Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Мар 14th, 2013

Германский профессор-отоларинголог в четвертый раз приехал в Уральск с мастер-классом

Профессор Хённинг Хоймана из Штутгарта, увидев результат проделанной работы наших отоларингологов, заявил, что теперь и «у вас есть свои профессионалы».

Доктор Хойман приехал в Уральск в четвертый раз. В период прежних визитов на базе ОКБ проведено 155 слухоулучшающих операций, из них 27 сделаны детям. Сделано 46 протезирований. Все операции успешные. В этот раз (с 9 по 17 марта) будет прооперировано 64 пациента.

— Если сначала мы старались, чтобы доктор Хойман провел как можно больше операций, показав мастер-класс, то теперь мы нацелены на обучение наших специалистов, — сообщил руководитель областного здравоохранения Камидолла Ирменов.

В осенний приезд профессор дал задание своим ученикам, и они успешно справились, причем операций провели больше, чем планировали.

— Однако, чем успешнее ваши врачи, тем меньше вероятности моего присутствия, — сказал Хойман. — Операции на среднем ухе вы делать уже научились. Еще один-два визита на самые «сложные уши», и мне уже незачем будет сюда приезжать. Но как говорил мой учитель: если свои знания не передать ученикам, это потерянные знания. Ваши врачи прошли главную половину пути от простого к сложному, и они многому научились. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

По словам Хоймана, успех в деле обучения был достигнут, благодаря сплоченной команде медиков:

— А ещё я хочу сказать о клинике: у вас очень хорошие условия, прекрасная база. Повторюсь, но всё же: мне есть с чем сравнивать.

На брифинге, который был организован облздравом по случаю приезда Хоймана, профессор вручил сертификаты своим ученикам. Трое уральских отоларингологов — Расул Камкиев, Динара Молдагалиева и Асхат Надыргалиев — благодаря Хойману и своему упорству теперь проводят операции, о которых полтора года назад мы и не мечтали.

Как сообщил Камидолла Ирменов, начальник облздравуправления, со временем операции будут сложнее. Речь идет об операциях на внутреннем ухе, которые устранят нарушения вестибулярного аппарата.

Справка «УН»:
На сегодня в области на учете отоларингологов состоит 2500 детей, ещё больше взрослых. Основная часть больных нуждается в слухоулучшающих операциях. Как заверил Расул Камкиев, на устранение недуга этих пациентов молодой команде лор-хирургов потребуется 2-3 года.

11 комментариев
  1. Ник says:

    Все операции успешные. — Это громко сказано, лично ходил в прошедшие выходные в обл. больницу, и там узнал, что операция не всем помогла. Конечно возможно пациенты сами виноваты в этом, нельзя смотреть телевизор, слушать музыку, даже чихать запрещено. Но дело в другом, сама операция очень дорогая, 150 000 тенге + анализы, итого в 200 000 тенге выходит. Не каждый может позволить себе таку операцию, а специалисту из Германии большое спасибо на мастер класс.

    0
    0
  2. Секо says:

    Уважаемые редакторы, вы допустили ошибку в ФИО Асхата, у него фамилия Надыргалиев и не Кадыргалиев.

    0
    0
  3. А Аскару Ерсаиновичу Айбатуллину (крайний слева)сертификат просто подержать дали?

    0
    0
  4. Бота says:

    КАК МОЖНО ЗАПИСАТСЯ К ПРИЕМУ ПРОФЕССОР ХОЙМАН? ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЯ НА УШИ.ОТВЕТ ЖДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    0
    0
    • Бота, Вам нужно обратиться в свою поликлиннику, к врачу ЛОРу, он даст направление.Без направления,как я слышала,в больницу не принимают…

      0
      0
  5. Гуля says:

    напишите контактный телефон больницы

    0
    0
  6. Наз says:

    Мне предложили делать такую операцию .Подскажите зто поможет -ли? Есть кто нибудь который прошел ч/з этоо путь0?

    0
    0
  7. Наз,а это платная операция? Если есть возможность, то не раздумывайте. Если можно, напишите, пожалуйста, какой у Вас диагноз.И кто Вам дал направление.

    0
    0
  8. Скажите, пожалуйста, кто знает когда вновь приедет профессор Хойман в Алматы? У меня 2cторонняя тугохость 4 степени справа, 3 степни слева.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с