Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Мар 18th, 2013

В поселке Озерное Зеленовского района затопило три дома

В редакцию «УН» позвонила жительница Уральска, которая сообщила, что в поселке Озерное Зеленовского района талая вода затопило три дома.
— У меня в этом поселке живет мама-пенсионерка Аниса Берекенова, — сказала по телефону Рима Латыпова. – Вчера вода подобралась к порогу её дома, а сегодня утром затопила комнаты.
Также Латыпова сообщила, что вчера в поселок Озерное приезжал аким Дарьинского сельского округа Николай Железнов и пообещал женщине, что обязательно предоставит технику для откачки воды.
— Вчера, (17 марта) когда вода подошла к дому моей матери и дому по соседству, спасатели уже откачивали воду у третьего дома, — сказала Рима Латыпова. – Но почему после откачки воды возле него не пришли к нам – непонятно.
По словам женщины, она звонила в ЧС Зеленовского района и акимат, но там ей посоветовали обратиться в акимат и ЧС Дарьинска.
В акимате Дарьинска рассказали, что в поселке Озерное в данный момент откачивают воду в участках затопления, но пока не справляются, потому что у спасателей всего одна помпа.

Талгат УМАРОВ

5 комментариев
  1. мара says:

    Вот и вся готовность к паводкам,одна помпа у них, они держать под контролем только деньги которые выделены для борьбы с паводком.

    0
    0
  2. Железнов вообще ничем не занимается кроме отписок и обещаний№ У моей бабушки сломанное ураганом дерево сломало крушу. Бабушка потратила все свои сбережения — 300 тыс тенге. Бабушка при этом неоднократно письменно обращалась на имя Железнова, кроме отписок с обещаниями предоставить технику больше ничего не было. А другая часть дерева так и продолжает нависать над крышей. Как бороться с таким безответственным акимом?

    0
    0
    • Жанна says:

      Бабушка потратила все свои сбережения — 300 тыс тенге.А другая часть дерева так и продолжает нависать над крышей…
      Как бороться с таким безответственным акимом?

      И с такими безответственными внуками?

      0
      0
      • Жанна says:

        Иван,Николаю Артемовичу,скоро на пенсию.Ему уже бары-беры,все эти крыши и паводки,он скоро уйдет,но вы то останетесь и останется,если ещё раньше не упадет,нависшее над домом вашей бабушки дерево.Думаю вы поняли о чем я хочу сказать.Дай бог,как говорят у вас, вашей бабушке здоровья,удачи и везения,последнее ей больше всего пригодится.

        0
        0
  3. TOR says:

    Провели учения по ликвидации паводка, а в итоге оказывается одна помпа на район.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с