Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 25th, 2013

Учитель физкультуры из Уральска задержан по подозрению в зверском убийстве


В поселке Барбастау от пыток умер 24-летний местный житель. По подозрению в этом преступлении задержан педагог. Однако по словам родителей погибшего их сына пытали еще трое местных парней, которых полиция отпустила на свободу.

Трагедия произошла в ночь на 23 марта. 24-летний житель села Барбастау Арман Мукашев был доставлен в травпункт областной больницы с признаками побоев и истязаний – разбитой головой, рваными ранами, многочисленными ушибами мягких тканей и переломами костей. В больнице пострадавший скончался от травм. В настоящее время полиция возбудила уголовное дело по статье 103 ч.3 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего» и задержала одного подозреваемого. Но уже в день похорон, отец погибшего сделал заявление для прессы, в котором он обвинил полицию в необъективном расследовании. По словам Гарифуллы Мукашева, к убийству его сына причастны четверо местных парней, которые вымогали с него деньги.
— За день до этого, 21 марта, Арман пришел домой с ссадиной на щеке. Рассказал, что местные ребята вымогают с него деньги. Но когда отец предложил ему разобраться с обидчиками, Арман отказался, сказав, что сам справится. А вечером 22 марта, к нему на мобильный кто-то активно звонил. Арман постоянно отклонял звонки, а потом сказал, что выйдет поговорить с ребятами. И с тех пор его никто живым не видел, — рассказывает Алия, сестра погибшего.
Всю ночь родители не могли дозвониться до сына, а на следующий день, 23 марта, полицейские им сообщили, что Арман убит и находится в морге.
— В морге отцу показали только тело Армана. Лицо было закрыто, так как по словам врачей узнать его по лицу было невозможно. Настолько оно было обезображено. Все тело было в синяках. По бокам от подмышек и до пояса рванные раны, как будто его истязали гвоздями, все ребра переломаны и большой отек в области паха. На шее глубокая борозда от удушения. Мне представить страшно какие мучения он перенес перед смертью, — рассказывает родственник погибшего Алтынбек.
С родственниками мы разговаривали в день похорон. В Барбастау все население активно обсуждает эту трагедию и всем известны имена четверых местных ребят, которые причастны к этому преступлению. Родственников и односельчан Армана больше всего возмущает то, что полиция, задержав первоначально всех четверых подозреваемых, сразу же отпустила на свободу троих из них.
— Эти ребята уже не первый год терроризируют поселок. Сегодня на похоронах люди рассказывают, что эти же парни постоянно вымогают деньги с местных парней. Они несколько раз уже избивали вот так людей. Всякий раз вроде бы их привлекали, но до суда ни разу дело не доходило. Полиция почему-то их всегда отпускала на свободу. Они просто поняли, что могут продолжать безнаказанно заниматься вымогательством в поселке, — рассказывает Алтынбек.
Полиция подтвердила, что по подозрению в причастности к смерти Армана Мукашева и вправду задержан только один человек – некий гражданин Е.1991 года рождения. Другой информации полиция не дает. Более полную информацию о нем дали родственники погибшего. По их словам речь идет о неком Эльдаре. Самое примечательное в том, что этот Эльдар работает учителем физкультуры в одной из школ города. В поселке поговаривают, что он умышленно взял на себя ответственность за это преступление, дабы выгородить своих друзей, у которых уже есть багаж в виде судимостей. Так ли это на самом деле, станет известно в ближайшее время. Во всяком случае в этом нас заверили в пресс-службе полиции.

[nggallery id=162]
47 комментариев
  1. 111 says:

    Это Теректинский район? Так чего удивляться?
    Работу участковых курирует местная власть. Без поддержки и одобрения местной власти ни один участковый работать успешно не может. Это аксиома. Участковый не представляет самостоятельную власть. Более того, за порядок или беспорядок с них в первую очередь спрашивает аким или курирующий его зам.
    Ничего участковый сам не решит, если этих бандюганов крышуют.
    Ну и какие вопросы (вернее спрос) с участкового? Он что, должен был за помощью к Абзалу (историю с Оралбеком еще никто не забыл, хотя раз суд сказал «люминий»….)?
    Это уже даже не смешно.

