Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 19th, 2013

Начальник ДВД ЗКО М.Абисатов произвел открытый разбор проступков сотрудников полиции,ограбивших фуру(ВИДЕО)

Слева на фото уже без формы бывший сотрудник полиции Сабитов, которого вместе с еще одним полицейским уволили со службы и возбудили уголовное дело за грабеж попавшей в аварию фуры. "Грабеж".

Сегодня, 19 марта в ДВД ЗКО начальник департамента Махамбет Абисатов совместно с общественным советом произвел открытое разбирательство в отношении сотрудников полиции Зеленовского РОВД, которые 14 марта ограбили фуру.

Напомним, 14 марта 2013 года примерно в 04.10 часов на пульт «102» ЦОУ ДВД ЗКО поступила информация о том, что на автотрассе Атырау-Уральск в районе поселка Круглоозерное неизвестные лица, представившись сотрудниками полиции, открыто похитили товар, принадлежащий турецкой фирме ТОО «Мемба Текстиль», из опрокинутой автомашины под управлением гражданина Республики Турция. Грабителей задержали, ими оказались помощники участкового инспектора полиции Зеленовского района — капитан полиции Неткалиев и лейтенант полиции Сабитов. Неткалиева в тот же день водворили в изолятор временного содержания. Было возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК (Грабеж).

— Эти люди опозорили честь мундира, они два дня пьянствовали и совершили грабеж, — такими словами начал заседание общественного совета Махамбет Абисатов.

В ответ Сабитов сообщил, что за день до произошедшего у него родился сын и он праздновал это событие. «В момент кражи товара из фуры он спал в машине и к грабежу не имеет никакого отношения не имеет», — заявил он.

Однако сотрудники УСБ ДВД ЗКО опровергли слова Сабитова и сообщили, что в момент грабежа он находился рядом с Неткалиевым.

Единогласным голосованием сотрудники собственной безопасности ДВД приняли решение об увольнении Сабитова со службы.

К ответственности привлечены также заместитель начальника по службе Зеленовского РОВД Рафик Кадыров — его освободили от занимаемой должности, и начальник оперативной службы Маштаков, которому объявлен выговор.

В конце заседания Махамбет Абисатов объяснил, что в то время, когда сотрудники Зеленовского РОВД ограбили фуру, в РОВД не было начальника.

— Бывший начальник Зеленовского РОВД Жумагалиев еще в феврале написал рапорт об отставке, а новый начальник Сагитов, только вчера (18 марта — ред.) был представлен личному составу.

 Талгат УМАРОВ 

[youtube]
[/youtube] [youtube]
[/youtube] [youtube]
[/youtube]
66 комментариев
  1. ероха says:

    респект и уважуха

    0
    0
  2. Рустем says:

    Вот хотелось бы еще сказать про ГАИ , то что утром в 10-11 часов они часто стоят у различных кафешак ,так сказать пьют чай ,разве они не должны нести службу в это время ,обеспечивать порядок на дорогах их ради этого и отправляют на трассы местного и республикахского значания , чтобы обеспечивали порядок а не стоять у кафешек ,вчера например в 11 часов шкода 715 бортовой стояла в Федоровке возле кафе ,

    0
    0
  3. Рустем says:

    Вот хотелось бы еще сказать про ГАИ ,что бы обратили внимание кто организовывает службу и командирам взводов то что утром в 10-11 часов они часто стоят у различных кафешак ,так сказать пьют чай ,разве они не должны нести службу в это время ,обеспечивать порядок на дорогах их ради этого и отправляют на трассы местного и республикахского значания , чтобы обеспечивали порядок а не стоять у кафешек ,вчера например в 11 часов шкода 715 бортовой стояла в Федоровке возле кафе ,

    0
    0
    • Ой какие мы тоқылдақ стали )) А может этот экипаж всю ночь пахал как папа Карло и решил чай попить.

