-7oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

26.03.2013 29 13

ЗКО Картина дня

В Уральске начался суд над пятью полицейскими, обвиняемыми в в пытках

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области начался процесс по делу полицейских, которых обвиняют в пытках задержанных

На скамье подсудимых оказались три сотрудника ДВД ЗКО и два оперуполномоченных Жангалинского и Акжайыкского РОВД. Их обвиняют в незаконном задержании и пытках двух жителей поселка Аксуат Акжайыкского района.

«Полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения. Их обвиняют по двум статьям уголовного кодекса РК — «Пытки» и «Заведомо незаконное задержание». Сельчан подвергли обращению, унижающему человеческое достоинство», — сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева.

По словам потерпевших, их заставляли признаться в краже 17 голов лошадей. Этот факт случился в июне 2011 года в поселке Кызылоба Жангалинского района ЗКО.

«Полицейские заставляли нас взять вину на себя. Нас посадили в машину и отвезли в безлюдное место. Там избили. Мы признались в том, чего не делали», — говорит 39-летний Ербулат Досумов.

Если вина полицейских будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

13 комментариев
  1. Барыс says:

    Интересно. Когда они были под следствием, их пытали.?

    0
    0
  2. По Казахстану пошла акция согнуть, опустить полицейских, чтобы они не рыпались. Акция сверху. По этому делу, если честно, эти потерпевшие матерые скотокрады, уже осужденные за кражу скота, все боятся их в своем ауле, боятся остаться без последней коровы, боятся что сожгут сено во дворе. Потому что в этих аулах. Кроме одной две коровы который дает молоко и мясо ничего нет. На это покупает все, обучают детей, одеваются. В основном спивыются от безвыходности. Там самый богатый народ, это школьный учитель и врач, которые видят первыми живые деньги. Ребята поехали по указанию начальников, просто делали свою работу. Но сейчас они козлы отпущения.

    0
    0
  3. Где образование получали, не в ПТУ? Столько ошибок!

    0
    0
  4. KZ says:

    Психолог, ты скорее всего тоже оборотень в погонах. Вор должен сидеть, даже за украденную бутылку минералки, а страж порядка, за малейшее рукоприкладство. Закон для всех, должен быть равен.

    0
    0
  5. NVP says:

    Где фамилии? Народ должен знать своих «героев».

    0
    0
  6. Не понимаю прессөслужбы различных государственных органов? которые предоставляю релизы.
    «…Сельчан подвергли обращению, унижающему человеческое достоинство», — сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева.»,
    Кто такая Гульмира Кенжегалиева !? Судья что-ли? Процесс только начался, а она уже делает выводы, может не так все было. Если хотите рассуждать на эту тему, почему не озвучиваете, что «терпилы» неоднократно судимые за скотокрадство (я не к тому, что они виноваты в краже, а то сейчас посыпятся комменты, вроде они свое отсидели), просто шакалы обычно так и спрыгивают, жауются на пытки. Для интереса, предлагаю журналистам присутствовать на данном процессе и посмотреть/оценить со стороны происходящее.

    0
    0
  7. я says:

    Непростительно пресс-службе облсуда предоставлять такие некомпетентные релизы. Во-первых, не началось, а уже идет к завершению, во-вторых, не в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, а в Уральском городском суде (а это большая разница), в третьих, нельзя заявлять о том, что они были в состоянии алкогольного опянения, не имея ни одного подтверждающего заключения. А то. что «потерпевшие» скотокрады-это факт, они уже привлекались за кражу скота и не в первый раз пишут заявления на сотрудников, потому что их прикрывают большие люди.

    0
    0
  8. 555 says:

    о том, что сотрудники полиции были в состоянии алькогольного опьянения, это слова скотокрадов ранее судимых. Экспертизы нет, ни о наличии алкоголя в крови, ни наркологической. Прокуратура во всех регионах страны одновременно возбудили дела в отношении сотрудников полиции по одной и той же статье «пытки». Это совпадение? Нет, это приказ, и они тупо его выполняют. Почитайте прессу за последние 6 месяцев убедитесь везде судят оперативников ни разбираясь где правда, а где ложь.
    Данное дело ведет начальник управления спец.прокуроров младший помощник юстиции Кенжигалиев Арман, который недавно в состоянии алькогольного опьянения избил жителя города. Почему мы должны верить таким людям?????
    Почему честные работяги сидят в изоляторе? Где правда?
    После этого случая никто не занимается делами по кражам скота, так как вся опергруппа задержана. Пожалуйста господа ВОРЫ воруйте, ловить вас некому, а если поймают есть у вас защитники в обл.прокуратуре.
    Судья говорят справедливая, разберется в ситуации.

    0
    0
  9. ФАСссс says:

    Идет с самого верха команда для того чтобы войти в членство страны по правам человека в международную организацию в 2012 году было придумано посадить выборочно в регионах полицейских якобы нарушивших прав людей. К этой мясорубке попадают и честные и ассы своего дела. Они расходный материал, посмотрите сводку за 12 год, по статье пытки посадили всех. Зато красный прокурор задание выполнил. Казахстан в членство вошел. Реальные рецидивисты, скотокрады на свободе. Спецы опера на нарах. Их ряды пополнили сопляки которые еще не видели даже кровь. Вывод: правда когда нибудь выйдет. снимут гриф секретности.

    0
    0
  10. Дамир says:

    Накол этих мусоров. Или в огонь живыми

    0
    0
  11. Абай says:

    Для 555

    Ой прям напугал, как будто вы за порядком следите? Ты это бабушкам на лавочке будешь рассказывать.
    Можете хоть все вместе сложит свои жетоны, я уверен жизнь станет только лучше!

    0
    0
  12. В данном случае эти люди которые понесли нечеловеческие унижения от оперов бывшие скотокрады, про них даже жители их поселка говорят

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-2.46 ℃
Днем-0.85 ℃
Вечером-0.36 ℃
Ночью-0.82 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1036.44
Скорость ветра6.85 м/с
2017-12-14
Утром-7 ℃
Днем-7.39 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с