-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Казахстан – самый пьющий в Центральной Азии

По данным Всемирной организации здравоохранения, в год среднестатистический казахстанец выпивает 11 литров алкоголя в пересчете на этиловый спирт

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о состоянии здравоохранения в Европе 2012 года. Данные из этого документа охватывают 53 страны и около 900 млн человек, демонстрируя улучшение показателей качества жизни: все больше людей начинают вести более здоровый образ жизни и, соответственно, увеличивается продолжительность жизни, сообщает menslife.

Также в докладе представлены статистические данные, которые касаются ситуации с потреблением алкоголя. Отчет по среднему количеству потребления алкоголя на душу населения (возраст от 50 и старше) создавался на основе данных с 2006-го по 2010 годы.

Согласно этому отчету, самой пьющей страной является Молдавия: в этой стране на одного жителя приходится более 20 литров алкоголя в год. Второе место в этом рейтинге занял Люксембург, третье – Эстония: среднестатистический эстонец выпивает около 15 литров этилового спирта за год. Немного превышая дозу в 10 литров алкоголя на душу населения, Россия заняла 20 место.

Самыми трезвыми странами оказались Турция и Таджикистан.

А вот Казахстан является самым пьющим государством в Центральной Азии: в нашей стране на одного гражданина приходится в год почти 11 литров в пересчете на этиловый спирт.

По данным ВОЗ, 8 литров в год – предельный для страны уровень потребления алкоголя на одного человека. Превышение этой грани ведет к деградации населения и вырождению нации.

9 комментариев
  1. Tanyabomba says:

    Турция — самая трезвая страна? Только не в сезон отпусков

    0
    0
  2. Amazon says:

    Ни разу не видел пьяного турка. Максимум раки пригубит чуть чуть для приличия и всё.

    0
    0
    • Beybars says:

      да пьют они.и раки,и пиво,и виски с коньяком.но по сравнению с нашими они конечно трезвенники.

      0
      0
  3. Спасибо низким доходам!!! Если б не они,у нас больше пили быы!!!

    0
    0
  4. Нурбол says:

    Да нет, так сильно у нас не пьют.
    На количество потребленного алкоголя сильно влияют соседние регионы РФ. Вывозят при каждом удобном случае — просто немерено. Особенно за счет «приграничной торговли». Спросите в Жанибекском районе как вывозят оттуда нашу водку соседние сельчане.

    0
    0
  5. зубило says:

    Но нюхают и курят там немеренно . В первой двацатке.

    0
    0
  6. Асхат says:

    Они что, хотят сказать, что в Люксембурге (2 место) и Эстонии (3 место) народ пьет больше чем в России и у нас? Начет Молдавии незнаю но в Европе и Прибалтике так не алкашничают как в России (особенно в деревнях). И вообще этот рейтинг сдеалн приблизительно и не точно, они же не ситали подряд каждого пьющего человека (и алкологиков). Они делали вывод из того, что сколько алкоголя потребляется/продается, но нему нельзя определить количество пьющих. Может покупают (алкоголь) не сами местные жители, а туристы, или у них закупают/импортируют.

    0
    0
  7. tlek says:

    Да не надо скромничать все правильно написано в ЦА регионе больше чем мы никто не пьет И старики подают пример молодым без водки как без пряника и женщины бухают наравне с мужиками

    0
    0
  8. Маке says:

    Конечно у нас много пьют.Особенно в Уральске, сам г-н Абисатов тоже заметил. Самые пьющие регионы в КЗ это те, что граничат с РФ. Вы просто представить не можете как пьют в РФ в деревнях: отцы и матери с сыновьями, снохи со свекрами, тещи с зятьями и т.д.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с