Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Мар 14th, 2013

Полиция Уральска показала школьникам, где сидят подследственные

14 марта управление внутренних дел Уральска провела день открытых дверей для подростков из городских школ. На экскурсию по камерам, где сидят правонарушители, полицейские пригласили около 30 подростков из разных школ города, которые состоят на учете инспекции по делам несовершеннолетних.

Школьникам показали изолятор временного содержания УВД Уральска и даже завели в одну из камер. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД города Куангали Избасов рассказывая о том, из-за каких правонарушений чаще всего подростки попадают в полицию, настойчиво повторял:

— Так и передайте своим… друзьям.

Как следовало из речи Куангали Избасова, чаще всего подростки попадают в поле зрения полиции когда пропускают занятия в школе (штраф от 5 до 20 МРП с родителей), оказываются в увеселительных заведениях после 10 часов вечера (тот же самый штраф), вымогают деньги у младших (тут Куангали Избасов подчеркнул: «Так делать нельзя!») и распивают алкогольные напитки.

После такого внушения Куангали Избасов повел школьников в изолятор временного содержания показывать тех, кто, судя по всему, к его советам не прислушался. По задумке полицейских мрачная атмосфера камер и невеселый вид заключенных должны были раз и навсегда отвадить школьников от любого хулиганства.

Но арестанты об этой задумке полиции не знали и потому, настороженно косясь на  объективы камер, недружным хором заверили подростков, что сидится им хорошо, кормят их вкусно «и вообще условия здесь неплохие».

После обеда, чтобы усилить педагогический эффект, школьников пригласили на экскурсию в следственный изолятор.

7 комментариев
  1. Сосед says:

    Заголовок статьи не корректный. В СИЗО в основном находятся подследственные и подозреваемые и назвать их ПРЕСТУПНИКАМИ может только суд. А для пацанов экскурсия в тюрьму — это, больше, романтика…

    0
    0
  2. Amazon says:

    да, неграмотный заголовок

    0
    0
  3. Дима says:

    романтика в тюрьме посидеть для профилактики мне кажется эффективный способ

    0
    0
  4. хорошо ,что проводят экскурссий!а у меня вот другой вопрос есть официальный сайт двд зко ,но на нем даже нельзя узнать кто у нас руководит двд, а тем более кто руководит подразделениями такое создаеться ощущение, что сделали его для отмазки перед министром и забыли что есть сайт у двд

    0
    0
  5. tlek says:

    Показали где раки зимуют

    0
    0
  6. Асхат says:

    Словарь русского языка С. И. Ожегова
    преступник — человек, который совершает или совершил преступление.
    Cловарь синонимов Н. Абрамова (разговорная форма)
    Преступник — законопреступник, безбожник, беззаконник, злоумышленник, покуситель, злодей; грабитель, громило, насильник, разбойник, хищник, убийца, висельник, окаянник; человек с уголовной репутацией.

    0
    0
  7. Хамас says:

    В США подростков из негритянских гетто и особо криминогенных районов не только в тюрьмы приводят на экскурсию, но и морги показывают. Вот мол, до чего может довести конфликты с законом. Правда от подобных прогулок, преступность если и уменьшается то не особо успешно. Но амеры преследуют цель, чтобы она сильно и не возрастала. По словам школьных психологов подобные экскурсии оказывают на школьников сильные впечатления.
    Сама идея сводить школьников в такие места неплоха. Еще бы им дополнительные уроки устраивать, где полицейские или юристы разьясняли бы им законы и чем чревато нарушение этих законов.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с