Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 19th, 2013

Весенний паводок в Уральске стал причиной коммунального кризиса в городе (ФОТО)

Канализационная система города переполнена стоками талой воды. По словам специалистов, проблема возникла из-за того, что в городе не работает система арыков и ливневых стоков. Такое мнение высказал начальник очистных сооружений города Уральска Шамиль Закиров.

— В настоящее время к нам поступает каждый час около 6 тысяч кубометров стоков. Два моих насосных агрегата могут перекачать не более 4800 кубометров. Большая часть поступающей воды — это талая вода. Я ее как специалист отличаю по цвету. Это не канализационные стоки. Поэтому мы уже более трех суток работаем в авральном режиме. Каждые сутки мы перекачиваем 110-115 тысяч кубов. Если не отключать подачу воды в дома, то объем стока увеличится еще на 35-40 тысяч кубов. Мы физически не сможем принять и переработать такой объем стоков. Поэтому я прошу горожан с пониманием отнестись к тому, что у них периодически пропадает вода в кранах, — сказал Шамиль Закиров.

По его словам, коммунального кризиса в городе можно было бы избежать, если бы сохранилась арычная система города.

— Большая часть талой воды, которая сегодня попадает в канализационную систему города, по идее должна была уходить в арыки и в ливневки, которые в настоящее время или закопаны или забиты грязью. То есть нет естественного стока воды. Сегодня в частных секторах люди самовольно отводят талую воду со дворов в канализационные колодцы. Плюс еще и ДЭПовские машины откачивая воду с улиц, сливают ее в эти же колодцы, — рассказал Шамиль Закиров.

[nggallery id=157]

 

10 комментариев
  1. TOR says:

    жители все понимают, в большей степени упрек не в вашу сторону, а к руководству города и области. сколько можно наступать на одни и теже грабли? наверно рапортовали уже астане, что деньги выделенные к паводку освоены и область готова в ЧС, а в итоге работают одним насосом на район, все остальные насосы наверно стоят в Самале.

    0
    0
  2. ПРЕД says:

    Крутые у нас специалисты: они отличают по цвету талую воду от канализационной..

    0
    0
    • ответ says:

      этот шамиль даже на вкус может отличить талую воду от канализационной он там с 3-х лет работает даже голос хрипой от вони канализационной

      0
      0
  3. ТИМУР says:

    переехали в новую квартиру 5мкр-н.утром,как дали воду, хлынуло из трубы (полотенцесушитель)в ванной.звоним в КСК.ответ -«подождите, труба нагреется, перестанет течь». сегодня было тоже самое.сантехник в отказе, спит…
    Уважаемые жители 5 мкр-на,просьба находиться по утрам с 6.00-10.00 дома.

    0
    0
  4. «Два моих насосных агрегата могут перекачать не более 4800 кубометров.» Во фразе Шамиля Закирова удивляет слово » два МОИХ» это оговорка или действительно насосные агрегаты личные?

    0
    0
  5. газ то зачем отключили??? тоже паводок??? будем меньше есть, и меньше в унитазы смывать что ли,что бы канализация не переполнилась????

    0
    0
  6. В коммунальном кризисе виноват не паводок,а сами коммунальные службы.Почему разрушена арычная система? Почему не вывозили снег из города зимой? Когда уже совесть ваша проснется,стыдно сваливать свою вину на природу(это даже не смешно)когда коммунальщики просто не выполняют свою работу.

    0
    0
    • Магжан says:

      С этими арыками вообще непонятно. Всё время с ними проблемы. Если нет никакой надежды, что их когда-нибудь научатся содержать в порядке, то может их лучше не строить? Это же сколько денег в землю закапывается, а служат они только для сбора мусора. А все сэкономленные при отказе от их строительства денег направить на другие цели по борьбе с паводком, например, приобретение тех же насосов, мотопомп или машин для уборки снега. Если не можем научиться правильно строить, так остается только всю жизнь бороться с последствиями нарушений.

      0
      0
      • Насосы и мотопомпы не выход при подтоплении,ими можно откачать воду со двора частного дома.Надо содержать арычную систему в рабочем состоянии,вовремя выполнять техобслуживание шандор(2011 год) ну и не разворовывать деньги предназначенные для уборки снега.

        0
        0
  7. к паводку нужно готовится летом!А сейчас нужно хотябы обозначить эвакуационные пункты их адреса куда гражданам собираться в случае-чего-то непоправимого но без паники.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с