    0
    0
  2. СПОРТСМЕН says:

    Я САМ С ЭТОГО ПОСЕЛКА,..ОКОНЧИЛ ТАМ ШКОЛУ,НО ПОСЛЕДНИЕ 8 ЛЕТ Я ДАЛЕКО ОТ ДОМА..ТАК КАК УЧИЛСЯ В АЛМА-АТЕ,РАБОТАЮ В АКТОБЕ..Я ЗНАЮ ПОГИБШЕГО,ЗНАЮ ИХ СЕМЬЮ..ПАРЕНЬ БЫЛ СПОКОЙНЫМ…НО НЕ ЗНАЛ ЧТО ЕСТЬ В ПОСЕЛКЕ УБЛЮДКИ-УБИЙЦЫ…НО ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ОНИ ЗНАЮТ,ЕСЛИ СУД НЕ НАКАЖЕТ-Я НАКАЖУ ИХ…ДЛЯ МЕНЯ ОНИ МЕЛКОТНЯ…ОНИ ТЕПЕРЬ В ПОСЕЛКЕ ДЫШАТЬ НЕ СМОГУТ..А УЧАСТКОВЫЙ У НАС ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ,ТОЛЬКО ЕГО ВСЕ БОЯЛИСЬ,ОН БЫЛ СТРОГИМ…

    0
    0
  3. УН сделайте официальный запрос в ДВД г-ну Абисатову, чтобы это дело расследовалось объективно. Пусть даст официальный ответ по данному делу.

    0
    0
  4. Глубоко соболезную родственникам парня!жаткан жери жарык болсын!а этих 4ых надо наказать за вымогательство, за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой преднамеренное убийство! не понимаю куда смотрят полиция если есть даже свидетель которого избивали вместе с этим погибшим парнем, но который выжил!ЧТО ЗА ЛЮДИ!НЕТ ЭТО НЕ ЛЮДИ ЭТО БЕСЧУВСТВЕННЫЕ … СЛОВ НЕТ ПРОСТО!САМИХ НАДО ТАК ИЗБИТЬ ЧТОБЫ ПОНЯЛИ …

    0
    0
  5. Gulnara says:

    несомненно все участники чудовищного преступления должны понести строгое наказание по закону. ведь родители этих парней и участковый данного поселка наверняка догадывались о чем промышляли эти ребята и тем не менее почему-то остались в стороне. в погоне за крутой и роскошной жизнью, где все решают деньги и только деньги люди порой не задумываются о губительных последствиях, ведь такого не было до 90-х годов. молодежь не шлялась без дела, почти все учились, получали профессию. все — и стар и млад были заняты на производстве, в колхозах были заняты на уборке урожая, косили сено, стригли овец, получали зарплату, заводили семьи и никому в голову бы не пришло подобное в голову. соболезную родителям парня.
    ун напишите про состояние друга, ему — скорейшего выздоровления. хорошо, хоть свидетель имеется. надеюсь он прольет свет на свет на все обстоятельства данного преступления.

    0
    0
  6. Раскройте глаза, мы в этой жизни спокойно спим, и ходим не боясь благодаря оперативным сотрудникам в полиций, я не говорю тем которые протирают штаны в кабинетах дабы быстрее выйти на пенсию с погонами выше. Я о тех которые рискуя собой, забыв о семье и детях копаются в грязном белье, не дают шакалам вроде вышеуказанных вылазить. Они преданы своей работе. Их боятся и уважают криминал. но в последнее время пошла политика беловоротничков- прокуроров, которые не подозревает даже каково это сидеть сутками дожидаться уголовника, в подьездах, кушать роллтон. Не может дойти поцеловать ребенка. Но их оперов сейчас с помощью этих же уголовщины просят гуманно написать заяву о превышением полномочия и сажают. И это по всему Казахстану, спланированно. Теперь эти рабочие ребята ге знают как быть с рецидивистами, сюсюкатся с ними, нянчиться, попросить прощения что у них что то задело морально. Да они же почувствуют сразу свою безнаказанность.
    Опубликуйте тогда если повтор.

    0
    0
  7. Бота says:

    қайыр болсын

    0
    0
  8. Гаухар says:

    Пока власть не повернётся к народу лицом бардак будет продолжаться,из за нехватки денег мы бегаем на подработки,а дети наши предоставлены сами себе и что твориться в школах и во дворах мы знаем на 30%. и ещё хотят женщинам поднять пенсионный возраст теперь когда бабушки будут сидеть со своими внуками и где молодёжи найти роботу при такой власти. Глубокое соболезнование родителям.

    0
    0
  9. Hunter_Kz says:

    Мда уж педагог, представляю, как он с учениками общался и не исключаю возможности, что старшеклассников он «травил» по понятиям… Педагог преступник.

    0
    0
  10. Aльбина says:

    я поражаюсь откуда такая жестокость? если представители местной полиции ничего не хотят предпринимать, то надо добиваться справедливости вышестоящих инстанции, пусть даже это займет много времени. но оставлять без наказано такое дело нельзя. это породит ряд других преступлении.
    искреннее соболезнование родным и близким погибшего

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с