-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске спасатели и коммунальщики проверили свою готовность к паводку

Сегодня, 15 марта, в Уральске начались командно-штабные учения «Весна-2013», во время которых все спасательные и коммунальные службы города проверят свое готовность к паводку.

Правда план учений был существенно изменен из-за приезда вице премьер-министра РК Бахытжана Сагинтаева и вице-министра ЧС Валерия Петрова.

Учения начались со смотра специальной аварийно-спасательной техники, а потом продолжились в детской многопрофильной больнице, где отрабатывались навыки спасения людей из горящего здания.

[nggallery id=153]

 

14 комментариев
  1. Петр says:

    На главном фото пожарники, они паводок каждый год устраивают?

    0
    0
    • На главном фото пожарники, они паводок каждый год устраивают?

      ответ: они между прочим его ежегодно ликвидируют, потому что работают в МЧС!

      0
      0
  2. Жанара says:

    А что вовремя паводка борются с огнем?! Не знала!

    0
    0
    • К вашему сведению во время паводка возможны любые чрезвычайные ситуации, в том числе и пожары!!! Это и отрабатывают чсники каждый год на учениях!

      0
      0
  3. Amazon says:

    Ну понимаете, они настолько готовы, что вплоть до мелочей продумано всё. Вот к примеру во время паводка, пока жители будут заниматься отводом воды, вдруг кто то газ забыл выключить на пятом этаже, и вдруг пожар, а наши пожарные тут как тут, сразу же люлька подвешивается, альпинист карабкается, все схвачено, пожар потушили, все спасены, имущество в целости сохранности. Позитивнее ребята, позитивнее)))

    0
    0
  4. Сегодня Комунальщики показали как они были готовы к паводку

    0
    0
  5. Tanyabomba says:

    показали, нечего сказать. Это надо же: город в 21-м веке, и воду отключили ПО ВСЕМУ ГОРОДУ из-за неспособности справиться с водой. а) — некачественно вывозили снег б) паршиво работают коммуникации. с)руководство коммунальных служб некомпетентно.

    0
    0
  6. Да уж кто как может готовиться. я вот например на выходных ездил на дачи, поднял бытовую технику, кровати. одежду как можно выше. Примерно на метр. Может поможет. Стены — полы красить в любом случае. а так хоть холодильник будет жив.

    0
    0
    • Вот если бы все жители города и области также готовились к паводку ежегодно, то есть 1) в случае выпадения большого количества снега, вовремя его расчищали со своих дворов, 2) те жители, кто проживает в низинах и попадает в так называемую группу риска по паводку, заранее предусматривали все меры безопасности, и 3) меньше грешили на органы власти и коммунальные службы, которые между прочим уже двое суток пашут на вас и убирают снег, мусор (который вы же и разбрасываете кругом), загружают свою технику до того, что она практически дымится. Посчитайте, сколько населения в области, а сколько спасателей, техники и т.д.? На всех все равно не хватит. А потом, почему вам кто-то всегда виноват! Готовность к паводку это еще не панацея. А у природы свои законы как известно. А хаять всех и злословить на форумах может каждый….

      0
      0
  7. Давайте вспомним «рапорт» госпожи Юртаевой от 10 февраля 2013 года по водготовке к паводку: — «Силами МГК ДЭП вывозится снег с подтопляемых районов, а именно: поселковые округа (Зачаганск, Деркул, Желаево), северо-восточный район города, м-н «Жулдыз», старый город (ул. Лермонтова, Елизарова, Кердери, Мухита, Досмухамедова, Неусыпова, Чапаева, Савичева и т.д.), в том числе и 2 рабочий поселок (ул. Уразбаева, К. Мусина, Ватутина, Г. Курмангалиева, Штыбы, Карбышева). Принимается противопаводковые меры как, укрепление дамб, очистка арычной системы и водоотводных труб, а также для бесперебойной работы на период противопаводковых мероприятий производился приобретение и запас материально-технических средств.» Поторы недели спустя аким города объявляет о субботнике и просит помощи у горожан, а спустя месяц город топит. При этом в Уральске все готово к паводку.

    0
    0
  8. Азат says:

    Ну так Юртаева не соврала вам. Она же сказала «снег вывозится», «противопаводковые принимаются», но ведь она не сказала, что снег вывезен, что «противопаводковые меры» приняты. То есть она не констатировала, что что-то уже сделано или сколько сделано.
    Остальное это ваша фантазия ожидания. Не надо принимать желаемое за действительное.

    0
    0
    • Лично мне нет. Только вот если посмотреть карту проведенного субботника, то снег вывозили с этих же улиц, где коммунальные службы до этого палец о палец не стукнули.

      0
      0
  9. да коммунальщики очень подготовились к весне, то что выделено госбюджетом на паводок 400 лямов, опять Шак хапнул себе, а горожане, пожалуйста тоните в своем дерьме, а мне все равно потому что я живу в коттедже, вот мысли акима и спокойно спит по ночам его кошмары не мучают, потому что у него карман набит и есть ему где жить, его покорный слуга Закарин опять с бюджета ЖКХ выдернет деньги и принесет своему хозяйну, вот такие у нас коммунальные хозяйства и аким ведет подготовку к паводку

    0
    0
  10. gorodskoi says:

    Да почёму все решили,что это Шак все хапнул? Без областного акима городской ничего сделать не сможет или без маслихата. Деньги и технику Ногаев выделяет и он в первую очередь в ответе за город и его состояние,это он должен после паводка разогнать руководство ДЭПа и Водоканала, ну и Жайыкэнерго впридачу. А где же же супер-мега-аким Кушербаев, которого все хвалят? Это в его бытность понастроили дороги с отрицательным уклоном,это при нем начали ремонт коллектора,да так и не закончили,это при нем началась раздача земель в Самале и парке, то есть там куда снег все время свозился,это при нем началась модернизация коммунальных служб города и области. И мне всех городских акимов немного жаль,потому что они мало что решают,но всегда в ответе за город.И ещё погода вносит свои коррективы.Поэтому будьте обективны в своих суждениях.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с