      0
      0
  4. Амиго says:

    Наши сотрудники потеряли страх. Управляют машину в нетрезвом состояние,ксива в кармане и все думают ЗЕЛЕНЫЙ свет. Вот и совершили эту кражу. Надо принять практику соседей,например в Оренбурге РФ начальник УВД поручил начальнику ГИБДД досканально проверять сотрудников полиции,проверяют все техпаспорта,страховки,аптечку,ремни безопасности а кто еще в нетрезвом состояние наказание суровое. Да еще утром во время развода Сам генерал проводит личный досмотр автотранспортов. Думаю это правильный ход. Бей своих чтобы чужие боялись. А то у нас и участковый пьяный зарулем,а что говорить об остальных служб ДВД? Еще просим простых горожан не нарушать Закон. Я надеюсь что наш новый начальник ДВД преведет порядок и докажет народу что ДВД это не ОПГ а ЗАЩИТА И ОПОРА своего народа. Я поддерживаю вас господин Абисатов

    0
    0
    • А по справедливости никто никому не должен ничего поручать, ГИБДД без всякого поручения должен это делать так как это их прямая обязанность.
      Поэтому это просто оренбургская показуха

      0
      0
  5. Svat says:

    Абисатову чистить придется долго. Годами скапливалось в МВД кадры такого пошиба.
    Люди ищут защиты, а такие полицаи сами от воров и ОПГ ничем не отличаются.
    Даже не верится, что начали от них освобождаться. Казалось только когда рухнет вся система режима мы сможем избавится.
    Поэтому и удивляются люди — разве такое возможно?
    Поэтому и сомнения у некоторых (например как АлтынОрда) возникают. Впрочем не без оснований. Ведь такой типаж полицаев считалось опорой коррупционной Системы. Они, при молчаливом «не замечании» этого беспредела сверху, гнобили всякого, кто восставал. Выбивание показаний от невиновного считалось делом обычным. Что должны были думать обыватели при таком раскладе?

    0
    0
  6. Igor says:

    Вроде бы и зарплата сейчас в органах неплохая, а что творят!!! Что ж тогда говорить о простых смертных,безработных так сказать. Казнить при народе падлецов!!! Позор просто да и всё!!!

    0
    0
  7. Igor says:

    Эти люди и пришли туда работать для того что бы по форме творить такое!!!Не факт что это и не в первый раз!!! Жаль что только уволят и всё на этом….

    0
    0
  8. Амиго says:

    Основная цель господина Абисатова ясна для нас. Поднять статус Полицейского и вернуть доверие народа. И правильно делает. Самое главное чтобы Абисатова не подвили такие сотрудники которые подрывают авторитет. Тяжело будет навести порядок а для этого нужны хорошие кадры. Злые языки только так будут пускать клевету. А мы общество в свою очередь должны поддержать такого Человека
    шанс дают лишь раз.

    0
    0
  9. Адай says:

    Господин Абисатов докажите что ваша деятельность не показуха. Вот вам задачка Фольксваген СС гос номер L007***
    цвет белый ездит всегда с нарушением и игнорирует все правила. К тому же за тонирована.
    Даже если номер не его открою вам секрет белых СС в городе всего 3 штуки.
    Сложная задача?

    0
    0
    • Lukich says:

      Ответ Управления дорожной полиции ДВД ЗКО для пользователя Адай:
      Ваше обращение нами рассмотрено. На водителя автомашины А. 1991 года рождения, составлен административный протокол за управление транспортным средством с тонированными стеклами.

      0
      0
      • Беспридел says:

        А так можно так лукич??вставлять!а почему про кадилак белый никто не пишет 007росс.номера вхлам катаный,Руслан ездит!господин Абисатов разберитесь пожалуйста хочу что бы его тоже наказали

        0
        0
  10. Ұстамаса ұстамады дейсіңдер, жазаламаса жазаламады дейсіңдер, ал ұстап, жазаласа тағы жаман, сонда не керек сендерге. Өздерің барыңдар да түзетіңдерсейші бәрін онда, қолдарыңнан келсе.

