-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

19.03.2013 37 7

ЗКО Картина дня

С 16 марта по Уральску начались отключения воды

Коммунальщики утверждают, что эта вынужденная мера, на которую они пошли, чтобы откачать талую воду в городе.

— С 16 марта из-за обильного таяния снега все наши канализационно-насосные станции перешли на усиленный режим работы, — поясняет директор ТОО «Батыс су Арнасы» Асылбек Сакказов. – Все талые воды стекают в канализационные наполнители, и их мы вынуждены перекачивать на КОС (канализационно-очистительную станцию). Наше оборудование рассчитано на перекачку 50 тысяч кубов воды в сутки, а сейчас за сутки  мы перекачиваем 115 тысяч кубов талой воды. Работаем на износ. Причём себе в убыток. Воду в городе мы отключаем, чтобы нагрузка на канализационные коллекторы была меньше. Мера вынужденная. Чуть сойдут талые воды, водоснабжение по городу наладится.

По словам Сакказова,  воду в жилых домах они включают ежедневно с 6 до 11 часов утра.

7 комментариев
  1. ДЧС ЗКО просит жителей ЗКО не создавать паники вокруг отключения горячей и холодной воды. По словам Кадыра Бисембаева все отключения проводятся в исключительно плановом режиме. Пользоваться водой уральцы смогут только согласно графиков с максимальной нагрузкой на коммунальные сети города с целью исключить чрезвычайных ситуаций. В ДЧС уверяют, что насосные станции работают в режиме износа. Сроки ограничений на подачу воды не уточняются.

    0
    0
    • Венера says:

      А они у нас постоянно работают в режиме износа. Кто б ремонтировал то? И какие же графики подачи воды? Живу по улице У. Громова, воды нет с воскресенья , можно сказать совсем нет. Дают около 7 утра, холодную, тоненькой струйкой, да еще и ржавую. И ЧТО с ней делать? Отключают в 11 часу утра и все, до следующего утра. Сегодня на часок горячую давали-счастье привалило:) Как будто не в городе живем.

      0
      0
  2. Воду в огороде мы отключаем… Как емко все обрисовала эта опечатка! Мы в большинстве все, увы, овощи. А поставленные над нами «ответственные пугала» способны только ворон гонять бездарно.

    0
    0
  3. Очень интересно. У нас вот воду ТОЛЬКО дают с 6 до 11 часов утра!!! Причем горячую часов в 9 только дают и вот сейчас уже отключили:(( Целый день воды нет никакой! Имейте уже совесть в конце концов, хоть вечером воду дайте: люди с работы, дети со школы-помыться невозможно. А с утра вода идет ржавая ЧТО с такой делать скажите?!? Неужели за столько лет нельзя было хоть как-то наладить систему канализации? Ведь это не первый раз, а каждый год так, КАЖДЫЙ!!! И снег вывозить тоже нельзя было зимой?
    У нас в районе остановки д. Больницы-все дворы плавают, к остановке можно подойти только по проезжей части. Когда ни будь в городе будет порядок??? Город стремительно превращается в деревню Гадюкина, дай Бог бы не смыло!

    0
    0
  4. Модеры, исправьте опечатку в последнем предложении статьи. Воду ВКЛЮЧАЮТ с 6 до 11 утра, а не отключают

    0
    0
  5. вода с горячего крана течет чуть теплая и очень грязная, с холодного крана тоже грязная, звери!!!!

    0
    0
  6. Аян says:

    Это не оправдание, если так каждый год будет так происходить. Картина, у меня в семье такая: нет ни воды, ни газа, ни отопления т.к. У нас дом единственный в городе с автономным отоплением в 7 мкр. Как назло перед праздником. Пользуясь случаем, хочу поздравить чиновников Акимата с наступающим Наурызом и пожелать вам тогоже, что вы мне пожелали.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с