Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Апр 5th, 2013

Жители ЗКО покупают травматическое оружие, чтобы совершить преступление — начальник ДВД ЗКО

Сегодня, 5 апреля в ГОВД Уральска состоялось совещание депутатов мажилиса парламента сотрудниками полиции города. Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сообщил, что за последние пять лет в нашей области совершено 78 преступлений с применением оружия, каждое шестое из них с помощью травматического.
— С целью самозащиты жители области только два раза применили травматическое оружие и в двух случаях мужчины защищали своих дам от хулиганов, — сказал Абисатов. – В основном же травматику используют для совершения преступления.

18 комментариев
  1. ar says:

    А применял травмат, чтобы защититься от собак которые ходят без поводка, без намордника и без хозяев. Меня тоже посчитали? Травмат хорошо собак отпугивает. Для преступлений я его не использую. Так что сгущать краски не надо г-н Абисатов.

    0
    0
    • жамшут says:

      Ты не используешь, другие зато используют отморозки.

      0
      0
    • 5 лет имею осу и ни разу ни в кого не выстрелил. Кудай сактасын попасть в такую ситуацию и дело не в том что могут по садить или нет а просто потому что за все нужно отвечать. Пару раз было по кошкам и то просто не знал как его проверить.
      Примечание во время испытаний ни одна кошка не пострадала то ли не попал то ли кошки живучие 9 жизней все таки. Так еще 8 у них осталось по любому.

      0
      0
  2. Магжан says:

    Страшно становится жить, граждане. Теперь без оружия и на прогулку с дамой или с детьми нельзя выйти? Тех, кто нарушает правила применения оружия, нужно лишать права на его приобретение и ношение до конца жизни.

    0
    0
  3. NoName says:

    Хулиганы не будтут спрашивать разрешения, носить им оружие или нет. Надо будет — найдут. А простые граждане, даже если и воспользовались оружием для самозасчиты обязательно должны докладывать? Откуда такая статистика?

    0
    0
  4. alina says:

    ну и название у этой статьи…сначала совсем о другом подумала…

    0
    0
  5. Amazon says:

    Всего — 78 престулений. Делим на шесть потому что каждое шестое это травматика. Получаем 13 случаев. 13 случаев нападения против 2 случаев защиты.
    Но не забывайте пожалуйста госопда полицейские, что после нападения заводится уголовное дело, а после удачной защиты не всегда оно имеет место быть. Так что тут должна быть и другая статистика.
    Потом посчитайте сколько преступлений совершено с помощью ножей. Даже скалкой убивали в этом году. Запретите скалки и ножи.

    0
    0
  6. Началась PR-компания по запрету травмата,специально будут акцентировать на этом внимание во всех СМИ, параллельно с этим вносят поправки в закон о правоохранительных органах где узаконят стрельбу без предупреждения полицейскими, при угрозе их жизни. Всё это в общем говорит об одном — НАН боится народных волнений, поэтому хочет обезоружить население и дал полиции право стрелять….

    0
    0
  7. Р. says:

    Принудят народ действовать не соблюдая эти дурацкие законы, будет нелегальное оружие самозащиты — ну и ментов можно будет тоже этим оружием поучить.

    0
    0
  8. Нурик says:

    76 преступлений с травматикой?- у нас несколько тысяч преступлений только в год по зко!-а иначе не держали бы столько полиции в стране тоже несколько тысяч и все напрасно преступность увеличиваеться только!

    0
    0
  9. ShVoNder says:

    Всем давно понятно, что боясь повторения чего-то подобного ЖанаОзену , власть со страху пытается настроить общественное мнение на негативное восприятие самого понятия — травматика. Задача максимум -полный запрет на преобретение и 100 процентное изъятие уже находящегося на руках оружия самообороны.
    Но цифры то , на самом деле смешные.
    Вы только вдумайтесь — за 5 ( ПЯТЬ)лет и аж 12 преступлений ( 78:6 )- какой УЖАС!!!
    Г-ну Абисатову не следовало бы так позориться . Или он считать не умеет ? Аж по 2 преступления в год!!! какой КОШМАР !
    Постыдился бы !

    0
    0
  10. Дима says:

    вообще-то до этого брались за ножи, то там зарезали то там. сейчас переход на травматику, ножи не в моде. потом на боевые, а все почему многие кто резал или откупались или своя-моя отмазывались. сейчас же какое время все крутые, вот только работать не хотят

    0
    0
  11. desperado says:

    «вахтовик» прав. кто-то папе подсказал: если чё… лучше щас подстраховаться.

    0
    0
  12. Don Karlo says:

    Тут есть сотрудники,те кто читал этот раздел??? Есть реальная ориентировка на одного гражданина! Совсем обнаглел!

    0
    0
  13. Mona says:

    да эту травматику спокойно по объявлениям продают, что же полицейские не пресекают?

    0
    0
  14. Травматику запретить. Как можно доверить оружия таким дебилам как тимур тимур который стреляет по беззащитным животным? Кошки ведь живые существа также испытывающие боль. Ты на своих яисах испытывай свою осу или по мамаше своей, которая тебя умишком недоразвитым наградила.

    0
    0
  15. Два дня назад была в гостях, выйдя на балкон, увидела двух мальчиков лет 12-14. С травматическим пистолетом охотились за голубями и кошками. Рядом маленькие детки гуляют.
    Хорошо, что голос у меня хорошо поставлен (шучу), отругала их.
    Интересно, у родителей взяли или уже подросткам продавать стали?

    0
    0
  16. Amazon says:

    Горожанка, чтото сомнительно что это была травматика. Из нее в голубей стрелять ну както глупо. Травматика предназначена для стрельбы практически в упор. Да и выдается травматика людям практически по темже правилам что и огнестрельное гладкоствольное. Вероятно там пневматика была у пацанов, она свободно продается и стоит в два-три раза дешевле.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с