-2oC
$368.28
419.21
rub_icon5.59

04.04.2013 550 92

Главная тема

Булат Шакимов уволился по собственному желанию с поста акима Уральска

Сегодня на внеочередной сессии городского маслихата стало известно, что Булат Шакимов ушел с поста городского акима.

Проводивший сессию аким области Нурлан Ногаев предложил вместо него кандидиатуру замакима области Алтая Кульгинова. Депутаты маслихата поддержали это решение единогласно.

Как сообщила начальник отдела внутренней политики горакимата Валентина Юртаева, Булат Шакимов написал заявление по собственному желанию.

Источник сообщили, что в акимате находится инспектор из администрации президента. Связано ли увольнение Шакимова с его приездом, пока не ясно. Подробности уточняются.

92 комментария
  1. Руслан says:

    Многие не знают, что ко всем важным направлениям и проблемам городского развития Шакимов подходил комплексно. В отличие от своих предшественников даже при дырявом городском бюджете он за короткий период и без поддержки сделал хороший комплексный задел на перспективу, утвердил генплан, новые пректы, правила по благоустройству и многое другое, по которым будут работать другие Акимы. Просто он вдруг стал неугоден своему руководству за излишнюю самостоятельность, его добили те, кому он не разрешил хапать и продавать городские земли, он через суд вернул городу много захваченных земель. Шакимова не любят за прямолинейность, горячность в отстаивании своей точки зрения в интересах города и принципиальность

    0
    0
  2. Магжан says:

    Товарищи, вас не поймешь: то «долой, долой» требуете, то верните нам своих местных. Если в народе нет единства во мнении, почему же тогда руководители должны разбираться лучше вас? Они же далеко не гении.

    0
    0
    • Хамас says:

      Если в народе нет единства во мнении, почему же тогда руководители должны разбираться лучше вас? Они же далеко не гении.

      Тогда они должны признать, что ничего не могут, не умеют, руки растут неоттуда. Не по Сеньке шапка значит.

      0
      0
    • Серик says:

      Шакимова в первую очередь «ушли» из-за посещения редакции Уральскрй недели и не санкционированной встречи с предпринимателя ми , ведь никто из властей кроме него не пришел к ним, умыли руки и нашли крайнего

      0
      0
  3. я был в россии там дороги хуже чему у нас Казахстане. Так что не надо ля-ля.

    0
    0
  4. Хамас says:

    Сначала, узнав про уход Шакимова хотел порадоваться. Но задумался, кто же придет ему на смену. Может стать еще хуже.

    0
    0
    • Денис says:

      Чтобы не говорили про Шакимова, все знают, что он патриот города и полностью отдавался работе, и в Таскале, и в Аксае, и в Уральске. Можно спросить простых людей, они подтвердят. Вы о нем еще вспомните и затоскуете по его жесткости к разным земельным шулерам. Шака грубо подставили и съели, ставя ему в вину встречу с предпринимателя ми, куда ему запретили идти. Новый молодец не поддался эмоциям толпы и не пошел

      0
      0
  5. Ладно,народ,уговорили-я согласен занять пост акима города. Одно условие-все мои решения будем обсуждать один день,что бы потом не говорили что я один накосячил.

    0
    0
  6. алекс says:

    Насколько наивный у нас народ, диву даюсь. «Поступок мужчины, гражданин»… Да этих от кормушки за уши не оттащишь, как же — уйдут они по собственной воле, ждите. Просто сзади в спину такие же дышат, помоложе, поэнергичней, лучше локтями работают и по головам ловчее ходят. Вот и все. Нет у нас демократии, дерьмократия сплошная. Тарифы они повышают, в частные липкие руки важнейшие объекты жизнеобеспечения раздали — воду, тепло, электричество. А мы сидим, в ладоши хлопаем как идиоты. Депутатов выбираем, которые с руки у этих акимов едят. Налоги носим, а нас штрафами в той же налоговой, да по башке! МАЛО ПРИНЕС! Полицаи на дороге деньги вымогают, нарушения из-под ногтя высасывают, виноват, ПЛАТИ! На границе деньги просят, ДАЙ! Хочешь тендер выиграть? НЕСИ! Это поощряется сверху и не надо себя обманывать, что придет добрый аким и все уладит… Сказка про Дракона, который золото сторожит… Если бы хотела власть уничтожить коррупцию, сделали бы это в 24 часа. Но нет. Не выгодно. Денег никто не даст…Работать придется.

