Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Апр 2nd, 2013

Жителям Уральска предлагают установить новые лифты в своих домах, взяв кредит у государства

Власти города нашли решение проблемы лифтов. Лифты будут менять за счет жильцов, которые возьмут деньги в кредит.

Вчера, 1 апреля в микрорайоне «Строитель» директора двух предприятий ТОО «Горлифт» Тимур Уалиев и Борис Деев, представляющий ТОО «Уральсклифт», провели собрание с жильцами района и объяснили, что заменить старые лифты на новые можно будет взяв кредит у государства, по программе «Модернизация ЖКХ».
В назначенное время 18.30 часов во дворе дома по адресу микрорайон «Строитель» дом 29 собралось около трёх десятков жителей.
— Государство предлагает вам старые лифты заменить на новые, по программе «Модернизация ЖКХ». Мы компания государственная, этот человек из частной организации (указав на директора ТОО «Уральсклифт» Бориса Деева), — стал говорить Тимур Уалиев директор ТОО «Горлифт».
В своем диалоге с жителями директора объяснили механизм установки по программе «Модернизация ЖКХ». Как выяснилось, чтобы заменить лифты в девятиэтажных домах микрорайона, жильцы должны выбрать главного по подъезду, затем выбрать фирму подрядчика и заключить с ними договор на замену. После этого им будут перечислена сумма, на которую компания подрядчик произведет замену.
— Вы сами выбираете, кто будет вести лифтовые работы в вашем подъезде, какого производства будут лифты и по какой цене, потому что ремонт осуществляется на ваши деньги, — сказал Уалиев. – Погашать долг перед государством вы будете ежемесячно в течение 15 лет.
При разговоре с жильцами Борис Деев высказал несогласие с тем, что все лифты требуют замены.
— Кто придумал, что у лифтов срок эксплуатации – 25 лет, я не знаю, я думаю, что это задумка каких-то шарлатанов, — сказал Борис Деев. – Я бы эти лифты отремонтировал, потому что не все они требуют замены.
По словам Деева, ремонт лифтов примерно обойдется жителям подъезда в сумму от 5,5 миллионов тенге до 6 миллионов.
После услышанного от директоров, жильцы стали перечислять проблемы, с которыми придется столкнуться если они согласятся на «Модернизацию»:
— Во-первых, жители первых и четвертых этажей откажутся от участия в программе, во-вторых, малообеспеченные семьи тоже не согласятся, в -третьих, есть такие квартиры, в которых проживают по четыре человека, а есть где проживает только одна пенсионерка. Как найти выход из этой ситуации?
На слова жильцов о предстоящих разногласиях директора лифтовых предприятий подтвердили, что при замене лифтов часто сталкиваются с такими проблемами.

Талыч УМАРОВ

x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с