-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В ЗКО размыло трассу республиканского значения (ФОТО)

Вчера вечером, 18 марта, на дороге «Уральск — Аксай» рядом с поселком Пойма, талая вода стала переливаться через дорожное полотно, и стало размывать обочину дороги. В данный момент на месте затопления работают две бригады РГП «Казахавтодор».
Начальник бригады Базар Нуртазин сообщил нашим корреспондентам, что в данный момент идут укрепительные работы, рабочие обкладывают песком обочину дороги на этом участке.
— К вечеру вода пойдет на спад, — сказал Нуртазин. – На других участках дороги «Уральск — Аксай» затоплений нет.

Фото Рауля УПОРОВА

[nggallery id=158]
12 комментариев
  1. oral turgini says:

    в город приехал, как раз проезжал, пока еще не размыло, но вода переливается через дорогу, так что пишите на заголовках «Вода переливается через дорогу республиканского значения».

    0
    0
  2. Руслан says:

    В заголовке статьи написано, что размыло трассу, а в самой статье ничего об этом не сказано. И является эта трасса республиканского значения, потому как по словам сотрудников УДП, эта трасса местного значения.

    0
    0
  3. bake says:

    Здесь каждый год такое происходит, но нужно бороться с причинами а не с последствиями. По-большому счету это ни кого не волнует, прекратят движение, обложат мешками с песком вот и все дела, так как персональной ответственности никто не несет.

    0
    0
  4. Amazon says:

    Дороги Уральск — Аксай вообще не существует. нет такой дороги, тем более республиканского значения.

    0
    0
  5. согласен с тем что заголовок не совсем точный, зачем нагонять панику, что размыло, хотя вода только переливалась через дорожное полотно. Действительно в районе Поймы такое происходит практически каждый год, а все из-за того, что водопропускная труба небольшого диаметра и не справляется с пропуском талой воды. просто нужно один раз затратить деньги и заменить трубу, чем каждый раз тратить деньги на восстановление последствий паводка!

    0
    0
  6. Посмотрел на фото с мешками и не понял, что рабочие делают? Если пытаются сдержать воду, то мешки следует класть с другой стороны дороги.Ремонтировать дорогу под напором воды бесполезно. Есть ли там умные люди? Каждый год одно и тоже.

    0
    0
    • vit4719 says:

      они не воду пытаются сдержать а что бы обочину куда вода льется еще сильнее не размыло

      0
      0
  7. Amazon says:

    Все голыми руками работают. наверное долго так смогут работать.

    0
    0
  8. В этом месте каждый год одно и то же-вода переливается через дорогу. Вопрос:сколько еще лет пройдет пока до дорожников дойдет что надо уложить кольца? И не только в этом месте,еще и возле Бурлина,уже после поворота на Аксай. Если этого не сделать то ремонт полотна(ежегодный)это деньги на ветер потому что вода разрушает подушку(основание дороги)

    0
    0
  9. ворчун says:

    присмотритесь внимательней, это на зигзагообразном повороте при вьезде на станцию пойма со стороны аэропорта, та нету колец и никогда не было,дорога областного значения,переливает а не размыло,корректор хотя бы поправил бы что ли?

    0
    0
  10. Барыс says:

    Да там каждый год так переливается, можно же еще одну трубу проложить под трассой и пустить в пойму реки урал,

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с