Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 19th, 2013

Аким Уральска Болат Шакимов читает комментарии на сайте «Уральской недели» (ВИДЕО)

Сегодня аким города Болат Шакимов провел больше часа в редакции газеты «Уральская неделя». Градоначальник приехал в редакцию по собственной инициативе, и как он сам объяснил, поводом для такого решения послужили комментарии пользователей на сайте газеты.

— Честно говоря, у меня была даже мысль подать на вас в суд, но посчитал, что это будет не совсем продуктивно. Я не могу назвать себя активным пользователем вашего сайта, но скрывать не буду, регулярно просматриваю его. Там очень много комментариев, касающихся меня. И если бы они все были в духе конструктивной критики, я бы и разговора заводить не стал. Но на сайте есть комментарии, откровенно оскорбляющие меня. Ну вот я решил сегодня к вам зайти, — так обозначил свой интерес аким города.

Выяснилось, что Болат Шакимов до визита в редакцию был уверен, что мы содержим целую группу комментаторов, которые только тем и занимаются, что склоняют имя акима города по каждому поводу. Мы заверили нашего гостя, что ничем подобным редакция не занимается. Но, начав с упрека Болат Шакимов далее перешел к ответам на наши вопросы. В частности, он объяснил, что намерен был сегодня заехать в редакции всех городских газет.

— Но у меня времени не было побывать в редакции газеты «Мой город», а редакция «Надежды» отказалась от встречи — они опросили перенести встречу на следующую неделю, — сказал Болат Адиетович.

Сам аким города немало нас удивил и своим внешним видом. Впервые мы его увидели не в костюме и в галстуке, а в свитере и в резиновых сапогах. По словам Болата Шакимова, он последние трое суток находится в разъездах по городу из-за паводка.

— Сами понимаете, что там в туфлях не пройдешь. Поэтому и хожу в резиновых сапогах. Эти дни вообще очень много приходится где бывать. Аким области Нурлан Аскарович тоже сам лично посещает все проблемные места. Рабочий день у нас заканчивается в 10-11 часов ночи, — сказал Болат Шакимов.

Аким города также согласился ответить на некоторые вопросы пользователей нашего сайта. После недолгого совещания на месте мы сообща решили, что аким города ответит сразу же на вопросы, которые набрали больше всего плюсов пользователей. Правда, аким города сразу предупредил, что не будет сегодня отвечать на вопросы, связанные с тарифами на коммунальные услуги. Почему? — спросили мы. Аким города и на этот вопрос отвечать не стал. Но во всех остальных вопросах аким был откровенен. В частности, он сказал, что не жалеет нисколько о том, что убрал с улиц города билборды. По его словам, этот формат рекламы не соответствует ни нормам закона «О рекламе», ни эстетическому виду городских улиц. Также Болат Шакимов признался, что в бюджете города большая нехватка денег и потому в этом году на дорогах будет проводится только ямочный ремонт.

— Есть проект капитального ремонта Чагано-Набережной улицы, но вопрос по финансированию этих работ остается открытым, — сказал Болат Шакимов.

Также нехваткой бюджетных денег аким объяснил и трудности с уборкой снега на городских улицах.

— Кроме 300 рабочих ДЭПа, мы сегодня привлекли с биржи труда около 60 безработных. Сейчас городу не хватает рабочих рук. Но там тот же вопрос — нечем платить, — сказал Болат Шакимов.

[youtube]
[/youtube]
116 комментариев
  1. Серик says:

    Булат Адиетович, я понимаю что бюджет города пустой. Но если вы не отремонтируете дороги города, то это плохо кончится! с каждым днем растет количество ДТП, водители объезжая глубочайшие ямы, выезжают на встречные полосы. На прошлой недели по улице Курмангазы напротив магазина Master-GSM наехал на такую яму согнул передний диск, плюс еще что-то гремит в подвеске. Надо ехать на сервис. Желаевская трасса и улица Полевая вовсе будто после бомбежки, а ведь там находятся промышленные объекты города… Промышленность и инфраструктура понятия не разделимые, но только не у нас(
    Как говорил Гитлер (не плохой кстати управленец) «Дороги — это вены страны»

    0
    0
    • Гитлер в этом был прав на все 100. Наверное единственное его правльиное утверждение. В ГЕрмании почти все дороги построены на основании(подушке)сделанной при Гитлере(военнопленными).

