-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Качество знаний в ЗКО снижается из года в год

Об этом свидетельствует статистика прохождения ЕНТ выпускниками школ нашей области.

Так, согласно данным, предоставленным областным управлением образования, в 2010 году пороговый уровень в 50 баллов не смогли преодолеть 56 выпускников школ, в 2011 году – 352, а в 2012 году – уже 1059 школьников.

Снижается и число ребят, которые на Едином тестировании смогли показать хорошие знания и набрать свыше 100 баллов: в 2010 году их было 1103 человека, в 2011 году – 1383, и уже в 2012 году – 590 учеников.

Также значительно увеличилось количество не подтвердивших уровень знаний отличников учёбы, претендующих на знак «Алтын белги». Так, в 2010 году из 172 претендентов на знак «Алтын белги» отличный результат подтвердили 122 школьника, в 2011 году – 148 человек (из 205 претендентов), в 2012 году – 88 (из 238 претендентов).

— Такое резкое падение результатов тестирования связано с тем, что в 2012 году в ЕНТ были включении логические задания, открытые вопросы, но дети к ним были не готовы, – объясняет директор областного пункта тестирования при ЗКГУ Аскар Аманбаев. —  Сейчас большинство школ нацелены на зазубривание ответов на тесты. Знаю, что в некоторых школах алтынбельгийцев даже освобождали от занятий, чтобы они только учили тесты по четырём предметам ЕНТ. Такой подход к ЕНТ ошибочный, ведь с этим зазубриванием дети перестали думать и рассуждать логически. Когда выпускники школ 2012 года получили тесты нового формата, даже отличники не смогли найти на них ответов, потому что не были готовы к открытым тестовым заданиям.

9 комментариев
  1. Дима says:

    это ент тупит детей были раньше экзамены надо возвращаться опять к экзаменам те кто тянулся к знаниям и выше они и так тянутся а час тупой но сдал ент все идет в институт а те кто должен быть в институте бросают дальше учится

    0
    0
    • ДАКУ says:

      Дима, тоже ЕНТ сдавал или зацепили тебя всё-таки советские госэкзамены? Если госэкзамены, то ты скорее всего задал упражнение по русскому языку: проставьте пропущенные знаки препинания и буквы. А если ЕНТ, то вот твой результат знаний.

      0
      0
    • Дима по ходу ничего не сдавал!!!

      0
      0
  2. Хамас says:

    Да как качеству образования не упасть, если образование реформировали так и эдак. Сначала учим вот так, потом по другому. Тем более хорошие преподы, еще советского обучения уходят на пенсию или из жизни.
    Я недавно закончил институт, так самому молодому из преподов на нашей кафедре 60 исполнилось. А молодежь приходит, толком ничего не знает.

    0
    0
    • Тут праблема не столько в реформировании образования сколько в реформировании человека в целом. Последовательно человека превращают в такого зомби (чистого потребителя) где он даже информацию перестает создавать а лишь потребляет. Такому человеку не положено думать, а лижь положено потреблять из того что дают. Т.е. лайкать и кликать. И экзамен ЕНТ это лишь отражение действительности, того где находиться человек. Я смею утверждать что сдать экзамен в том формате в котором он был 20 лет назад большенство будет просто не всостоянии из за своего потребительского образа мышления, так как предыдушая ворма экзамена предпологала поиск, логику, открытие. Типовый потребитель просто выбирает, западные сми которым в принцепе очень удобен такой потребитель промыли мозги до костей (или наоборот) что этот выбор и есть верх свободы.

      0
      0
  3. ТО ли еще будет. Я вообще убедился что в мин образования сидят(именно сидят,а не работают)одни вредители,не думающие о будущем страны. Сын учится в 10-ом классе,так задрали уже этими ЕНТ,из детей специально дебилов делают. Ну невозможно пройти ЕНТ если тупо не зубрить. Значит гос-ву не нужно молодое поколение умеющее думать.

    0
    0
    • ДАКУ says:

      В минобразования сидят и ломают головы над тем как бы побольше урвать бюджетных денег для себя, а потом на оставшийся мизер сделать что-то для развития образования, и чтоб результат был налицо. Потому и приходят им в голову абсурдные идеи, исходящие от умов, нисколько не обременённых заботой знаниями будущего поколения. Нет среди них ни одного чиновника, кто действительно душой болеет за народ, за откровенную безграмотность и безалаберность к знаниям нынешних учащихся и студентов. Если бы было первее желание поднять уровень знаний, то и принимали бы нужные законы, и задачи ставились бы продуктивные, и курс развития выбрали бы надёжный и безукоризненный. Все предпосылки для этого у них есть, только лень от сытости брюха да затуманенные мозги от собственной значимости, и менталитет наш: я тебе-ты мне или я тебя-ты меня(можно любые глаголы приставить: дай, подкинь, протолкни, поддержи, не трогай, закрой глаза, промолчи и т. д.). Всё это мы создаём сами, потому что сами такие же, ты меня не трогай, я тебя. Развели паразитов и бюрократов, бездельников на свои же деньги-налоги, не смея даже спросить, что же делают они для народа.

      0
      0
  4. Интернет делает из людей идиотов. Среднестатистический человек уже способен не намногое больше чем просто кликать мышкой. Большенство людей уже и так живут не в реальном мире, а в виртуальном узнавая о паводке из интернета, а не выглядывая из окна. Ученые отмечают развитие клипового восприятия у молодежи. Люди с таким восприятием не в состояние долгое время сосредотачиваться на чем либо. Способность вопринимать информацию лишь малыми порциями — клипами. Вообщем констатирую что интернет превращает людей в биомассу которая скоро кроме как кликать и лайкать вообще не на что способна не будет. О каком тут экзамене в вормате союза можно говорить. Для таких людей экзамен нужно делать по образу и подобию их системы мышления. Дать им несколько вариантов ответов и пусть лайкают понравившиеся. Если в друг вернуть экзамен в том формате в котором он был 20 лет назад, то окажеться что сдать его могут лишь единицы.

    0
    0
  5. Государство делает все чтобы убить образование здравоохранение и многие другие сферы для того чтобы развивалось все частное. Понятно кто будет хозяином это го частного те кто сидит у власти. То есть те кто сидит у власти убивает все государственное чтобы в дальнейшем открыть свое частное. Назарбаев интеллектуальные школы например. Хотя это вообще отдельная тема. Там по ходу будет собираться элита так сказать будущий правящий класс правящий на теми кто уже к тому времени одебилевшими людьми закончившими СОШи.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с