Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 18th, 2013

В Уральске талой водой затоплены канализационные коллекторы

Сегодня к вечеру в Уральске вновь отключена подача холодной и горячей воды. Дежурный АО «Опалсуарнасы» сообщил, что в городе затоплены канализационные коллекторы, воду не успевают откачивать. Подача воды во временном режиме будет возобновлена утром, — сообщил дежурный сотрудник.

Уважаемые пользователи! Просим вас сообщать, по каким адресам в городе происходят аварийные ситуации в связи с подтоплением, прекращена подача коммунальных услуг.

21 комментарий
  1. Блин,этот наш аким любимый даже,предназначенные для вывоза снега,деньги распилил. Это враг народа!!! На кол его!!!

    0
    0
  2. Барыс says:

    По улице Шевченко, между улицами Айтиево и Исаева, полная улица воды, вода подступила к окнам углового дома,там старый купеческий дом с низкими окнами, сдерживает небольшая насыпь, но после проезда машины идет волна и вплотную подходит к окнам, ночь не выдержит, звонили с раннего утра, все звоним один ответ ЖДИТЕ, Если пойдет дождь, то будет вообще..опа.

    0
    0
  3. Ребяты, вы, что с луны свалились или по городу не передвигаетесь? Уральск — сплошная катастрофа. Озеро надежды так сказать. Ночью обещают слив воды со Свистун горы, там сейчас ЧСники торчат. К парку Кирова подъехать нельзя. Район Центрального рынка утопает в воде, ст. Пойма грозит затопить дорогу, цокольных этажи в центре топит по страшному. В паводковой диспетческой откровенно признают, что техники не хватает. Второй рабочий район пешеходного моста топит, Исатай батыра — уже на лодках передвигаться можно — там целый периментр в 6 кварталов сплошная река выше колена. Улица Гагарина в районе детский сад можно проехать на скорости 5 км в час, а пройти вообще нелья. Андеграунд затопило, Офисы Сырайшик 43 затопило. Дворы по ул. Щорща 6, Абулхаирхана, 155. Не больше не могу пальцы устали.

    0
    0
  4. ул. Тайманова (район обл больницы) до ТД Металлоизделия — полностью в воде стоит, включая поперечные улицы.

    0
    0
    • Хамас says:

      Я просто охреневаю от того, что у вас в городе творится. Мечтал жить в городе, но уж нет, в деревне все таки скучнее, но безопаснее.

      0
      0
  5. Ернар says:

    Предлагаю фотографировать все то что твориться на улицах города и высылать на какую либо почту для сбора информации того что твориться. Или же выкладывать на каком либо сайте.
    Редакторы УН начните собирать инфу наверное уже, с фотографиями и описанием сложившейся ситуацией на данной фото

    0
    0
    • Tamara says:

      Откройте рубрику «Прислать новость» и присылайте свои фотоснимки и видео.

      0
      0
  6. Район обл.больницы, улица Чурина 30/1 воду со вчерашнего утра не видел, сегодня когда встал уже не было, весь день краны были открыты даже не капнула.

    0
    0
  7. Руслан says:

    Кердери 131 нет ни холодной ни горячей воды

    0
    0
  8. Tanyabomba says:

    Сарайшык 19 — воду отключили вечером. Воды нет вовсе, запасов воды тоже нет.

    0
    0
  9. Tanyabomba says:

    вот прям (_+_) чую, что потоп в этом году будет. Эх, впервые рассады два подоконника насажала — буду помидорки черри в палисаднике теперь растить

    0
    0
  10. Только то сообщили — старое русло в поселке Чаган превращается в реку. А в Мичурино начало затоплять школу.

    0
    0
  11. С жителей поселка Асан с каждого подворь собирают по 500 тенге для срочной очистки от снега и на солярку для заправки техники, мотивируя это отсутствием денег в бюджете района.

    0
    0
  12. Дамир says:

    Человек без воды жить тяжело. Куда смотрели Оралсуарнасы когда готовились на поводок. Теперь не успеваем и т.д. причины нашли.Круглосуточно надо работать. Надо относится работникам Оралсуарнасы как будь то ихные дома без воды

    0
    0
  13. Топит остановку Детская больница, ул. Щорса, У.Громовой, к сш № 23 не подойти ни с какой стороны! Хоть бы около школы воду откачали!!!!
    Как будто никто не знал, что так будет, каждый раз как в первый раз!!!

    0
    0
  14. Дом 26\1 по ул. У.Громова-воды нет целыми днями с воскресенья! Воду дают утром около 7 и около 11 уже отключают, вода течет грязная. Что это за безобразие?!?
    Так же около школы № 23 все подходы к школе затоплены, возле крыльца огроменные лужи,а под ними лед, дети падают, не подойдешь.

    0
    0
  15. Serega says:

    Вчера по местному ТВ в новостях телеведущий говорит, что много звонков о затоплении, но все они ложные. Вода стоит во дворах, но в дома нигде не зашло.
    Кому верить?

    0
    0
  16. Serega says:

    Пока не будет фото или видео подтверждений доказать ничего не возможно. УН выставляйте хотя бы пять-шесть небольших видео нарезок с жалобами конкретных жителей затопленных домов.
    Иначе, вас же еще и обвинять будут, что раздули на пустом месте панику. Типа, лишь бы Нагу и Шаку досадить.

    0
    0
  17. Юля says:

    ул. карбышева, воды нет целый день.

    0
    0
  18. Для Деминга, Волкова, и других любителей переездов из нашей родной страны (только без взяточника Назарбаева).

    Россия может стать более закрытой для граждан СНГ

    Ужесточение паспортного режима для граждан СНГ в РФ беспокоит экспертов.

    Россия намерена усилить миграционный контроль. В связи с этим планируется ввести новые правила въезда в РФ для граждан СНГ, чтобы они имели при себе не внутренний, а заграничный паспорт.

    Действия России понятны и объяснимы, сказал политолог Сергей Акимов в интервью корреспонденту Total.kz.

    «По сути, после введения Таможенного союза и Единого экономического пространства южные границы России перенесены на границы с Казахстаном. Если раньше для того, чтобы гражданам среднеазиатских республик добраться до России, нужно было пересечь две границы, то теперь одну, при том не российскую. Собственно поэтому они и пытаются сделать хоть что-то, чтобы регулировать нелегальный трафик миграции, провоза наркотиков и оружия», — сказал Акимов.

    По словам посла по особым поручения МИД РФ Анвара Азимова, Россия дорожит своими отношениями со странами СНГ и о каком-либо визовом режиме для них речи не идет. Между тем казахстанский политолог Сергей Акимов, не исключает возможности такого развития ситуации в дальнейшем.

    «Введение паспортного режима, это полшага на пути к введению визового режима. То есть, без паспортного режима, невозможен визовый режим. Наличие нормы об обязательном наличии паспорта, открывает возможности для введения в дальнейшем визового режима», — заключил Акимов.

    Паспортный режим, который планируется ввести, не коснется граждан Таможенного союза и Единого экономического пространства, где действуют максимально упрощенные правила

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с