-7oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

18.03.2013 50 17

Главная тема

В Уральске талые воды подтапливают дома в микрорайонах (ФОТО)

Талые воды подтопили несколько домов в микрорайоне «Жулдыз». По словам Еламана Аманаглиева, проживающего по адресу ул.Самал дом 11, вода стала подтапливать дом вечером 17 марта. Сегодня, 18 марта, вода затопила почти весь дом, за исключением одной комнаты, в которой и переночевала семья.

—  Я звоню в ДЭП в ЧС со вчерашнего дня, но пока мне отвечают только тем, что у них нет времени. Из-за того, что вода затопила газовый котел, мы не можем отапливать дом. В доме есть маленький ребенок. Я боюсь, что он может заболеть, — рассказывает Еламан Амангалиев.

В момент нашего приезда глубина воды в доме достигала 4-5 сантиметров. Хозяевам пришлось поднять всю мебель и бытовую технику на возвышения.

В двух кварталах от этого дома, талая вода подтопила дом № 20 по улице Согласия. Хозяйка дома Анара Тимешева, рассказывает, что вода стала заходить в дом три дня назад. С тех пор члены ее семьи с утра до вечера заняты тем, что ведрами вычерпывают воду со двора. Воду из дома во двор тазиком вычерпывает 72-летняя мама Анары.  По словам Анары Тимешевой, после нескольких настойчивых звонков в ЧС и ДЭП к ней вчера ночью приехала вакуумная машина, которая откачала часть воды.

— Но это не помогло. Уровень воды упал немного, но дом как был затоплен, так и остался. Я не знаю, что делать.

[nggallery id=156]
17 комментариев
  1. Дима says:

    люди отчасти сами виноваты не хотят возле дома сделать арыки а так пойдет живут частном секторе из в года в год повторяется ну нанили всей улицой трактор с сделали ждут когда власти сделают только нашим властям до лампочки

    0
    0
  2. Барыс says:

    Дима, есть такие места, где никакой арык не поможет, если с четырех сторон возвышенность.

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    вот то ли мне кажется. то ли раньше вода так широко не разливалась по весне. в прошлом году тоже снега были порядочные, но резиновые сапоги настолько актуальными не были

    0
    0
    • Егор says:

      Раньше дома в низинах и поймах рек не строили, либо жили на этих участках только летом.

      0
      0
  4. Нурлан says:

    акима города и области привезти к этой бабуле и чтобы она им этот тазик синий дала, пусть воду выкачивают вдвоем, а их замы пусть их фотографируют за этим делом и фотки в блог президента для отчета…

    0
    0
  5. uralskk says:

    Полный город воды ,впервые такое вижу, отключили воду коллектор видите ли полный, чуть ветер или снегопад, дык свет вырубили , зачем потом ремонтировать электросети мы лучше вырубим, постоянно прорываемый канализационный коллектор , газовую компанию продали каким-то хапугам , дороги как после войны , наиглупейшие стройки типа школы за 150 миллионов в поселке ценой максимум миллион, нищие врачи и учителя , голодные менты , пенсионеры на голодном пайке , разворованое государство , ВСЕ ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ, череды событий ведущих в пропасть — когда нибудь, кто нибудь, положит конец всему этому , сколько можно терпеть весь этот тупизм
    Прошло 20 лет с момента приобретения не зависимости , было все деньги от нефти и газа , необходимые условия, все все все для создания процветающего государства, и что мы имеем , только разбитое корыто, за 20 лет южная корея превратилась из государства не образованных колхозников в процветающую, индустриально развитую страну, А МЫ ЧТО, ГДЕ , одни мыльные пузыри в виде тупейших прорывных проектов ??? Правильно написал Лукич на заднем стекле своего авто…….

    0
    0
  6. Natali says:

    Как ни прискорбно говорить, но ведь реально не строили дома там , где топило, в крайнем случае только дачи да и то, не все хотели там дачу иметь……Это новые чинуши понаехали и по незнанию стали строится…

    0
    0
  7. Такое было всегда и раньше,все кто жил в частных домах знают,всё зиму будучи даже детьми оттаскивали снег подальше от дома в низину,(чтоб никого не затопило)делали ручеики от дома уводили воду,почему люди сейчас так беспечны,не заботятся о своем комфорте и безопасности.На всех акиматов и МЧС не хватит,в конце концов в магазине полно насосов и шлангов (насос 10-15000 тенге,шланги на любой вкус)воткнул в розетку и контролируй,неужели всю зиму видя горы снега они думали что он испарится.Есть категории людей которые беспечны потом бегают по акиматам и молят о помощи(привыкли прохлаждатся)а большая часть как муравьи работают и забататься о себе сами. Право же надоела ,Лень людская и беспечность.Да есть плохие акимы и воры,но есть и нормальные работники, просто такая работа не каждому по силам(зтож сколько нервов)да и хватает куча жалобщиков и лентяев.

    0
    0
    • Оксана says:

      Я с вами полностью согласна, люди настолько разленились, что скоро пойдет обратный процесс. От человека к обезьяне

      0
      0
  8. Azik says:

    Бардак полнейший. Уральцы теперь каждую весну будут ждать с содроганием.

    0
    0
  9. yfc says:

    А что нашим руководством города, области было сделано, чтобы не было таких печальных случаев поводка в текущем году. НИЧЕГО, потому как если все сделать по уму, деньги то поступать не будут. Кто был виновен в том, что реки Дуркул и Чаган вышли из своих берегов, конечно же покойный Церковников- тоже нашли дурака. А о том, что подрывные работы льда начинались не снизу, а сверху притоков рек, почему то молчат. И здесь говорить и тем более писать, что жильцы виноваты, не надо. Подумайте.

    0
    0
  10. yfc says:

    Да, и город наш, тоже в яме расположен, если что

    0
    0
  11. вася says:

    2011 году когда начался потоп,первыми от талой воды пострадали эти же районы что и в этом году. посмотрим что будет в этом году.

    0
    0
  12. а что лукич написал на стекле своего автомобиля?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-2.46 ℃
Днем-0.85 ℃
Вечером-0.36 ℃
Ночью-0.82 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1036.44
Скорость ветра6.85 м/с
2017-12-14
Утром-7 ℃
Днем-7.39 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с