      0
      0
  2. Елена says:

    Для многих неадекватными воспринимаются действия акима потому, что они явно противоречат законам, написанным черным по белому. Иногда кажется, что аким умеет читать написанное белым по черному.
    А про то, что акимы сами ходят в сапогах по лужам, скажу только одно: не умеешь руководить — делай сам.

    0
    0
  3. Максим says:

    Я заметил, тут ненормально, оказывается, выступать «за», сразу, может аким или его приближённые. А как «против», так привествуется… У каждого свое мнение, не надо его навязывать, оскорбляя, агрессивно отвечая.

    0
    0
  4. Нурбол says:

    Когда хотят оправдать грязь в городе недостатком бюджетных денег невольно всплывают в памяти сравнение двух домохозяек.
    При одинаковой бедности у одной дома всегда порядок. Бедно, но все аккуратно и чистенько.
    У другой бардак, грязь и т.п. И при этом она конечно же ссылается на бедность, отсутствие «должного финансирования», то есть достойной зарплаты у мужа.
    Никто не требует от акима аглицких газонов и супер-пупер дизайна городского ландшафта. Для этого действительно нужно иметь солидный бюджет.
    Однако, чтобы навести элементарный порядок достаточно честно работать, быть нормальным хозяйственником.

    0
    0
  5. марат says:

    Дорогой Аскар Шайгумаров, приход или поход акима города в редакцию УН рассчитан на таких как вы рядовых граждан, хотя это просто напросто пиар ход. Ну, зачем акиму города приходить в сапогах ? Это в простонародье называется пустой понт. Вопросов по его непонятному появлению у меня, как у рядового гражданина очень много. И что по вашему он успел за это время сделать, что бы ему еще год давать для уничтожения города ? Жаль, что финансовая полиция не доводит до конца проверки по Аксаю, а там к нему вопросов и претензии очень много. Все же надеюсь, что когда нибудь мы узнаем эту правду. Осталось ждать очень много. А саму УН он как и многие чиновники ненавидит, но другого выхода нет, уж очень много негативного идет от нас в республиканские СМИ через интернет. Видимо это совет Ногаева, знающего как к нему относится народ. Болат Адиетович, вы никогда не будете как Абисатов бороться с коррупцией не щадя никого, сами знаете почему …В город в страшном состоянии, перейдите проспект и все, везде мусор, вода, грязь …

    0
    0
  6. Нурбол says:

    Марат, кому-кому, а вам то должно быть понятна цель его визита.
    Он же прямо говорит, что его достали комментаторы, а Вас Марат, он даже отметил отдельно (см. видео).

    0
    0
  7. ShVoNder says:

    Что касаемо ремонта улицы Чагано-набережная.
    Поправте меня если я ошибаюсь , но как я помню , её (улицу) угробили господа Потиченко , при Измухамбетове прокладывающие там какой то коллектор ! Или не так ?
    Ну и ещё там вроде то и дело чтото рвётся , ломается.
    Но разве не должны теперь эти фирмы ЗА СВОЙ СЧЁТ восстановить то что угробили … , разве нет такой нормы в законе.
    Ведь это они , после завершения основных работ , наспех закидвли траншеи сырым грунтом и накатали поверх глины пару сантиметров асфальта , и некогда отличная трасса ныне превратилась в рокаду.
    И вообще , все эти строительные фирмы , фирмочки, фирмёшки , ведут себя в городе как на вражеской территории . В соседнем дворе , кто то из них построил дом … повырубав а то и просто переломав десятки деревьев , перепахав весь асфальт на внутридворовой территории , перекапав вдоль и поперёк газоны и детские площадки для прокладки коммуникаций …Потом наспех закидали траншеи — которые конечно просели перекрыв проезд.
    Люди 2 года сами теперь подсыпают , выравнивают , завозят ПГС в эти места иначе вся грязь от этих траншей окажется в подъездах.
    А ведь какой раньше двор был .
    Теперь помойка.
    Вот я и спрашиваю акима — почему надо ремонтировать Чагано набережную за счёт бюджета , пусть ремонтируют те кто всё исковеркал — деньги надо на другие улицы пустить .
    Пусть съездит на мост через Чаган в сторону Селекционной , возле «чугунки», там даже тяжёлая техника себе мосты отрывает — а ведь это стратегический объект.
    Пусть поднимет документы и узнает что за фирма там в прошлом году ремонт делала .

    0
    0
    • Елена says:

      Из всего Вами сказанного вывод напрашивается: не спрашивают с фирм потому, что деньги поделили, которые надо было осваивать на ремонт.

