Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Мар 26th, 2013

Представители малого бизнеса Уральска создали инициативную группу по пересмотру коммунальных тарифов

В Уральске появилась инициативная группа предпринимателей, которые намерены добиться снижения коммунальных тарифов для субъектов малого бизнеса города.

Группа приглашает хозяев мелких магазинов, парикмахерских и прочих коммерческих объектов МСБ на первую встречу с представителями прокуратуры и акимата города. Собрание планируется провести 28 марта в 18.00 ч. в магазине «Ларец», расположенный по адресу 6 мкр., дом 71.
— Новые тарифы на тепло стали для всех предпринимателей города неприятным сюрпризом. Особенно для нас, владельцев мелких магазинов и парикмахерских, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Если в декабре мы платили за тепло 17 тысяч тенге в месяц, в январе уже 62 тысячи и за февраль пришла квитанция на 58 тысяч. Итого за два месяца только за тепло наш магазин выплатил 120 тысяч тенге. Также в разы выросли тарифы за электричество — в среднем с 12 тысяч до 28 тысяч тенге. Это чистое разорение! Поэтому я считаю, что пришло время всем нам, предпринимателям, объединиться, чтобы отстоять наши интересы. Я приглашаю предпринимателей города придти на это собрание, — объяснила одна из организаторов собрания Вераида Красильникова, хозяйка магазина «Ларец».

Уважаемые пользователи, предлагаем вам внести свои предложения — как предпринимателям наиболее эффективно построить диалог с властями города и области. Какие шаги следует предпринять участникам инициативной группы для того, чтобы защитить интересы малого и среднего бизнеса Уральска и Аксая? Оставляйте здесь свои предложения.

18 комментариев
  1. Ну во первых Вераида Красильникова молодец. Другим предпринимателям это в голову как то не пришло. Все возмущаются и платят. С другой стороны опять возникает пресловутый вопрос — как построить диалог с властью? Вот здесь во вторых — он должен быть взаимным. В данном случае, прокуратура на решением АРЕК никак не среагировала, несмотря на то, что новые тарифы рассматривались больше полугода. Депутаты все разом замолчали. Аким города отказывается комментировать новые тарифы. Все вопросы ассоциаций объединяющих бизнес остаются без ответов. В акимате говорят, что ничего найдут деньги. На данном этапе, что то сделать на местном уровне практически не возможно, что очень печалит. Такие вопросы решаются на уровне акима области, который обязан обратится к правительству. Ногаев этого не сделает, поскольку мы знаем позицию по этому вопросу Главы государства. Да инициатива пока только инициатива. Еще кворум надо собрать. Из всего сказанного делаю вывод — диалогов не получится. А монологи уже прозвучали.

    0
    0
  2. Serega says:

    Ага, приглашают на собрание, ну поговорят меж собой, но ведь аким все равно с вами разговаривать не будет.
    В лучшем случае придет на встречу все тот же многострадальный Урынгалиев, который не уполномочен ничего решать.
    Вообщем, по любасу проблему тарифов Шак решать не будет.
    И что, будете митинговать, что ли? А это уже вещь запрещенная в принципе.

    0
    0
  3. Елена says:

    Повышение тарифов на коммунальные услуги субъектам малого бизнеса — это очередной выстрел по простым гражданам, в результате которого повысятся цены на продукты и товары первой необходимости.
    Предпринимателю необходимо не только выжить в этих условиях, но и иметь возможность развиваться.
    Предприниматели — это такие же граждане, как все, но при этом они сами себе на хлеб зарабатывают и еще дают возможность многим работать и также зарабатывать себе на хлеб и самое главное они платят налоги, на которые государство содержит школы, больницы, озеленяеют город, в конце концов.
    В связи с этим возникает вопрос: что хочет власть получить в результате повышения тарифов?
    Возможно это связано с лоббированием интересов своих же «полугослужащих», находящихся у них в подчинении или что-то в этом роде?
    А депутатам не резон по серьезному идти поперек «батьки». Они сотрясают воздух так для видимости. Будет сильно возмущаться во-первых: тендер не получат, во-вторых: не выберут в следующий раз и начнут мстить. Выползти из этой паутины практически невозможно. Это равносильно попытки выйти сухим из воды.

