-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

24.03.2013 3 6

Картина дня Мир

Борис Березовский в Форбс: я потерял смысл жизни

Умерший в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский за несколько часов до смерти встречался с корреспондентом Forbes. В разговоре с журналистом предприниматель признался, что потерял смысл жизни и не хочет заниматься политикой.
Обозреватель Forbes Илья Жегулев отметил, что информация о его встрече с Березовским не должна была попадать в печать, так как проходила «не под запись».

«Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни», — написал Жегулев.

Общаясь с журналистом, Березовский признался, что хотел бы вернуться в Россию, где на него было заведено уголовное дело. От поездки его отговорила жена диссидента Андрея Сахарова Елена Боннэр. Говоря о возможном тюремном заключении в России, Березовский привел в пример экс-главу «Юкоса» Михаила Ходорковского. Отбывающий многолетнее заключение в колонии Ходорковский, по мнению олигарха, «сохранил себя».

«Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я… потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.

Источник: tvrain.ru

6 комментариев
  1. Хотелось бы что бы политики всего мира это прочитали и сделали выводы.

    0
    0
  2. Дим, прочитают , но выводов не сделают… как и все люди… считают, что сия чаша минует их… они схватили Бога за бороду…
    Как то всё не правильно… Раньше богатые были,капиталисты…,но именно они и были двигателем прогресса. Меценаты, высокообразованные. Строили музеи,галлереи, учили врачей,художников, взращивали поэтов. Строили театры, храмы, дворцы…. А нынешние аллигархи- нищие душой.. Живут одним днём, но какают в золотой унизаз…

    0
    0
    • Точно сказано,Наталья:А нынешние аллигархи- нищие душой. Мало того что сами не развиваются,так еще и палки в колеса вставляют способным людям.

      0
      0
  3. Taileran says:

    Покаяние

    «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
    Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
    Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
    Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
    Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

    Борис Березовский,
    26 февраля 2012
    Источник: http://zonakz.net/articles/65122

    0
    0
  4. Taileran says:

    — Привет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя.

    Я твой отец, Вова. И я — отец твоего отца, Бориса. Я — Дух Советской Алчности, породивший постсоветскую Россию. Я — всё и я ничто, я — Путин, я — труба нефтепровода, я — яхта Абрамовича, я — птичка, я — рыбка, я — шелест печальных осенних листьев в парке, я — концентрация всей той мерзости, что окружает, обтекает и топит вас в себе каждый день.

    Можно сказать, что я — постсоветский Ленин. И вы поставите еще мне мой мавзолей, неблагодарные дорогие россияне! Потому что именно я начал с воровства денег у «Автоваза» и аферы со строительством нового автомобильного завода, собрав деньги с лохов — вас. 50 миллионов, которые я поднял, я не стал тратить на развлечения и удовольствия, как сделали многие из глупых русских мошенников, я вложил их в «Первый канал», пригласив туда вашего любимого, легендарного Влада Листьева, и получив в свои руки универсальное медиа-оружие. Это было лучшее вложение в моей жизни! Затем я помог украсть «Сибнефть» Абрамовичу и перехватил контроль над «Аэрофлотом», но деньги меня уже не интересовали.

    Деньги были грязью. Золотом была власть — власть, которую Ельцин терял. Надвигался 1996 год — война в Чечне, экономический коллапс, откровенное пьянство Ельцина — и была большая опасность, что вместо нашего проспиртованного плюшевого мишки эта русня выберет коммунистов или, не дай бог, националистов. Я собрал клуб еврейских джентльменов-олигархов в Давосе и заставил их дать страшную клятву сделать всё, чтобы переизбрать Ельцина. Я получил от них 140 000 000 фунтов на избирательную компанию — тех еще фунтов, докризисных! (с)
    Ельцин разваливался на глазах. Нам нужен был кто-то новый. Свежий. Незапятнанный. Мы выбрали тебя, Володя — я помнил, как ты мне помог с «Логовазом» в Питере в начале 90-ых — и, вытащив тебя из питерской жопы, поставили директором ФСБ. Застенчивый мальчик с грустными глазами — ты выглядел идеальным преемником. Ласковый. Послушный. Нежный. В середине июля 1999 года я прилетел в Баарриц, где ты отдыхал, и сделал тебе предложение, от которого невозможно было отказаться.

    Ты стал преемником полуживой куклы. Никому неизвестный. Не имеющий связей. Чистый. Но в то же время не вызывающий особого доверия, мистер Никто. Тебя надо было укрепить, превратить буквально за полгода из «какого-то черта» в «нашего президента», показать уставшим от ельцинщины, что ты не Ельцин. И тогда я это сделал — сделал ради тебя, ботоксный ты мой пупс. Я позвонил Мовлади Удугову и попросил его о вторжении чеченцев в Дагестане. Дескать, на нас идут войной страшные чечены, ты их побеждаешь, все радуются и выбирают тебя.

    Я был ублюдком, Вова, но я жил сам и давал жить другим, брал лишь столько, сколько мне нужно. А ты взял всё, украв власть и деньги, ты решил украсть у них еще и остатки свободы. Дурак ты, Вовка, они тебя убьют. А я… я хотя бы умер своей смертью, смертью отца в изгнании, который смотрит, как его мальчик медленно превращается в желейное чудовище с перекошенной мимикой, в нечто уже нечеловеческое, неземное, в тварь из бездны. Я жил и умер веселым еврейским шутом, пройдохой, трикстером, а ты… омерзительно.

    Но омерзительнее всего, что ты, Вова, пытаешься забыть, что ради тебя я основал ОРТ, что ради тебя я подделал выборы в 1996 году, что ради тебя я создал «Единую Россию», что ради тебя я развязал Вторую Чеченскую и в Кремль за ручку тебя привел тоже я, что я, я создал этот мир, придумал и воплотил его — а ты лишь пришел и начал жрать.

    Ты мой сын, Владимир. И от этого ты не избавишься никогда.

    Теперь же прощай, настала моя пора отправиться в Ад.

    Думаю, мы скоро встретимся, сыночек.(C)
    Источник: http://zonakz.net/articles/65122

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с