-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

29.03.2013 19 10

Главная тема

Предприниматели Уральска создадут общественный комитет для защиты от роста тарифов(ФОТО)

Вчера, 28 марта, несколько десятков предпринимателей Уральска вышли на акцию протеста против трехкратного роста тарифов на тепло. Для диалога они пригласили руководителей «Жайыктеплоэнерго» и сотрудников акимата.

Однако диалога с властями у представителей малого бизнеса не вышло.

Предприниматели, в основном владельцы маленьких продуктовых магазинов и парикмахерских, настаивали на том, что рост тарифов на тепло на 350 процентов – это попытка «Жайыктеплоэнерго» воспользоваться правом монополиста, насильное навязывание малому бизнесу установку тепловых счетчиков – не более чем, стремление «ЖТЭ» избавиться от уже заранее закупленных приборов учета тепла.

Руководитель тепловой инспекции монополиста Бекболат Камешев же утверждал, что это не так, но при этом продолжал агитировать предпринимателей за установку счетчиков.

Кстати, на встрече предпринимателей присутствовал и депутат городского маслихата Аскар Ликеров, который сам, являясь предпринимателем, поддержал представителя монополиста во всем.

От городского акимата на встрече не было никого.

Вскоре, видя, что переговоры между бизнесом и «Жайыктеплоэнерго» заходят в тупик и противостоящие друг другу стороны говорят на разных языках, в разговор вмешался экс-советник Акима, а ныне общественный деятель Алпамыс Бектурганов.

Он предложил предпринимателям встретиться в понедельник, 1 апреля, и организовать общественный комитет по защите их прав перед акиматом предприятиями-монополистами.

[nggallery id=164]
10 комментариев
  1. Никого из представителей акимата не БЫЛО!!! Все,акимат доказал что ему плевать на малый и средний бизнес-с него много не поимеешь. Мне кажется такая политика просто провоцирует митинги,забастовки.и т.д.,и т.п.

    0
    0
  2. Natali says:

    Да вообще кабала, отсюда очередной рост цен на все….

    0
    0
  3. Amazon says:

    На 8ой фотке два мужика закипают видимо из-за тётки, самозабвенно загибающей пальцы))

    0
    0
  4. Hunter_Kz says:

    Есть сайт http://onlinepetition.kz можете составить петицию… так будет действеннее, чем вот таким образом собирать подписи.

    0
    0
  5. Cевер says:

    Махинации с тарифами на услуги ЖКХ выявлены в Петербурге

    11 материалов по фактам мошенничества, связанных с завышением оплаты за услуги ЖКХ, направила прокуратура Петербурга в следственные органы. Такие данные были озвучены по итогам проверки, которую проводила городская прокуратура в сфере зачисления коммунальных платежей этой зимой. К данному моменту возбуждено уже три уголовных дела. Прокурорами в ходе проверок внесено более 130 представлений, по фактам нарушения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг возбуждено более 100 административных производств.
    Тема с оплатой жилищно-коммунальных услуг в Петербурге остро встала после изменения методики расчетов: было решено брать плату за отопление только во время отопительного сезона, а не в течение всего календарного года. Были отмечены многочисленные случаи, когда счета за «коммуналку» выросли в несколько раз.
    В конце февраля Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи со значительным увеличением оплаты услуг в сфере ЖКХ, в том числе Санкт-Петербург. После этого вице-губернатор региона Сергей Козырев, отвечавший за городское хозяйство, ушел в отставку. В городе начали работу мобильные группы с участием работников прокуратуры по проверке управляющих компаний, создана «горячая линия» для приема обращений горожан.

    0
    0
  6. Svat says:

    Бум обращаться к Путину. Больше некуда. Больше некому навести порядок.
    На этот раз уже никто надеюсь возражать не будет. Мы все таки уже в таможенном союзе. У РФ есть прямые интересы, чтобы бунты не потрясали ЗКО. То есть имеет полное основание к принятию надлежащих мер, если акорда потеряла дееспособность для наведения порядка.
    Во всяком случае имеем право обращаться за помощью.
    Если надо будет, то и подписи граждан (не менее ….%) собрать не проблема.
    Ну на самом деле, сколько можно?!

    0
    0
  7. А где депутаты,которые обещали снижение тарифов?

    0
    0
  8. Обращение к общественности по поводу митинга в Уральске

    Уважаемые граждане, руководители филиалов партии, депутаты маслихатов и парламента от нашей области, представители общественных объединений и предприниматели.

    В г. Уральске из числа представителей политических партий, общественных объединений, НПО и гражданских активистов создан организационный комитет по проведению 27 апреля 2013 года мирного митинга, целью которого является:

    1. Обсуждение с жителями вопросов связанных с опережающим ростом тарифом, цен на продукты и товары первой необходимости над ростом зарплат, пенсий, пособий, стипендий. Выработке на митинге требований к властям снизить тарифы ЖКХ, тарифы на газ, электроэнергию, как для физических, так и юридических лиц, на проезд в общественном транспорте и объявить мораторий на их повышение до тех пор, пока доходы населения в виде зарплат, пенсий, пособий, стипендий не будут опережать рост тарифов.

    2. Потребовать от властей не повышать, а снизить возраст выхода на пенсию для женщин в 55, мужчин в 60 лет.

    На митинг будут приглашены аким города и специалисты по названным вопросам, а также депутаты областного и городского маслихатов.
    Учитывая важность этих проблем для жителей города и области и если Вы, а также члены вашей организации разделяют озабоченность населения и намерены цивилизованным, Конституционным способом используя свои права отстаивать их интересы, то приглашаем Вас войти в состав оргкомитета, за что будем признательны и готовы обсудить Ваши предложения и советы.

    Оргкомитет работает ежедневно в рабочие дни с 10 до 16 часов и располагается по адресу: г. Уральск, ул Искалиева д.120/1, кв.2 (позади Педагогического колледжа), тел. 50-65-43.

    С уважением, координатор оргкомитета Аскар Шайгумаров

    0
    0
  9. Гайса says:

    Надоы включить еще один пункт, доверие акиму города Уральска. Я за его отстатвку.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с