    0
    0
  4. tlek says:

    А где эта ассоциация по защите мелкого бизнеса где партия мергалиева перуашева или это их видимо не касаемо или у них площади отапливаются автономно так скоро и газ в сто раз поднимут

    0
    0
    • Нурес says:

      Пока инвестор Китайцы,Британцы,и США не ждите ничего хорошего.Да Вы правы.

      0
      0
  5. Lukich says:

    ближе к делу! у кого какие будут предложения? пессимистов, считающих, что ничего не выйдет, прошу не засорять ветку.

    0
    0
  6. По своему опыту знаю что диалога с властью не получится. Думаю надо нанимать хорошего юриста и что бы он проштудировал все президентские указы о поддержке малого и среднего бизнеса,ну и в прокуратуру. Да,и одновременно опубликовать эти заявления в СМИ. Ну и конечно нас ,рядовых покупателей,надо подтягивать. В оконцовке всей этой чихарды расплачиваться нам.

    0
    0
  7. Жанна says:

    То,что создана инициативная группа уже хорошо!А как дела у предпринимателей обстоят с профсоюзами?Если у них есть свой профессиональный союз,то он может,на законных основаниях, объявить о забастовке предпринимателей,с условием если сами предприниматели,согласны идти до конца и ради конечного результата,потерять в прибыли в связи с простоем своих торговых почек и предприятий на период проведения забастовки.Если же у предпринимателей нет профессионального союза,то пусть инициативная группа в срочном порядке займется его созданием,у профсоюзов вполне достаточно законных мер,что бы решать подобные вопросы.В одиночку и без организаций в полномочия которых входят законные методы борьбы,победить систему невозможно.

    0
    0
  8. Cata says:

    Тариф на тепло подняли на 350%, не 35%, а 350%, в три с половиной раз. Откуда взяли такие космические проценты? Акимат в доле с Жаиктеплоэнерго. Так что третье лицо появился со своей лапой. Когда насытятся чиновники. Торговля не идет. Кризис захватил малый бизнес. А коммунальщики нас душат своими тарифами. Как выжить?

    0
    0
  9. Установка автономного (газового отопления) решает проблему, со астрономическими счетами за тепло, а плату за электричество просто перекладываем на плечи конечных потребителей, повысить цены процентов на 10-15 и всё(ну или подключаемся к счетчику соседа и платим как простой гражданин по самому высокому тарифу). Все другие способы, вроде борьбы с монополистами и властями не к чему позитивному ни приведут, даже если суд какой нибудь инстанции признает что тарифы подняты незаконно, пройдет столько времени, что предприниматели могут просто обанкротится

    0
    0
    • yfc. says:

      правильно. установка хорошего, современного, экологичного, экономичного, компактного,безопасного, и полностью автоматизированного котла решает много финансовых проблем

      0
      0
      • Cata says:

        Индивидуальное автономное отопление не дают предпринимателям находящиеся на первом этаже в жилых домах. В АО «КазТрансГаз Аймак» вынесли постановление о запрете. Я обращалась к ним, ни какого результата, как будто бы все договорились задушить малый бизнес. В чем у них хорошо получается в данный момент.

