Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Сб, Мар 23rd, 2013

Акима Атырауской области обвинили в лоббировании интересов нефтяной компании

В Атырау во время общественных слушаний акима области Бактыкожу Измухамбетова один из руководителей местных НПО обвинил в лоббировании интересов крупной нефтегазовой компании.
В среду компания North Caspian Operating Company B.V. (NCOC) совместно с компанией-агентом Agip KKO и Жайык-Каспийским Орхусским центром провели в Атырау общественные слушания по результатам оценки воздействия на окружающую среду в рамках программы опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган. В президиуме слушаний вместе с представителями руководства компании был и аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. Иногда он, как нефтяник со стажем, разъяснял задававшим вопросы представителям НПО ответы иностранных специалистов компании. Кое-кто из присутствовавших представителей общественности, по всей вероятности, не так понял поведение бывшего министра нефти и газа, а ныне главу региона. Под конец слушаний директор центра эколого-правовой инициативы «Глобус» Галина Чернова обвинила Бактыкожу Измухамбетова в лоббировании интересов компании-оператора Северо-Каспийского проекта. Ответ акима не заставил себя ждать.

– Я никогда никого не лоббировал и никогда не менял свои интересы в каких-то других целях. Будьте осторожнее в своих выступлениях, пожалуйста. Если бы я кого-то лоббировал, то многие вопросы сейчас решались по-другому. Не зря, наверное, президент страны меня до министра поднял. Я единственный человек, прошедший все ступеньки нефтегазовой отрасли до министра. И не оскорб-ляйте меня, – заявил аким Атырауской области.

источник: zakon.kz

5 комментариев
  1. Бактыкожа тоже обиделся на критику! Как Шакимов прям!

    0
    0
  2. Елена says:

    Явный диагноз — звездная болезнь. Все, что я делаю и думаю — это и есть истина. Я прав везде и во всем. Цыц…..!!!!

    0
    0
  3. ПРЕД says:

    Аким области является политическим гос. служащим и должен быть готов к такой критике, и если к тому же был какой-то повод.. Оскорбления в этих выражениях есть едва ли, а вот критика -да. Как чиновнику высокого уровня нужно было дипломатично и корректно отреагировать на замечание общественности, как это подобает политику.

    0
    0
  4. arlen says:

    Елена и пред правы. а то что он был министром и его назначил сам Елбасы еще не все означает. Буркитбаева, Искакова, Доскалиева, Статагентша и мн. других он тоже назначал но из их личной жадности тож попались. а жадность при приеме на госслужбу нельзя определить. А как назначается министр — справки с прокуратуры,с КНБ и с налоговой, согласование с отделами аппарата Премьера, и администрации Президента (ну там ресторан, бонусы) и готовая бумага в виде послужного списка (Казгюу, учеба в лондоне, титанический труд в отделе райакимата с зарплатой 35000, затем нацкомпания, затем министерство, замдиректор Карагандатеплоэнергия, бизнес, партия) дается на подпись Президенту. некомпетентность, равнодушие, жадность, красиво пожить, детишек отправить в лондон и т.д. и т.п. уммеренная коррупция (просто позвонить чтоб разрешения, лицензии, на работу устроить родственников друзей одноклассников, детей друзей и одноклассников) — хочешь не хочешь приведет к лобби. так что г-н Измухамедов нельзя кричать на людей с такой высоты, как будто вы начальник сварочного цеха

    0
    0
  5. Да че он там возмущается? С Ашимовым на пару похерили все что Кушербаев для области сделал и там,в Атырау тоже все развалит.Еще людей обвиняет в клевете,блин-дыма без огня не бывает. Если бы был кристально чист(как подобает чиновнику его уровня)слова никто не сказал бы.Когда уже эти царьки научатся уважать людей и их мнения,и достойно принимать критику в свой адрес?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с