-7oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

26.03.2013 7 255 21

Народные новости

Брат президента РК Болат Назарбаев стал владельцем самого быстрого суперкара Bugatti Veyron

Пользователь Арман сообщает:
Брат президента страны Болат Назарбаев стал владельцем самого дорогого на планете суперкара Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse. Алматинцы успели заснять на фото самый быстрый открытый гиперкар в Алматы, когда его везли в пленке по улице Аль-Фараби.

Блоггеры посчитали, что стоимость Бугатти вместе с наценкой салона, доставкой, растаможкой и НДС в 12% 4 миллиона долларов США. А его годовое обслуживание требует 88 тысяч долларов.

«Чуть позже на CarsKz были опубликованы снимки уже самого автомобиля, смотрины состоялись близ Каскелена, и как вы думаете кому был адресован сам автомобиль? — Болату Назарбаеву, его как раз и видно на первом снимке. На том же карскз мнения разделились, одни специалисты в области решения вопросов всех сфер говоря,т что он ее купил на свои казенные, а другие, так сказать, близко «приближенные», говорят что ее подарили ему на Наурыз, а работники КазКома говорят, что видели ее на парковке своего банка. Но ведь 23 марта ему исполнилось 60 лет!» — написал один их блоггеров на http://auto.lafa.kz/users/ak-90/blog/12773/update-nauryz-bugatti-bolsyn.
А другой блоггер на http://titus.kz/?previd=24991&start=0 дополнил эту информацией следующим постом. «это не первый в Алматы Bugatti Veyron. Прошлой осенью читатель рассказал нам в письме, что два мускул кара уже появились в гаражах внуков Нурсултана Назарбаева: «Зная в лицо внуков президента — сына Рахата Алиева Нурали и сына Тимура Кулибаева Алтая, хочу рассказать вам, что они приобрели самый дорогой авто в мире — Бугатти Вейрон на каждого, цена такого авто составляет более миллиона евро, у Нурали — синий, а у Алтая — белый», — сообщил тогда читатель.

Официального опровержения этой информации, к слову, в «Республику», которая сообщила о приобретениях сановных внуков, до сих пор не поступило».

Справка: Модификация: Vitesse

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse — модификация открытой версии Grand Sport, представленная 6 марта 2012 года на автошоу в Женеве. Представляет собой сплав кузова модели Veyron с Veyron Super Sport, оснащёный более мощным двигателем, чем обычный Grand Sport.

Кузов — тарга. Предусмотрен жёсткий верх (стеклянный), устанавливаемый вручную, а также матерчатый верх, представляющий собой прямоугольный зонт — на случай, если непогода застала владельца во время езды без крыши[20]. На крыше модификации Vitesse установлены внешние воздухозаборники, выхлопная система изменена как у версии Super Sport.

Под капотом Vitesse установлен более мощный двигатель W16 мощностью в 1200 л.с. с оборотными характеристиками как у версии Super Sport. Мощность в 1200 л.с. достигается при 6400 об/мин, крутящий момент равен 1500 Н*м в пределе 3000-5000 об/мин.

Для управления двигателем установлена 7-ступенчатая автоматизированная коробка передач DSG.

Расход топлива
Городской режим — 37,2 л.
Шоссе — 14,9 л.
Смешанный цикл — 23,1 л.

Динамика

Динамика разгона Vitesse уступает модели Super Sport, но превышает динамику обычного Grand Sport. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) Vitesse проезжает за 10 секунд. Максимальная скорость — 410 км/ч (ограничена электроникой для защиты шин от разрушения)[21]

0-100 км/ч. = 2,6 сек.
0-200 км/ч. = 7,1 сек.
0-300 км/ч = 16 сек.

21 комментарий
  1. сэм says:

    Я тоже хотел себе такой взять))) но уральские дороги …..
    проблем -то в стране нет….все отлично у нас!!! всем бугатти)))

    0
    0
  2. Илья says:

    Да что вы прям обзавидовались. Работайте как они в поте лица, не щадя живота своего, и легко такой же купите. Ха

    0
    0
  3. Natali says:

    Мдаа.. уж….Читать противно, особенно после статьи о повышении штрафов(((( Конечно , радость такая, весна, Наурыз, юбилей Брата…дай бог ему здоровья((( Обидно что нам , простым гражданам предлагают всякое бюджетное г..о российской сборки купить в автоцентрах, да еще и в кредит на N-ое количество лет… А тут Бугатти, все и сразу…

    0
    0
  4. очень сильно сомневаюсь что они работают в поте лица… как раз таки наоборот наверно

    0
    0
  5. Nik says:

    Не по Сеньке кафтан, такой автомобиль подошёл бы Шумахеру или Хэмильтону

    0
    0
    • кстати гонщики по обычным дорогам ездят на самых обычных гражданских машинах. адреналина им на гонках хватает.