    0
    0
    • Жоқ сіз басқалай түсінген шығарсындар мені, ұстағанға өте ризамыс.
      Мақтанбасың дейміз, үндемей жұмысын көрсетсін, халық осы спектаклсізде біледы қанадай бұл полиция басқарамасы екенін болашақтағы жұмыстарына қарап

      0
      0
  11. Батыр says:

    Я от своих знакомых слышал что Господин Абисатов очень жесткий и честный порядочный человек, если он читает это сообщение просьба и в г.Аксае проведите проверку среди ваших сотрудников, слишком они наглые.

    0
    0
  12. Жанна says:

    Уважаемый,Алтын Орда,мое мнение не может быть ошибочным,по той,простой причине,что как я говорила оно основано на личном опыте.Вот у нас так получается.Были русские парни,которые,как говорится, с пол-пинка осваивали,на мой взгляд сложную технику.И мало того,они потом предлагали какие то предложения,что там усовершенствовали,после чего производительность повышалась и облегчался труд рабочих,если.что ломалось могли сами починить.А вот с аульными ребятами нам не везло,эти ребята были безынициативны,техника по их вине часто ломалась и ремонтировать её приходилось в коммерческом отделе на Ворошиловском заводе,кто сталкивался с этим,тот поймет,что такое ремонт в этом отделе.Там цены за ремонт начинаются где то с 25 тысяч(стартовая цена),а больше к сожалению нашу технику нигде отремонтировать невозможно.Поэтому как практик,заявляю вам от себя лично,что мое мнение не может быть ошибочным,так как на кону стояло слишком много,что бы проводить эксперименты.Наши аульные ребята,хорошие исполнители,но с техникой они пока не в ладах,что бы в этом убедиться,я слишком дорого за это заплатила.Остаюсь при своем мнении.

    0
    0
  13. Saydala says:

    Пиар Абисатову нужен как воздух, если хочет добиться существенных результатов в деле, которое он начал реализовывать.
    Если че, пиар это не просто реклама и пропаганда, главная цель пиара — вербовка сторонников. Вот так понимается этот термин у профессионалов. Не буду спорить, но мне так объяснили люди, знающие толк в этом деле.

    0
    0
  14. Сергей says:

    Жанна, я бы может с большим удавольствием одел бы ботинки, джинсы и может быть многое другое, приобрел бы бытовую технику,в квартиру или еще что сделанное в Казахстане, но где все это достать? По поводу Россиского шмотья с китайской этикеткой вы перегнули, это я говорю исходя из своего бизнеса. В Россиии, тряпки, как Вы выражаетесь, очень даже хорошего качества, но они не по зубам нашим покупателям, и кстати нигде в Уральске Вы не найдете одежду привезенную с России сделанную в Китае. Это просто не выгодно.Далее про ТС, нужен он или нет, беру на фабриках России товар, оплачиваю 12 процентов НДС, а если бы еще надо было оплатить таможенные и прочие отчисления, как это было раньше, и как Вы думаете, по какой цене я бы продал Вам свой товар, естественно в разы бы дороже. Сечас стало модно на всех углах кричать, зачем нам ТС? Ну так сделайте что нибудь, чтобы мы могли сказать, нафиг нам, что то заграничное,наше лучше.

    0
    0
  15. Адай says:

    Госпадин Абисатов растонируйте кадилак эскалейт 007 Муханов Руслан начальник транспортной ездиет тонированный его даже не видно !еще Амир Карибаев 001ВСМ лексус черный тонировка хлам не видно аж оштрафуйте их по полной !жду ответа вы же справедливый палковник !рахмет вам

    0
    0
  16. саке says:

    Я поддерживаю Вас Госпадин Абисатову.М.Х просто мужик.

    0
    0
  17. Абеке says:

    Поддерживаю Ваши инициативы, но не повторяйте пожалуйста ошибок лидера нации, который заявил всем на разборе «мне докладывали, что все решено, и все уже нормально», почаще спускайтесь в народ, многое Ваши подчиненные умалчивают, и скрывают, потому как, везде у нас еще действует «Саке, Маке», многие офицеры не проявляют приниципиальности…

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с