-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

С принятием нового Уголовного кодекса казахстанцы смогут выходить на свободу под залог

Освобождение от уголовной ответственности под залог предусматривает новый УК РК, сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры РК Руслан Токтагулов.

«Достаточно сильной редакции в проекте нового Уголовного кодекса РК подвергся институт освобождения от уголовной ответственности. Введено освобождение от уголовной ответственности под залог. В зависимости от категории тяжести преступления устанавливается испытательный срок», — сказал Токтагулов, выступая на научно-практической конференции «Новое уголовное законодательство РК: проблемы, тенденции и пути совершенствования».

Он пояснил, что поручитель будет вносить залог в размере, кратном максимальному размеру штрафа по данной санкции статьи, и если в течение испытательного срока виновный не совершит другого правонарушения, эта сумма возвращается поручителю.

Источник: Tengrinews.kz

Один комментарий
  1. Дима says:

    мы ругаем полицейских за то, что они плохо ловят. а сейчас, если украл — тебя отпустили под залог, то уже будет умнее, будет воровать еще больше, чтобы если что еще больше залог заплатить. тогда зачем полицейским ловить преступников, чтоб выбивать залог законно. у нас и так все решают деньги, наши люди еще не дошли до такого, чтоб их можно было отпускать под залог потом. от этого только страхуют чиновники сами себя, у них зарплаты большие, еще воруют. допустим, попался чиновник за взятку, но вышел под залог. а какой не будь бедолага украл скажем на рынке что-нибудь так чтоб на хлеб было, он сядит потому что нет у него залога. а те кто воруют миллионами будут еще больше воровать потому что будут знать что выйдут под залог

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с