Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Сб, Мар 23rd, 2013

Через границу с Россией ушли 22 килограмма героина

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области остановили на трассе машину с крупной партией героина, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство в пятницу, 22 марта.

Автомобиль, в котором ехали два гражданина Казахстана, остановили на трассе Самара — Оренбург в Бузулукском районе еще 13 марта. Осмотрев машину, российские силовики нашли замаскированные полости и изъяли 55 брикетов с наркотиками.

«Общий вес героина составил более 22 килограммов, что является самой крупной партией наркотиков изъятой с начала года на территории Оренбургской области всеми правоохранительными органами», — говорится в сообщении.
«Героин собирались вести для реализации в Саратовской области», — сказано в пресс-релизе.

В эти же дни Саратовский областной суд с участием присяжных приступил к рассмотрению уголовного дела межрегиональной преступной группы, переправившей контрабандой из Казахстана в Россию более 70 килограммов марихуаны, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

Один участник группировки, руководивший ее деятельностью в Оренбурге, в январе был осужден к шести годам колонии строгого режима. Его дело в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием рассматривалось в отдельном производстве. В настоящее время в суд поступило основное дело, по которому на скамье подсудимых оказался организатор межрегионального преступного сообщества Александр Шабанов и четверо его сообщников.

По версии следствия, преступное сообщество, в состав которого входили шесть человек,
за период своей деятельности группа незаконно переместила через границу с Казахстаном и приготовила к сбыту в Саратовской области более 70 килограммов марихуаны, а также изготовили более 1 килограмма гашиша для последующей реализации.

Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

По материалам РИА «Новости»

7 комментариев
  1. ShVoNder says:

    Меня терзают смутные сомненья — а не тот ли это «герычь» про который тут 15 марта писали ?
    Может это опять наши доблестные полицаи засветились? Например решили сами реализовать вещ.доки а заодно и местных наркобаронов отмазать , подменив героин , на , ни чего не значащий ,»порощок белого цвета» (муку).
    Или у нас тут прямо целая перевалочная база колумбийского наркокортеля обустроилась .
    За один месяц и 40 кг . герыча ? Объёмы впечатляют!

    0
    0
  2. Eugene says:

    Там речь шла о 24 кг, но все одно, возможно и такое, что 4 осталось в Уральске, 20 поехало к заказчику.
    http://www.uralskweek.kz/2013/03/15/v-uralske-arestovany-dvoe-grazhdan-za-podgotovku-k-sbytu-24-kilogrammov-geroina/

    0
    0
  3. Дима says:

    интересно а куда смотрели пограничники ну наши понятно может даже и не досматривали там может свой мой был а россиские у них на этом посту и собаки есть для чего они там стоят вообще эти два поста погрансов и наши и россиские

    0
    0
    • Гуми says:

      В связи с вступлением РК в ТС — пограничники НЕ ДОСМАТРИВАЮТ, а ОСМАТРИВАЮТ личные вещи только ВИЗУАЛЬНО, поэтому нечего сразу «бочку катить» на пограничников. (РФ погранцов это тоже касается). А УФСБ РФ поймал этих людей явно по наводке.

      0
      0
  4. Вообще все наркотики нужно прилюдно сжигать, а если нет то конечно оно где-то вплывет. Вроде столько органов/служб, а «незаметили» или все таки знали? Куда смотрели КНБ, УБН, пограничники, ГАИ. Как всегда наш кордон спокойно проходят, а в России их задерживают. Получается российские правоохранительные органы, пограничники и спецслужбы работают лучше.

    0
    0
  5. Все эти союзы и «упрощенки» создаются для того, чтобы наркотики безпрепятственно проходили через границы, с Афгана в СНГшные ……станы, потом в Россию и далее в Европу и США. За наркотиками стоят оооооочень большие структуры и большие, люди (личности).

    0
    0
  6. Uhbyuj says:

    «Гуми:
    24 марта 2013 в 4:06

    В связи с вступлением РК в ТС — пограничники НЕ ДОСМАТРИВАЮТ, а ОСМАТРИВАЮТ личные вещи только ВИЗУАЛЬНО, поэтому нечего сразу «бочку катить» на пограничников. (РФ погранцов это тоже касается). А УФСБ РФ поймал этих людей явно по наводке.»

    ЕЩЕ как ДОСМАТРИВАЮТ…ШМОНАЮТ ПО ПОЛНОЙ…. только выборочно..вчера 24 марта на Илекской таможне то ли Узбеков то ли ЛКН на Тойоте королла на Россйском посту чуть ли не до носков заставили раздеться…всю машину вытряхнули….

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с