      0
      0
  8. Skeptik says:

    Че за цирк?Фигня какая-то не серьезная!Он даже говорить не может грамотно!!!!А вы аким,аким!

    0
    0
  9. Skeptik says:

    Что был он у вас,не был,толку никакого.Он че пришел оправдываться!Скоро ждите,
    и сам Ногаев подойдет!

    0
    0
  10. Skeptik says:

    Петросян и Задорнов Отдыхают!!!!

    0
    0
  11. Лукич,Тамара,можем ли мы использовать ваше издание как связь с акимами города и области? Мне очень хотелось бы быть в курсе их работы(что планируют,что предпринимают). Ну хотя бы раз в месяц скидывали нам инфу о планах для обсуждения,глядишь и сами бы пользу поимели бы. Оно ведь как-одна голова-хорошо,а с туловищем лучше!!!

    0
    0
  12. Тамара, Лукич! Да хороший пиар Вы сделали для Шакимова, но только не знаю почему или у Вас как в шоу-бизнесе, сперва хаете, а потом пиарите, это применяется в особенности в шоу-бизнесе для поднятия рейтинга какого нибудь только подающего надежды артиста и здесь у Вас Лукич и Тамара выходит, так же Шакимова сперва ругали а теперь пиарите, что то на Вас не похоже и здесь тоже показали Шакимова в рабочей одежде и в сапогах и зачем этот пиар нужен народу, рядом его свита сидят в костюмчиках а он видишь ли работает до 10-11 час вечера, его что люди не видят в городе чем он занимается вечерами аким города, все прекрасно знают как он работает и как проводит свои досуг

    0
    0
    • Lukich says:

      мы написали об этом, потому что есть информационный повод — визит акима в редакцию. не более того. было бы глупо. если бы он к нам пришел, а мы ничего об этом не сообщили. ну раз уж вам кажется что новости это пиар, то переубеждать вас не стану.

      0
      0
      • Лукич! просто я знаком со многими продюссерами и в разговоре с ними или в общений они и объясняли как поднимать звезд, сперва пресса дает все негативы по этому человеку, потом читатели более того к таким изданиям относятся положительно, я конечно именно не хотел акцентировать насчет пиарства в Вашу сторону, может шаги пиарства сам Шакимов принял, чтобы запиярить себя во время паводка, до него работали руководители города, вот этих людей на самом деле видно было что работали, они показывали своим трудом свое уважение к народу, а не переодеваться в УН болотные сапоги и джемпер и давать не могу сказать «интервью» для газеты если это называется интервью

        0
        0
        • Lukich says:

          Ну вполне возможно, что Шакимов и на самом деле озаботился своим имиджем.

          0
          0
  13. Лукич! в своем интервью Шакимов Б говорит, что хотел подать на Вас в суд, а сам то он хотя бы может разговаривать в простом лексиконе, когда он пришел к власти, то в коридоре акимата было слышно только его семикратный»МАТ», ужас что было от него услышать, пускай сперва научится разговаривать с людьми, а то у него при разговоре одно слово три мата, пускай над собой поработает, родной язык толком не знает когда вопросы задаешь ему на казахском языке, то плечами пожимает, половину в понятке половину не в понятке

    0
    0
  14. Берегите в себе человека как говорится…акимы тоже люди раз на то пошло идите в органы работайте тогда и на вас поглядим….

    0
    0
  15. житель says:

    Простой и просчитаный пиар ход что б после паводка было чем прикрыться

    0
    0
  16. Samanai says:

    Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова рассказала, что Дмитрия Медведева расстраивает некорректное поведение пользователей интернета. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Голос России».

    Наталья Тимакова объяснила, что Дмитрий Медведев является активным пользователем интернета и читает сообщения пользователей о самом себе. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно», — добавила пресс-секретарь. Она добавила, что расстраивают Медведева, как правило, неуважительные комментарии, не представляющие собой конструктивной или даже резкой критики. При этом, по словам Тимаковой, обоснованная критика не раз заставляла премьер-министра принимать определенные решения.

    Наталья Тимакова пояснила, что ее саму расстраивает «общее бытовое хамство». «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег», — заявила пресс-секретарь. — Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона».
    _________________________
    Наш пресс-секретарь тоже должОн сказать: — Он вам не «Шак». Необязательно называть его Болат Адиетович, но можно хотя бы … далее по тексту.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с