    0
    0
  7. Жолдас says:

    Уважаемый Руслан ! Видимо вы знаете Шакимова чисто по наслышке, с других уст. Я работал короткое время с ним, не хочу лишнее приплетать, но это человек команды Измухамбетова, решавший все вопросы по его и ногаевской указке. Как руководитель он не имел своего мнения и поэтому менял свои же решения в день по три раза, груб и вспыльчив по отношению к подчиненным. Если я начну перечислять все его качества, то не хватит времени, поэтому мы, кто с ним работал, рады его уходу. Поверьте, это случайный человек в коридорах власти и его даже стыдно ставить в один ряд с такими как Сапаров, не стоит и он не патриот области. То факт. Вот Сапаров был бы настоящим акимом города.

    0
    0
  8. Аслан says:

    Қош бол халқам көргенше, қайта айналып келгенше…

    0
    0
  9. Руслан says:

    Руслан:
    Ваш комментарий ожидает проверки.
    5 апреля 2013 в 15:44
    Многие не знают, что ко всем важным направлениям и проблемам городского развития Шакимов подходил комплексно. В отличие от своих предшественников даже при дырявом городском бюджете он за короткий период и без поддержки сделал хороший комплексный задел на перспективу, утвердил генплан, новые пректы, правила по благоустройству и многое другое, по которым будут работать другие Акимы. Просто он вдруг стал неугоден своему руководству за излишнюю самостоятельность, его добили те, кому он не разрешил хапать и продавать городские земли, он через суд вернул городу много захваченных земель. Шакимова не любят за прямолинейность, горячность в отстаивании своей точки зрения в интересах города и принципиальность
    Ответить

    0
    0
  10. И что новый аким? Начал с субботника по городу… Ничего нового не придумал, на встречу с предпринимателями не вышел, кабинетный начальник и все.

    0
    0
  11. В период его работы в таскале и аксае на него много материалов было собрано. Все материалы находятся в прокуратуре области у байтукбаева

    0
    0
    • Gani says:

      Это уже сто раз писали. Где факты? Или кто то из читателей поедет в Аксай проверять..?
      А насчет муслима и нага можно и не проверять…кто знает, то поймет. Надо закрыть рот, дабы не нарваться:)

      0
      0
  12. Коллега Жолдаса says:

    Уважаемый Жолдас! я смотрю вы сторонник Сапарова которого не пропустили на выборах в депутаты маслихата области по Таскалинскому району во время акимства Шакимова на тот период и соотвественно во всех бедах Сапарова вините Шакимова радуясь тому что он ушел. Так вот я тоже знаю его не по наслышке и готов поспорить с кем угодно что Шакимов самый лучший аким города Уральск со времен независимости республики. Он настоящий ПАТРИОТ, производственник и знаток своего дела. Я полностью согласен с Русланом в его высказываниях и не собираюсь повторяться. Еще бы год — два и Шакимов навел бы порядок в Уральске. Действительно его не все любят и завидуют (особенно те кто сидят через дорогу)за его прямолинейность в отстаивание своей точки зрения в интересах города, за его принципиальность по возврату незаконно захваченных земель по городу всякими там АГАшками, которые имея карманных акимов полгорода захватили своими волосатыми руками, в благодарность обещая им должности в Астане, за это я думаю Шакимов и поплатился. Одно только его масштабная идея на перспективу по развитию города, перенос центральной площади, строительство высотных домов, которые уже начали реализоваться заслуживает большого уважения. Никто из предшественников так масштабно не думал, такое ощущение как будто они жили в своем микромере лишь бы их не трогали. Активность которую Шакимов проявил по благоустройству города тоже заслуживает большого внимания, подсветка телебашни по примеру эйфелевой башни светятся с любого въезда в город. все новшества которую он применял в городе он черпал из развитых Европейских стран. Можно конечно приводить еще тысячу примеров но я думаю самым важным оценкой его деятельности будет народ который через определенное время будут говорит о его возврате (пример Кушербаева). Правильно высказался «Хамас» который вовремя задумался, кто же придет ему на смену. Может стать еще хуже.

    0
    0
  13. Сергей says:

    Народ смотрите интервью Хайдара Капанова, ректора АТиСО на саитах spik.kz и ИАЦ МГУ-там все четко, как всегда, Хисметович разложил. http://spik.kz/?lan=ru&id=104&pub=2853

    0
    0
x
2018-11-21
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-3.13 ℃
Ночью-6.63 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1017.66
Скорость ветра5.46 м/с
2018-11-22
Утром-5.22 ℃
Днем-1.9 ℃
Вечером-6.64 ℃
Ночью-5.63 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1016.67
Скорость ветра3.11 м/с