Опубликовано: Чт, Апр 4th, 2013

Акимом Уральска назначен Алтай Кульгинов

Аким области Н. Ногаев представил кандидатуру Алтая Кульгинова депутатам на сессии маслихата, прошедшей сегодня, 4 апреля. Депутаты единогласно проголосовали «за». Кульгинов поблагодарил Н.Ногаева и депутатов за оказанное ему доверие.
Ранее он занимал должность заместителя акима области по вопросам индустриализации.

Должность заместителя акима области занял Марат Каримов, который ранее работал советником акима области.

БСПРАВКА

Алтай Сейдирович Кульгинов, 35 ЛЕТ. Женат, воспитывает дочь.
С 2000 по 2001 год проходил службу в Вооруженных силах РК.
Образование — юридическое.
Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Х.А.Ясави (правоведение);
Магистратуру Академии государственного управления при Президенте РК (государственное и местное управление);
Магистратуру Британского университета Абердин по Президентской Международной образовательной программе «Болашак» (международное коммерческое право).
С 2001 по 2003 годы – главный специалист, прокурор управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.
С 2003 по 2007 годы – заместитель начальника Управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Астане.
С 2007 по 2008 годы – начальник управления анализа и разработки подзаконных актов  Министерства юстиции РК.
С 2008 по 2010 годы – заместитель генерального директора ТОО «Алаш Медиа Групп», г.Астана.
С 2010 по 2012 годы – государственный инспектор Отдела государственного контроля  и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.
С февраля 2012 года был заместителем акима Западно-Казахстанской области. Курировал вопросы индустриально-инновационного развития, малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиции в регион.

 

Турар ТУЛЕГЕНОВ

66 комментариев
  1. Как там у вас, горакимат?
    Утро уже начинается с «О, шешен…»?

    0
    0
  2. Кстати, во вторник приезжает Барбекю…
    О шешен…

    0
    0
  3. Когда дорогу Таскала-Уральск сделают? Там люди пачками гибнут! Сволочи все воруют и воруют!!!

    0
    0
  4. Дорогие земляки!Кангып келген Аким калага пана болмайды.Аким города должен быть местный кадр,который знает историю и культуру нашего края,постоянно проживающий в нашей области более 10-15 лет,знающий инфраструктуру и производство города,а также имеющий опыт руководителя предприятий и учереждений.МЫНАУ не деген МАСКАРА!!!!!!!!!!!Ногаева в ОТСТАВКУ!

    0
    0
  5. Ногаева в отставку!
    Так дальше нельзя, если не хотим потерять всякое уважение даже к самому себе, каждый из нас.

    0
    0
  6. Кульгинов очередная кадровая ошибка Ногаева, впрочем как и все предыдущие назначения Ногаева приведшие к резкому спаду экономики области, ухудшению социально-экономисческого положения, то есть фактически к банкротству.

    0
    0
  7. Я надеюсь на лучшее, я раз пять была на совещаниях с его участием! Его публичные выступления и вправду производят впечатление грамотного, владеющего обстановкой, профессионала очень амбициозного, принципиального чиновника несмотря на его возраст! Судя по его биографии он не лентяй! Учился по крайней мере! В экономике разбирается и на РОДНОМ языке говорит!!! Это уже лучше чем бы(д)ло!!!

    0
    0
  8. Фемида!Откуда у Кульгинова профессионализм,когда чел не работал в сфере производства и не прошел все ступеней руководителя предприятий и организаций.Умение грамотно излогать написанные тексты может 5-9 классники,спецы Шымкентского производства больше работают языком,чем мозгами.Поэтому прежде чем писать заказные комменты,с начало прочитай мемоуры Кунаева Д.А.где написано,что любой руководитель предприятий и организаций должен проити все ступеней(от мастера цеха до главного инженера)

    0
    0
  9. Фемида: «Я надеюсь на лучшее, я раз пять была на совещаниях с его участием!»
    ———————————
    Чтобы так систематически посещать совещания, надо быть как минимум работником акимата или лицом «особо приближенным».
    Если вы работник акимата, то походу один из тех несчастных, кто мечтает стать «особо приближенным» (разумеется, движимый меркантильной алчностью), но если уже являетесь «особо приближенным», тогда вообще все понятно. Nou komments.
    Флаг вам в руки.
    P.S.
    Вы, если, конечно, из местных, походу из тех, у кого «Ауырмайды жүрек, ауырмайды…» за наш город, за горожан в нем проживающих, за наше будущее.
    Да, именно таким вы должны быть, чтобы могло понравится назначение очередного Нага. Никому не надо объяснять, что такому назначенцу по большому счету наплевать на город.
    Видели уже таких, им карьера, нажиться хорошо, ну и конечно, вовремя ноги сделать, пока финпол (не к ночи будь помянут) внимание не обратил.

    0
    0
Россиянки едут рожать в США
Прогнозы по курсу рубля в ближайшей перспективе