Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Мар 26th, 2013

Хочу напомнить господам противникам Таможенного Союза…

Пользователь ШВОНДЕР:

Хочу напомнить господам противникам Таможенного Союза с Россией и Белоруссией одну простую вещь – все мы вылупились из одного гнезда, все «обрели независимость» в один год, а вот распорядился этой независимостью каждый по своему, с разной степенью эффективности.
Смею так же предположить, что из всех вышеназванных новообращённых, самая тяжёлая участь досталась именно России. Она и воевала, и разваливалась и, между прочим, одна возвращала ВЕСЬ внешний госдолг бывшего СССР .
И правители у неё были то болтуны, то алкаши, то ГБисты, и коррупция там не меньше нашей, и налоги на бизнес намного выше (только один пенсионный фонд –до 22 % от фонда оплаты труда), и «кошмарили» этот самый бизнес там намного круче нашего…, да много чего там сложнее и дороже.
Но не смотря ни на что, почему-то их бизнес оказался намного эффективнее нашего.
А ведь именно эффективность бизнеса во многом определяет конкурентоспособность продукции.
У нас же бизнес, как ни не хочется это признавать, находился в намного более тепличных условиях. Сколько разных программ по его развитию принималось на самом высшем — ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне? Сколько миллионов и миллиардов тенге и долларов льготного кредитования получили наши нынешние партайгеноссе, в том числе и из т.н «оппозиционных» партийек ?
Да россиянам такое и не снилось!
Ну а наши ушлые ребятишки, пользуясь покровительством своих «агашек», попросту растырили бабло, угробили то, что по идее должны были спасать.
Поняв, что как верёвочке не виться, а отвечать, видимо, придётся, они по быстрому сбились в стайку «сумчатых» попрыгунчиков с мощными задними лапами – для скоростных забегов «за бугор» , с жирными и тяжёлыми задницами, насиженными на льготных кредитах, огромной сумчатой складкой-сумой в подбрюшъе и вечно сложенными в «аллилуйе» потными ладошками …
Именно они и скулят теперь с разных трибун о том, что «…нам не дают , …нас не пускают … нам не выгодно … , …Россия демпингует …»
Да не Россия демпингует, а ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ , оборзели от безнаказанности.
Понять вас можно, вы ведь 20 лет хапали деньги ничего не производя, а тут на тебе, враз рушится всё ваше благополучие, весь ваш привычный уклад существования.
Мои слова не касаются тех, кто реально пытался тут что то построить, произвести, вырастить и в результате пострадал, не успев встать на ноги.
Мои слова адресованы тем, кто реально виноват в этом. К тем, кто несмотря на реально отпущенный срок в виде переходного подготовительного периода в несколько лет, вместо того, чтобы одуматься, продолжал «пир во время чумы», всё так же разбазаривая время и разворовывая деньги, выделенные государством на реальную поддержку малого бизнеса а теперь возопившими с высоких трибун о несправедливости и, как нашкодивший школьник, переваливающим свою вину на кого-то другого, в данном случае Россию.

159 комментариев
  1. А давайте представим, что ТС кончился и что дальше. Манна небесная тут же свалится на казахскую землю. Нет. Всё останется по прежнему только ценник на все товары полезет вверх т.к. себистоимость товара вырастет. А как ели, пили и одевались во всё импортное так и будем продолжать.

    0
    0
    • дада says:

      Всё останется по прежнему только ценник на все товары полезет вверх т.к. себистоимость товара вырастет.
      **********************************
      ценники еще позавчера и далее не ползли, а скакали

      0
      0
    • ТС наступил и посыпалась манна небесная ? ))
      Насчет импортного, раньше был китайский импорт а теперь российский но только по дороже

      0
      0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с