальное — организаторам и силовым структурам, покровительствующим таким нелегальным операциям.

Источник: http://newsru.com/finance/20feb2013/sprut.html

4 комментария
  1. Ураз says:

    У нас такая же болезнь, отток капитала, может чуть меньше с учетом масштабности матушки России, а в остальном все таже песня. Воруют все на всех уровнях, кто что может и как может. Разница только в том, что Путин поняв, что только карательными мерами можно бороться с этим злом, правильно нацелил МВД на борьбу с коррупцией, хотя там тоже на сегодня это главная проблема. А что видим мы у нас, пока только Атырау удивляет каждый день разными формами хищения бюджетных денег, а в остальном тишина. Тишь, да благодать. Взять на Уральск, тишина, ощущение отсутствия вообще какой-либо работы горорганов. Правильно поступил прокурор области разгромив акиматы за бардак в их работе с выделением земли в городе и области. В одном только не согласен с ним, Закон для всех должен быть один. Почему это акиматам такая поблажка ? Вот и дальше будут воровать …

    0
    0
    • Хамас says:

      Разница только в том, что Путин поняв, что только карательными мерами можно бороться с этим злом, правильно нацелил МВД на борьбу с коррупцией, хотя там тоже на сегодня это главная проблема.
      Вот только не видно особых карательных мер по отношению к Сердюкову, Скрынник, Бипалову.

      0
      0
      • Нет там не какой борьбы с коррупцией и карательных мер. Просто Цена на нефть больше не растет, а следовательно не растут доходы государства, а издержки за счет только одного износа еще советского оборудования зашкаливают. А ведь еще и растущие аппетиты чиновников еще никто не отменял. Вот и предают анафиме некоторых, отлучают их от кормушки, так как денег на всех не хватает. Чем сильнее будет сокращаться бюджетный пирог тем больше людей отлучат от кормушки. Останутся только самые преблеженные к царю.

        Скоро и у нас это начнется. Пока недостачу закрывают сокращением бюджета. Ну например как заявил наш аким денег на прокладку дорог нет. А скоро уже начнутся такие же отлучнения и предание анафиме. Правда у нас сдерживающим фактором еще является то что каждый друг другу брат и сват.

        0
        0
  2. Господу помолимся за упокой России. Я думал все таки поставят Глазьев. Хоть какая то была надежда. Поставили либирастку причем не самую грамотную. А у либирастов одна цель — разрушение России. Для любого либираста хорошая Россия это мертвая Россия.

    Как писал в своем блоге Иерей Александ Шумский:
    «Недавно один известный российский либерал, страстный англофил, получивший высокие награды от английской королевы, сказал, что ему не нужно государство, которому должен служить человек, что ему нужно государство, которое будет служить человеку, то есть либералу. Но это ведь относится только к российскому государству, поскольку английскому государству наш англофил готов служить до выпрыгивания из штанов. А еще этот либеральный российский англофил сказал, что ему не нужны никакие Днепрогэсы, поскольку они построены с помощью ГУЛАГа. Но ведь очевидно, что если бы у нас, образно говоря, не было Днепрогэсов, то Россия превратилась бы в британскую колонию с английским ГУЛАГом на нашей земле. Думаю, что английский ГУЛАГ оказался бы пострашнее сталинского. А, может быть, наш англофил об этом и мечтает?»

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с