-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

28.03.2013 205 13

ЗКО Картина дня

Финансовая полиция уличена в давлении на арестованного

Сотрудник финансовой полиции уличён в незаконном давлении на чиновника, обвиняемого в коррупционном преступлении. Интрига ситуации заключается в том, что сотрудник финансовой полиции требовал от арестованного чиновника дать показания на Муслима Ундаганова.

Речь идет об уголовном деле в отношении Серика Кадыркулова, бывшего начальника госучреждения «Салык», которое занималось сбором разовых налогов на рынках города. Он был арестован по обвинению в коррупционном преступлении еще 19 ноября и с тех пор находится в следственном изоляторе в г.Уральске. Неожиданный поворот в его деле произошел 19 марта этого года, когда к нему в камеру пришел человек, который представился сотрудником Агентства финансовой полиции неким Кайратом. Финполицейский в разговоре с арестованным потребовал, чтобы последний дал показания компрометирующего характера на Муслима Ундаганова, бывшего начальника областного управления спорта области. Об этом нам сообщил адвокат Серика Кадыркулова Абзал Куспан.

— Дело в том, что мой подзащитный обвиняется в правонарушении, которое никак не связано с деятельностью или именем Муслима Ундаганова. Более того, они даже не были лично знакомы. Почему сотрудник финполиции добивается от моего клиента ложных показаний, я не знаю, но это однозначно является грубейшим нарушением закона. Второй немаловажный момент – это то, каким образом этот сотрудник финансовой полиции попал в следственный изолятор и смог встретиться с моим подзащитным без моего ведома. Это также является грубейшим нарушением действующего законодательства, — рассказал Абзал Куспан.

Адвокат арестованного обжаловал действия сотрудника финполиции в органах прокуратуры. Надзорный орган установил личность сотрудника финполиции Кайрата Жапаева, сотрудника Агентства финансовой полиции РК. В настоящее время прокуратура области направила материал в отношении последнего в Агентство финансовой полиции РК.

Лукпан Ахмедьяров

13 комментариев
  1. Миша says:

    Значит все таки идет война между У.М.У и Агентством финполиции. Не зря он ушел с работы. Капают кроты серезно. А господина У.М.У походу большие агашки не отдадут на растерзание силовекам. Аш сотрудника агентство с Астаны в интригу втянули. Куда нашим рыпатся.

    0
    0
  2. Samanai says:

    к нему в камеру пришел человек, который представился сотрудником Агентства финансовой полиции
    ___________________________
    Совсем непонятно. Разве допросы ведут прямо в камере, где сидит задержанный?

    сотрудник финансовой полиции требовал от арестованного чиновника дать показания на Муслима Ундаганова
    ____________________
    Что значит «требовал»? Просто сказал, я «требую» что-ли?
    Вот пишут — оказывал «давление», что тоже не совсем понятно. Горячим утюгом «давил» или целлофановый пакет на голову надевал? А может как Кашперовский на расстоянии особым «магнетизмом» воздействовал, или как шаманы-целители пугал «потусторонними силами зла»?

    0
    0
  3. А главное, что на должность начальника областного управления туризма и спорта назначен сотрудник финансовой полиции ЗКО, а по совместительству боксер.

    0
    0
    • Russ says:

      Владимир какая разница откуда он пришел!и что боксерам нельзя занимать такие посты?главное чтоб результаты наших спортсменов были!главное чтоб работал!а не делил боксеров самбистов или фигурное катанье!поживем увидим!

      0
      0
  4. Читая комментарии,я с негативом отношусь к высказываниям господина Волкова.Какую цель Вы преследуете выкладываю свое мнение?Я ни коим образом не хочу оскорбить Вас,но тем не менее пытаясь «раскачать» публикацию,Вы не «по теме шелестите».При чем тут новый руководитель Управления по туризму (его я незнаю)?Вам много по этому поводу делали неоднократные замечания.Ведь речь идет о других лицах.Ваши посты засоряют тему обсуждения.Хороший или плохой человек это не профессия.Если человек нарушил закон, то он будет виновен только по приговору суда.В данном случае мы видим лишь мнение защитника.Давайте посмотрим,как будут события дальше развиваться.Неспроста в городе двигаются представители столичного уровня….

    0
    0
    • Субедей.:
      28 марта 2013 в 23:36
      Могу вас заверить, что не преследуемую никаких целей. Я не знаю, где вы увидели оценку деятельности начальника областного управления туризма и спорта. Пока оценивать еще рано. Да и заявления адвоката я пока не оцениваю, поскольку — это только его позиция. В данном конкретном случае, контент вообще нельзя расценивать как ситуацию, поскольку для защиты все способы хороши.Больше того, все сказанное адвокатом (по крайне мере то, что написано) вызывает сомнение.

      0
      0
      • С последним согласен…..так бы не пришел именно к этому человеку спрашивать за «того» человека,с которым якобы незнаком…

        0
        0
  5. Desperado says:

    А кого назначили вместо фигуриста? Фио в студию приз!

    0
    0
  6. Бывший аким ЗКО Кушербаев К.Е. — мастер спорта по боксу,-и неплохо работал…

    0
    0
  7. Angel says:

    Не уже ли сейчас кто-то удивился??Финик «давил» на чиновника!!! Это норма нашей жизни! Скажите мне пожалуйста, какая система органов сейчас работает честно и законно?!У нас везде «ходы» налажены и в изолятор и в лагерь, а, как говорится, при большом желании и при больших связях еще красную ковровую дорожку постелют!!Не приведи Господь «столкнуться» с тем кто власти — правда на их стороне!!

    0
    0
  8. правда says:

    Ребята давайте писать реальные вещи. Почему финик из Астаны просит дать показание на У.М.У????

    0
    0
  9. Amazon says:

    Каждый выполняет свою работу. Каждый по своему. Наверняка это обычная практика в Финполе, а тут адвокат вылез со своим законом). Вопрос в другом, раз давят, наверняка у того есть пара фактов против омбагана.

    0
    0
  10. Нарком says:

    А откуда сведения что он с Астаны?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-9.89 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.45
Скорость ветра5.42 м/с
2017-12-16
Утром-11.44 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с