      0
      0
  6. Хороший такой автомобиль. 88000 евро-стоимость годового содержания. Не,не надо мне такой!!! Мой Пассат обходится 30000 тенге в год! Ну нету у меня деда президента!!!

    0
    0
  7. КВ1 says:

    эта машина приговорена стоять в гараже, куда будут ходить на экскурсию гости после бешбармака перед чаем, ибо что на капчагайке, что на кульджинке этот агрегат развалится на первом же километре
    по самой Ате передвигаться на ней еще страшнее…
    кстати, Илюха, это подарок, так что живот тут не причем

    0
    0
    • Влад says:

      впринцепи по Аль-фараби можно газу дать, но не более 220-250 км ч. не хватит дороги, да и трафик не позволит.

      0
      0
  8. Есть чем гордиться! Наш соотечественник, на самом быстром Бугатти рассекает по нашим дорогам! Красавчик. Или это для коллекции?

    0
    0
  9. подарим детским домам, их я чувствую много будет.

    0
    0
  10. Бугатти! просто потому что посчастливилось родиться братом)

    0
    0
  11. slaveniks says:

    Есть плюсы. Теперь в каскелене сделают дороги.

    0
    0
  12. Rus says:

    В 1987 или 1988 году в Советском журнале, кажется «Огонек», но точно не помню, было интервью Н.Назарбаева, тогдашнего первого секретаря ЦК КПСС Казахстана. Где он говорил, что у него есть брат Болат, который работает сантехником в село Чемолган и его жена доярка. Вот каких денег зарабатывает бывшие сантехники!!!!

    0
    0
  13. БАТЫР says:

    Такого человека как Б.Н еще поискать надо не зная его вы можете писать всякую чушь, а на самом деле он работает не покладая рук и помогает всем кто в этом нуждается. будь на его месте другой он бы не то что помогать а потерялся бы сам в себе.А насчет Бугатти ему надо еще подрости что бы удостоится Б.Н.

    0
    0
    • Хамас says:

      Никогда не слышал про то как брат президента кому то помогает, ну если только бросит от своих щедрот, крохи с барского стола. Уйдет старший брат, забудут и малоого.
      Тех, кто живёт только для себя, забывают очень быстро, а если и вспомнят, так только для того, чтобы лишний раз брезгливо сплюнуть. Жаль, что другие ничему не учатся и мудрее не становятся и будут дальше продолжать стяжательство.

      0
      0
  14. Sashka says:

    Сидите тут и обсуждаете)))) Молодцы)) А кто-то, про кого вы все говорите, когда вместе сплетен трудился (не важно над чем) но цели достиг и уже который год правит всеми вами, а вы все сидите и обсуждайте дальше кто о чем… Поймите, люди, кто бы из вас не потянул за собой в гору своих родных и близких при возможности??? Лучше думайте и стремитесь быть как те о ком всегда говорят… а не теми о ком даже и не знают… Жутко извиняюсь, если обидел кого-то..

    0
    0
  15. Malika says:

    Daa… Sidite i obsujdaete o tom, chego i ne znaete… Bugatti Emu podaril ego syn, na 60letie… Zavidno vam navernoe… Dobeites’ sami takogo urovnya, i tol’ko potom sudite…

    0
    0
  16. АЛИ says:

    Если будете проезжать поселок Пойма ЗКО которая находится на трассе Оренбург-Уральск. Увидите нефтезавод построен и которая функционирует в самом этом поселке. Не завидую сельчанам. Куда только они не писали всё бесполезно. Бугати это ерунда по сравнению с нефтезаводом которым Он владеет.

    0
    0
    • Lukich says:

      а куда они писали и когда? телефоны тех, кто писал жалобы есть? можете скинуть в личку: lukpan@mail.ru

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-2.46 ℃
Днем-0.85 ℃
Вечером-0.36 ℃
Ночью-0.82 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1036.44
Скорость ветра6.85 м/с
2017-12-14
Утром-7 ℃
Днем-7.39 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с