Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Мар 19th, 2013

В Западно-Казахстанской области зафиксировано сокращение налоговых поступлений

В Казахстане сокращение налоговых поступлений в местный бюджет зафиксировано только у Западно-Казахстанской области — на 2,4 процента.

ЗКО оказалась и в тройке самых зависимых регионов от госказны, где бюджетные поступления в большей мере формируются за счет трансфертов из республиканского бюджета — 71 процент.

Источник: ranking.kz/news/regions/?ID=1159

9 комментариев
  1. Serega says:

    бюджетные поступления в большей мере формируются за счет трансфертов из республиканского бюджета — 71 процент.
    _________________________
    Позор! Такой богатый регион был. А еще кичились, у нас газ и нефть, весь Казахстан кормим. Оказалось нет. Газ и нефть не наше (сами знаете чье оно сейчас), а мы бездельники и неучи, ни головой, ни руками (не тем концом растут) работать не умеем, сидим на подачках с Центра.
    Как легко можно население целого региона дураками никчемными выставить. Оказывается достаточно Нага поставить акимом.
    Стыдно и за себя, и за весь народ ЗКО. Получается нечего обижаться теперь, если быдлом обзывают.

    0
    0
  2. Марат says:

    Это самый обьективный рейтинг, показывающее истинное лицо руководства нашей области и их вклад в развитие нашей области ! Это правда. Ничего нового не создается, для увеличения количества рабочих мест, отсутствие прозводства и прочее и прочее, позволяющее увеличить сбор налогов. А делить поступающие деньги может и дурак, в прямом смысле этого слова. А с такой поитикой акимата будет еще хуже !!! Позор !

    0
    0
  3. Beybars says:

    а потому что малый и средний бизнес области в тяжелом состоянии,народ бедствует,с каких это доходов налоги платить…а вы дальше продолжайте тарифы повышать…

    0
    0
  4. Дело не в сокращении налоговых поступлений, это было прогнозируемо, а вот расходы можно было и сократить особенно на обновление автопарка, в Бипеке уже 3 месяца стоит Каптива с резервом акимата, надо жить по средствам а не кичиться прорывными проектами.

    0
    0
  5. Svat says:

    Алматы. 20 марта. КазТАГ — Атырау, Кызылорда и Павлодар улучшили свои позиции по индексу бесбармака в феврале этого года, сообщили аналитики КазТАГ.

    “В феврале индекс бесбармака (альтернативный показатель уровня жизни) для Атырау, Кызылорды и Павлодара повысился в сравнении с январем 2013 года на 1,8-4,5 пункта. Это значит, что жители трех указанных городов на свои средние заработные платы в феврале могли приготовить больше бесбармака, чем в январе”, — отметили аналитики в среду.

    По их информации, в основном рост уровня потребления в этих трех городах связан с удешевлением мяса на Т100-200 за 1 кг и увеличением средней зарплаты.

    “Индекс бесбармака увеличился там, где мясо подешевело, а зарплата повысилась. Только в Павлодаре зарплата уменьшилась более чем на 1600 тенге. Тем не менее, благосостояние павлодарцев по индексу бесбармака не ухудшилось благодаря снижению цен в феврале на все ингредиенты для главного казахского блюда”, — пояснили аналитики КазТАГ.

    Вместе с тем были названы города, в которых уровень благосостояния казахстанцев снизился согласно данным по индексу бесбармака. “В Уральске и Астане уровень жизни жителей заметно ухудшился согласно данным об индексе за февраль. Наблюдается снижение на 3,6 бесбармака в Уральске и 9,5 — в Астане”, — уточнили аналитики.

    0
    0
  6. Аян says:

    Нет вы что все с дуба свалились. Что даст ваш комент и кто его читает. Мне вас жалко, а особенно себя за бессилие. Нам наверное умышленно связали руки, чтобы мы не смогли прикоснуться к земным богатствам, что была оставлена нашими предками. Перестаньте закрывать глаза и соберитесь, ради той жизни которую нам оставили. Честно, обидно слышать когда говорят, что мы даже являемся иждивенцами центра. Соберитесь, в руках наше будующее у НАН и очень нехорошее.

    0
    0
  7. Азат says:

    А ведь Наг только недавно на годовом отчете о своей деятельности докладывал перед населением как сильно продвинул он регион вперед в экономическом плане.
    Ему аплодировали, хором заверили его, чтобы даже не сомневался, что на правильном пути и заслуги его невозможно переоценить!!!
    А «Источник: ranking.kz/news/regions/?ID=1159» походу просто не знал о достижениях региона под мудрым руководством Нага.
    Теперь будем ждать, когда энтот Источник извинится за достоверность своей информации.
    Наг просто обязан добиться опровержения. В противном случае, получается, что Наг в своем докладе …. даже неудобно подозревать Нага в таком.
    Но, пусть обе стороны разберутся меж собой и расставят все точки над i.
    Разделяю чувства комментаторов, но думаю, что Источник дал не совсем точную инфу.

    0
    0
  8. Маша says:

    кпошники из Аксая бегут. Кто в Астану,кто в Алматы, Актобе и т.д. В Аксае всё дороже чем в Уральске и др регионах, плюс высокие тарифы на ком.услуги. Город практически не развивается, ничего не строится, всюду дешёвые бары и непонятная шатающияся пьянь. Местных на работу практически не берут. Уезжают семьи кпошников, уходят в другие регионы и их зарплаты, вот и чахнет местный бизнес. Надо переводить всех на 5ти дневку кроме руководителй среднего звена и рабочего персонала, непосредственно занятых ИМЕННО ТОЛЬКО на установках целый день в течения ВСЕЙ вахты. И тогда в Аксай будут вынуждены возвращаться семьи кпошников. И возродится мой город. А не хотят на 5-ти дневку, пусть увольняются и будут наконец то принимать местных аксайцев.

    0
    0
  9. Make says:

    Даааа,невеселая картина! В принципе ничего нового,умные, анализирующие,дальновидные люди с нашего города давно заметили, что город движется в пропасть.Неудивительно,что с нашего города бегут: казахи(у кого есть возможности) в другие города,русские в Россию. А то что город растет, так это за счет приезда в город людей с аула.Приходилось работать в г.Атырау, Актау и там люди с разных регионов всегда удивлялись почему мы жители области, где находится крупнейшее в мире нефтегазовое месторождение Карачаганак, месторождение «Чинарево»,заводы «Зенит»,»Металлист»,АО «Омега», завод «Гидромаш Орион» и т.д.и т.п. ездим за три девять земель на работу и готовы работать на зарплату,за которую местные не согласились бы. И был искренне удивлен, что люди с других городов так много знают о наших предприятиях и о нашем регионе,но не догадываются об истинном положении региона. Позор!!! Скорее всего мы уральцы очень пассивны в любой сфере жизни. Уезжать надо, что греха таить. А как не хочется!!!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с