Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Сб, Мар 16th, 2013

На этом перекрестке постоянно нарушаются правила движения

Пользователь Александра сообщает:
На перекрестке Абулхаирхана-Щорса, который находится как раз по дороге в школу № 23, меня сегодня чуть не сбили в очередной раз, причем на зеленый свет. На этом перекрестке постоянно нарушаются правила движения.
Пользователь Маржан сообщает:
Водители несутся несмотря на светофор, сигналя и лавируя между детьми. Страшно отпускать ребенка в школу. Тащу с собой младшего и каждый раз боюсь, так как на светофор всем наплевать. В этом месте часто аварии, неоднократно жители жаловались, но всем видно все равно. Неужели нельзя поставить какой нибудь знак «Дети» , так что бы привлекал внимание, или положить лежачего полицейского. Может, тогда хоть немного тогда будут притормаживать. Страшно за детей! Я обращаюсь к руководству дорожной полиции, прокурору города — обеспечьте безопасность нашим детям.

7 комментариев
  1. Елена says:

    Присоединяюсь к просьбе! Тоже вожу ребенка в школу по этой дороге, одну отпустить просто боюсь из-за беспредела на этом перекрестке.И так же уже два раза меня чуть не сбили:( Однажды уже прямо на подходе к тротуару с малышем на руках:( А когда вдруг выключают светофор, то перейти дорогу в этом месте просто нереально. Надеюсь, что будут приняты хоть какие-нибудь меры!

    0
    0
  2. dan says:

    И наконец-то установите лежачий полицейский, а лучше пару, на отрезке от Жазиры до 20 школы. Я не пешеход, но очень больно наблюдать, что каждый раз там ЛЮДЕЙ сбивают!

    0
    0
  3. Венера says:

    И я своих детей вожу через этот перекресток в школу и садик. Очень опасное место! Идешь и самой даже страшно, постоянно на стороже, хотя идешь то на зеленый. Сколько жалоб уже писали. Там еще и автобусная остановка практически на самой пешеходке, автобусы часто заезжают прям на переход, приходится их обходить, а тут остальные машины. Мрак одним словом. Установите уже лежачий полицейский и макет ребенка, как в центре города, может хоть тогда будут внимательнее ездить!

    0
    0
  4. Юрий says:

    каждый день вожу на машине ребенка в эту школу, беспредела не наблюдал, вижу только как дети сами или с родителями вольяжно и не спеша переходят проезжую часть, даже несмотрят по сторонам, им доставляет удовольствие когда все перед ними остановились, и нужно насладиться моментом.На зеленый нужно переходить по шустрее, так как он мало горит,и пока детишки с родителями идут в развалочку, на лево или направо может проехать только одна машина, вот и приходиться поторапливать. Вспомните когда вы стоите в очереди, и кассир медленно вас обслуживает, все естественно начинают возмущаться что она медленно работает, так вот представьте что вы все в очереди это машины, а кассир тот школьник который переходит проезжую часть. Ну как? ))))

    0
    0
    • Игнат says:

      Юрий, я согласен что переходить нужно «шустрее» (как вы выразились). Как я понимаю — мы все участники движения, и должны быть взаимовежливыми. Однако тут речь (как я понимаю) идет о нарушении ПДД — проезде по ул.Абулхаир хана на красный свет. Я сам несколько раз такое наблюдал — благо каждый день приходиться пользоваться этим перекрестком по дороге на остановку. Несколько раз был свидетелем аварии на этом перекрестке. Когда летит какой-нибудь «орел» на красный свет (или был зеленый и стал желтый), а с ул.Щорса выворачивает авто. Потому как многие водители думают точно так же. Лишь бы проскочить Вот вам и ДТП.
      Кроме того вы наверно не были ребенком и не помните как ходят детки (особенно зимой, когда на них одежки много).

      0
      0
  5. Lukich says:

    ответ Управления дорожной полиции ДВД ЗКО:

    Ваше обращение нами рассмотрено. В настоящее время дорожным организациям выдано предписание на установку дополнительно к имеющемуся светофорному объекту на пересечении проспекта Абулхаир хана с улицой Щорса «искусственной неровности» промышленного изготовления. Патрульные экипажи дорожной полиции несущие службу по проспекту Абулхаир хана в «часы пик» будут осуществлять контроль на данном участке дороги.

    0
    0
    • Лукич,не понял :-)???Ты сейчас о чем???Я про такое рассмотрение и наказание,только что прочитал в теме где водитель 2-го маршрута проехал на красный свет.Его что и за этот перекресток тоже наказали?Но двойка же вроде не ездит по
      пр-ту Абулхаирхана,как его за этот перекресток смогли наказать?Или его козлом отпущения за все нарушения автобусников сделали?Да в этой теме.вроде автор и не жаловался на то,что кто то из водителей конкретно проехал проехал на красный свет и что именно кого то конкретно надо наказывать,речь вроде шла о том,что перекресток опасный и надо полицейского лежачего заделать.Ты о чем?

      0
      0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с