        0
        0
  10. Автономное отопление это лучший выход из этого положения, но чтоб собрать справки и получить разрешение нужно 7 кругов ада пройти и не факт что дадут, а в скором будущем выйдет закон запрещающий установку автономных газовых котлов. Я сейчас я всем советую переходить на газовые котлы тепло когда хочешь включил когда хочешь выключил горячая вода всегда ни от кого не зависиш за газ плотиш копейки

    0
    0
  11. В России увеличили налог на ИП с 17000 до 36000, так за 2 месяца почти 300 000 ИП закрылись, естественно налог не платят даже те 17 тысяч, что платили, да еще и на биржу встали, за пособием по безработице, теперь там голову ломают как исправлять. Нас подобное ждет, кто-то закроется, кто сможет цены поднимет, кто-то на газ перейдет, тогда и на него цены поднимут. Думаю надо обращаться в антимонопольный комитет с вопросом: как такое повышение было возможно, ну или обязать Жайыктеплоэнерго устанавливать счетчики за их счет.

    0
    0
  12. ShVoNder says:

    Полностью согласен с Жанной. Только мощный ,независимый профсоюз может повлиять на власть.
    К сожалению , ребятки из провластных структур пока идут на шаг впереди инертного малого бизнеса. Уже несколько лет назад они подсуетились и зарегестрировали некую породию на профсоюз — ассоциацию …Тату!Загнали , в приказном порядке туда всех поголовно , и стригут купоны — с каждого по штуке в месяц . Там , если не ошибаюсь рулит всё тот же Мергалиев — пустили волка в овчарню.
    Эта «контора» сплошная профонация.
    Ни какой защитой малого ( не знаю как сос средним) бизнеса она принципиально не занимается . Да и как ей «переть» против своего патрона . Попробуйте прийти туда и пожаловаться на того же Мергалиева , попросить защиты от его беспредела… При упоминании его имени , дамочки из тату чуть со стульев под стол не сползают , набожно крестятся и переходят на заговорческий шёпот.
    По этому давно уже назрела необходимость создания настоящей организации , чтобы иметь возможность разговаривать с чинушами на равных.
    Нужен смелый , знающий своё дело юрист. Думаю ни кто из предпринимателей не обеднеет если будет платить ему всё ту же тысячу или две в месяц .
    Жанна возмитесь! Мне кажется Вы боец!
    Хотя я с вами не согласен по поводу ТС , но на деловые отношения это ни как не повлияет )))

    0
    0
  13. Тоже соглашусь с Жанной!Только независимые профсоюзы могут на законном основании иметь вес в борьбе с произволом властей.Остальные методы,малоэффективны.Скажу больше, если бы в Жанаозене проблемами урегулирования конфликта занимались независимые профсоюзы,то и не дошло бы до такой трагедии.Жанна молодец,мыслите правильно,таких как вы надо использовать на служении народу.Вас уже хотят видеть в качестве присяжного заседателя,потом вас хотели видеть отстаивающим в суде права автомобилистов,теперь вот Швондер вас сватает в профсоюзы)))Но многие сходятся в одном,что побольше бы таких людей в нашем обществе.

    0
    0
  14. Cata says:

    Сегодня состоялось собрание предпринимателей Уральска. Пока ни к чему не пришли. Но все же выяснилось, что повышение тарифов на тепло и горячую воду для малого бизнеса исходит от местных властей. Хотя жайыктеплоэнерговцы заявляли, что это был приказ самого президента Н.Назарбаева. Но никаких приказов и постановлений у них не было в данный момент. Значит, местная власть как всегда гонит отсебятину.
    Вниманию всех предпринимателей! В субботу 30 марта в 11 часов собираемся в здании управления механического завода, каб.№ 517. Для обсуждения ситуации с повышением тарифов на отопление для малого бизнеса.

    0
    0
  15. Гаухар says:

    А малый бизнес я бы не сказала что такой многострадальный цены у вас тоже растут как на дрожьях и чеки не пробивают пока не скажешь а как скажешь на тебя как на больного смотрят.а чтобы тариф на тепло понизили надо всем на счёт ГАЗА бастовать,живем на газу а платим как будто у Россиян покупаем,и еще когда просроченные продукты перестанете продавать и срок годности перебивать это малому бизнесу.

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с