Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Мар 14th, 2013

Назабраев тайно приехал в Израиль. СМИ считают, что у него рак

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тайно приехал в Израиль несколько дней назад. Существует версия, что казахский лидер приехал в страну лечиться, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Yedioth Ahronoth.

14 марта стало известно, что Назарбаев с личным визитом, о котором ничего не сказано на официальном сайте, приехал в Израиль. Его приезд, по мнению журналистов, проходит в обстановке строгой секретности.

Ранее Назарбаев дважды бывал в Израиле с официальным визитом, в 1995 и 2000 годах, но на сей раз поездка президента специально скрывается. Возможно, по словам журналистов, 72-летний бессменный лидер Казахстана прибыл в Израиль на лечение. Какие-либо дополнительные подробности по поводу приезда Назарбаева не публикуются. На официальном сайте президента Казахстана нет никаких данных о том, где в настоящее время находится Назарбаев.

Вместе с тем летом 2011 года в СМИ появились слухи, что президенту Казахстана диагностирован рак простаты. Напомним, что Нурсултан Назарбаев несколько лет назад перенес в Германии операцию на предстательной железе. В свою очередь пресс-служба президента опровергала тогда сведения о том, что Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Источник: http://www.newsru.com/world/14mar2013/nursultan.html

6 комментариев
  1. Aksai says:

    Возраст берет свое, но с деньгами можно увеличить срок жизни.

    0
    0
  2. Если Назарбаев умрет сейчас, то вполне возможно в Казахстане случиться заварушка, потому что и.о. президента в случае смерти, отставки или отстранения действующего президента — спикер Сената Мами не имеет поддержки на основных позиция во власти, премьер слабый, а обязанности президента сейчас фактически выполняет Марат Тажин. Если бы Назарбаев был мудрым политиком, то он бы официально объявил преемника, и дал ему расставить своих людей на ключевых местах в обмен на обещание дать умереть ему спокойно и не трогать его семью после его смерти или поставил бы наследником представителя своей семьи. Но при всей многочисленности родственников Назарбаева во власти, единственным серьезным политиком в их семье является его старшая дочь Дарига, но похоже он ей не доверяет. Назарбаев боится не столько заварушки в Казахстане и, очевидно, расправы с его родственниками, сколько того, что его отсутствием могут воспользоваться для захвата власти. Ну а о том, чтоб народ сам решил, кто должен быть президентом, говорить в Казахстане пока не приходится, в Казахстане отсутствуют демократические институты, поэтому смена власти неминуемо будет сопряжена с разборками, а может и кровопролитием

    0
    0
    • Верно мыслишь все будет вершиться наверху!

      0
      0
    • DOS says:

      ты не можешь знать что будет после ухода бастыка .. это лишь твои предположений ..что бы не было . ты останешься на стороне .. и будешь жить как все живут.. немым политиком . а зачем. ? большинство жители наши Страны коренные Казахи . дети своей страны . истинные патриоты возможно найдут смысл в твоем коменте . но не многие могут последовать за тобой .. а лично мои предположение я не думаю что может начаться заварушка или паника.в наше время .. в таких условиях когда можно просто со всеми поделится .и даже народа не забыть .. зачем им политикам заварушки и бойни устаревать .. И ЭТО Я ТОЖЕ ТАК ПО СЕБЕ ПРЕДПОЛОЖИЛ ..

      0
      0
  3. Хамас says:

    Мне шампанское открывать или еще рано?

    0
    0
  4. Amigo says:

    У нас в 4-й поликлинике онколог говорят хороший есть.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с