-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Хочу убраться на улице, нужна поддержка

У нас во дворе все загажено мусором и хламом по улице Производственная 7, 5. Осталось немного снега, жду, когда он растает. Хочу убрать все сам, объем немалый, поверьте.

Разместите мою просьбу. Не хватает инструментов, вернее, их нет. Грабли, метла, и срочно нужна тележка для вывоза мусора.

Мои контакты 87025970688, selfmademen@inbox.ru Ситалиев Данияр

9 комментариев
  1. Данияр, успехов Вам! Но, может получится наоборот. Вы уберёте улицу, но разочаруетесь в людях. Постарайтесь найти единомышленников во доре. Или развесте обьявления, что приглашаются на субботник. А так, люди подумают ,что вы нанятый работник, деньги за это получите. зачем Вам помогать… Несколько раз мы пытались собрать людей, но выходила только моя семья. окапывали деревца, убирали всё, мимо проходили соседи… и… старались пройти быстро быстро…. Мне казалось,что они на следующий раз придут обязательно, но… )))) Сейчас у нас очень хороший дворник. Двор чистый.
    Данияр, удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!!

    0
    0
  2. макс says:

    Конечно в городе творится ужас с чистотой, просто ужас. Чуть свернешь с проспекта и везде мусор, вода, грязь… Неужели хотя бы к празднику нельзя было водовозом отсосать воду перед прокуратурой города и на других улицах ?! Ногой ступить негде было. А эти пять обшарпанных юрт, стоявших на площади ?! Неужели нельзя было как и в другие годы понаряднее сделать эти юрты ?! А в нашем дворе, все праздники лежал мусор, говорил соседям, все соглашаются и все …

    0
    0
  3. рамиль says:

    Пускай Шакимов наконец-то приведет своих немцев, где они ? Мусорные баки страшные ! Куда складывать мусор со двора, они постоянные полные через край ! Аким кроме развешивания презервативов на улицах за год больше ничего не сделал !

    0
    0
  4. Не соглашусь с Рамилем. То, что дворы (пардон) за.раны, виноват к сожалению не аким, а те, кто живет в этих дворах. Что касается призыва от Данияра, то инициативу не оценят, до тех пор, пока за «засранцами» убирают их соседи. Наталья права. В уборке территории должны принять участие хотя бы 30% собственников квартир. Это их дом, а те же контейнеры — мебель.

    0
    0
  5. А вот здесь, в работу должны включиться везде сущие и всезнающие помощники акима города, которые так внимательно следят за комментариями и ищут в каком месте унизили акима. Вот в этом месте, я бы как «PR — директор» господина Шакимова, на месте госпожи Юртаевой, предложил бы выделить инструмент из резерва ДЭП, посоветовал бы акиму лично выехать на место и поблагодарить за инициативу, да еще после завершения, каждому вручили бы подарки (безделушки) с широким освещением компании в СМИ. Вот вам реальная работа, пропаганда чистоты в собственных дворах, забота акимата о благоустройстеве итд итп.

    0
    0
  6. Данияр молодец!!! Желаю не разочароваться в людях.По мне так лучше засранцев живущих во дворе выловить,да люлей навешать,больше результата будет. Чисто там где не сорят.

    0
    0
  7. Данияр Ситалиев says:

    однажды когда я убирался возле подъезда, вышла соседка (в возрасте женщина) и сказала — Данияр ты что, дворником устроился? и дальше пошла, думаю она просто не поверила. ))я конечно хожу убираю руками и мешком оттаскиваю до свалки, но тележку купить за 15 000 тенге позволить себе не могу (. хотя присмотрел в магазине «Болашак» на ост. Доссаф. А людское отношение конечно пугает, многие деградировали, у них дети играют среди этого мусора а им все равно.

    0
    0
  8. А так всем спасибо за добрые слова и У.Н в отдельности.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-16.47 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1044.3
Скорость ветра4.42 м/с
2017-12-17
Утром-17.57 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с