Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Мар 29th, 2013

В Уральске к выпуску готовится первая группа курсантов платных курсов ВТШ

 

В воскресенье, 31 марта, из уральской военно-технической школы министерства обороны выпустятся первые 30 человек, не прошедших срочную службу по состоянию здоровья.

Как рассказал директор школы Куспан Мукатаев, эти люди учились в течение месяца, заплатив за это 210 тысяч тенге.

— Они уже приняли присягу и им присвоена военная специальность «стрелок», — сказал Куспан Мукатаев. – Сейчас они могут пойти служить по контракту дальше в войска или остаться на «гражданке».

 

Виктория ИСАЕВА 

18 комментариев
  1. Муслим says:

    …»из уральской военно-технической школы министерства обороны выпустятся первые 30 человек, не прошедших срочную службу по состоянию здоровья»… Может правильнее было бы написать, — не призванных на срочную службу по состоянию здоровья… но тогда и в этом случае, вопрос, а как же они, без разрешения медкомссии, прошли учебу в ВТШ, или их там еще и лечили, ведь вы же им даже альтернативу вместе с Дипломом ВТШ даете, — или на «гражданку», или пойти служить по контракту дальше в войска, а по контракту это в смысле профессионально, как я понимаю… да, еще сумма оплаты за обучение смущает, прямо как в хорошем вузе за год обучения, неужто за эти деньги вы и здоровье курсантам поправляете и профессионального солдата готовите… или это военная тайна!?

    0
    0
  2. NVP says:

    Что-то не совсем понятно. Срочную службу по состоянию здоровья проходить нельзя, а по контракту можно.

    0
    0
  3. tlek says:

    Им присвоена воинская специальность стрелок!Стрелять у прохожих сигарету или мелочь!

    0
    0
  4. Салима says:

    Если курсы платные, наверное и цена за обучение не с потолка взята, а утверждена так сказать на высшем уровне, наверное и лицензия на платную обучающую деятельность есть с правом выдачи соответствующих аттестационных документов и преподаватели с соответствующей квалификацией и опять же с лицензиями о прохождении повышения квалификации, ну, помните как у учителей в школах положено и у преподавателей в институтах — это все наверное от того происходит, что ВТШ перестали финансировать из госбюджета, или не перестали… или я лезу опять не в свои дела…

    0
    0
  5. Асхат says:

    Это в нашем ДОСААФе что ли?

    0
    0
  6. КВ1 says:

    NVP, классно подмечено! )))
    только они все равно отмажутся

    0
    0
  7. Отличная альтернатива для срочной службы.

    0
    0
  8. друг says:

    а потом удивляются, а почему у нас в армии бардак??? набирают по объявлению!!! вот такие потом кадры и будут управлять , не имея понятия вообще об армии. 1 месяц и он стрелок!?!? чему их там научили? вот блин…. у меня аж слов нет..

    0
    0
    • Это наверное отслужившие плачут, что они зря прошли или потеряли год(скорее потеряли, судя по моим отслужившим).Вы бы сами не упустили бы возможности будь в ваше время такое. А если не отслужили плакать тоже не надо, идите и отслужите как хотите! Потому что, К СОЖАЛЕНИЮ, ТАМ чему вас НАучат? Получать от дедов? Стрелять? Бегать? Да ТОЖЕ САМОЕ, А ТОЧНЕЕ Ничему!:)))
      Тем более что Внятными словами написано, что этот ВТШ Для НЕ прошедших срочную службу ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.
      Т.е у кого проблемы со здоровьем. Так пусть уж лучше здесь хоть что то делают, чем зря ходить.(Образно сказал).

      0
      0
    • Ну так в случае войны, эти парни будут лучше подготовлены чем те кто не прошел в армию по состоянию и при этом не имеет никаких навыков ?

      0
      0
    • Хамас says:

      а потом удивляются, а почему у нас в армии бардак??

      Лев Захарович Мехлис часто гворил -В нашей стране у каждого бардака, есть имя, фамилия и должность.
      Как в армии может быть порядок, если офицеры самоустраняются от наведения порядка в частях.

      0
      0
  9. Маразм какой то. Ну не может такая глупость вообще в природе быть. Были по состоянию здоровья непригодны и за месяц вдруг оказались годные, да еще не на год, а на несколько лет контрактной службы! Ну ясно что это очередная чья то кормушка! Такие огромные деньги за один месяц! Они сейчас это поставят на поток и со всех не служивших по состоянию здоровья начнут в принудительном порядке отправлять в эти школы с целью выкачивания бабла. Обещали ведь официально к 2014 году полностью перейти на контрактную армию!? Желающих в контрактники много, особенно с посёлков. Мечтают юноши! Зачем людям головы морочить с этим выздоровлением за месяц с целью выкачивания денег.

    0
    0
    • Ойбаю says:

      Опять нытики.Зависть на лицо а? Поэтому и создали эту ВТШ, когда Желающих идти в Реальную армию пруд пруди понимаете? они рвутся, вот и отлично, боятся нечего. А не здоровые могут пройти, хоть толку будет и деньги заплатят и моб.резерв хоть какой нить будет.

      0
      0
  10. Да у нас бардак так и не перестанет пока за офицеров и сержантов нормально не возьмутся. Командный состав может навести уставщину. С трудом, но может. Но для этого командир должен быть настоящим, заточенным военным. А пока у нас встречаются попытки получить звание за согум(и смех и грех), ничего не выйдет. Тут еще и борьба с менталитетом. Ну не сдвинется страна с места ни в каком направлении пока сознание людей не поменяется. Нам нужны патриоты, которые помимо собственного устройства, страстно жаждут благо для всей страны. Пока же, дети растут и мечтают устроится в финпол для красивой жизни(берут пример с беспринципных родителей).

    0
    0
  11. Умный says:

    Осень 1941 года, немцы у Москвы. Московские ополченцы, у которых не было никакой подготовки, были с легкостью разбиты противником. Две же дивизии из КазССР (актюбинская 112-я и алматинская 116-я), чей состав состоял из призывников, прошедших месячные курсы военной подготовки, сдержали превосходящие силы врага у стен Москвы. А вот теперь скажите — нужно ли население обучать военному делу хотя бы месяц или вообще оставить все как есть?

    0
    0
  12. Кто то в свое время говорил, что Казахстану нужна профессиональная армия. В ее подготовке наша страна превзошла всех! Это действительно инновация — преврать негодных для строевой службы призывников к службе по контракту в профессиональной армии всего за 30 дней! Ух ты круто!

    0
    0
  13. Им присвоена специальность-стрелок.За месяц можно научить только сигареты стрелять…

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Николай, а в кого они по контракту стрелять будут?

      0
      0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с