Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 26th, 2013

Беларусь заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана Ергали Булегеновым. Стороны обсудили условия и перспективы развития партнерства как в двустороннем формате, так и в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, — сообщает kapital.kz.
В ходе встречи было отмечено, что белорусское правительство придает большое значение визиту премьер-министра Казахстана Серика Ахметова в Беларусь. Визит запланирован на конец апреля 2013 года.
Кроме того, премьер-министр Беларуси и посол Казахстана обсудили совместные проекты, в том числе проект по созданию в Казахстане индустриально-технологического парка сельскохозяйственной и коммунальной техники. Как ожидается, участие в проекте позволит Беларуси укрепить свои позиции на казахстанском рынке, а Казахстану – привлечь дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места.
Особое внимание премьер-министр уделил вопросам развития экспорта. В Беларуси определены 5 схем поддержки экспорта, и правительство заинтересовано, чтобы они эффективно использовались, в том числе при поставках белорусской продукции в Казахстан.
«Мы заинтересованы в участии белорусских компаний в государственных программах Казахстана, в первую очередь в сельхозмашиностроении», – подчеркнул он.

4 комментария
  1. Valet says:

    Какой скажите пожалуйста, толк от инвестиций в виде экспорта в данном случае сельхозпродукции??!! У меня «моск» сломался, сколько можно…Рабочие места не создадутся от этого

    0
    0
    • Ну есть вообще то смысл. Греция так 30 лет жила. Им дяди из германии сказали мол закрывайте заводы и не открывайте. Мы вам будем денежку давать в кредит, а вы у нас все покупать. «Так это че нам можно не работать и сытно есть» — смекнули греки. «Конечно» — подтвердили немцы.

      Ну и итог виден. Германия по факту через грецию поддерживала свою экономику. В итоге греки в долгах и в жопе, а германия одна из крупнейших экономик ЕЭС.

      0
      0
  2. Что то такое мы уже слышали когда планировали создать ТС.Лили воду в два уха,что будут создаваться совместные предприятия,появятся вакании на рабочие места.Но ничего не создали,а прямым потоком хлынул сюда поток Российского дерьмового товара,производимого в России.Они че дураки на чужой территория открывать производства?Они понимают,что когда мы наладим и освоим производство,то и прекратится дружба с ними.Так и белорусы,будут нам готовую производимую в их стране технику продавать,до тех пор, пока у нас есть за неё чем рассчитываться-нефть.Ничего они не будут у нас открывать,не нужны мы им.Что для Россиян,что для белорусов,главное найти платежеспособный рынок сбыта.А для наших властей,главное не тратить деньги и не заниматься рисковыми идеями по открытию производства и пока они у власти,что бы насытить рынок хоть чем нибудь (своего то нет,а жрачку и шматье нужно давать населению),что бы народ не вякал,создали ТС,тем самым переложив свои полномочия по обеспечению товарами первой необходимости,на Россиян и белорусов,а те и рады стараться.Вот и получается,что хорошо Россиянам,Белорусам и властям Казахстана,а казахстанский народ в проигрыше.Ничего не создается в виде производства,нет рабочих специальностей-токарей,фрезеровщиков,электромехаников и пр.,которым были бы гарантированы постоянные рабочие места и главное,что это не светит казахстанцам в перспективе.Вот встретились белорусы с послом Казахстана и принимай Казахстан готовую технику,плати нефтедолларами,нам хорошо и ладно.

    0
    0
  3. речь и цифры (картинка) которые видит премьер министр , и слепые наши чиновники следующая::
    1. импорт сельхозтехники в РК 2.5 млрд дол ежегодно(25% техника белоруссии это 630 млн дол сша)- 98% локализации производства ,+зарплата,+налоги итд
    2. СЕМАЗ ,ЖИНИС ИТД — локализации 0000 и договор о том что не имеет право 3-5 лет производить комплектующие(ну только если где то подкрасить пресс).
    3. ндс СВОБ.ЭКОН.Зона — льгота которую пилят две стороны, мимо кассы и бюджета
    итого получается следующее и вот картинка будущего:
    1.ТС лобирование на правит уровне в рамках увеличения пошлины на СХ технику.
    2.Увеличения ЭКСПОРТА в РК через технику и машкомплекты до 50% на крупно узловую сборку т.есть 1,250 млн дол(крестьяне РК будут работать и горбатится и заробатывать на наукоемкое производство РБ)
    3.ДРУЖБА или Откат, подарки,предоставления убежища на правит уровне примерно 10 млн дол.в год для казагро и самрук и мсх ,минт
    4.НДССССССС сладкое.
    5. полное отсутсвие машиностроения в РК
    все они гладкощерстные

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с