Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Апр 18th, 2013

В Уральске в детской больнице в марте умерли тринадцать детей


Пользователь Салам сообщает:
Врачи и медсестры городских больниц работают с двойной и тройной нагрузкой. Надо ли после этого удивляться, что в детской больнице в марте умерли тринадцать детей? Врач после ночного дежурства может неправильно поставить диагноз, а медсестра перепутать назначение. При этом среднему медперсоналу не оплачивают полностью часы переработки, работу в выходные дни, ночные дежурства. Для того, чтобы не платить, увеличивают нормы часов работы. Все молчат, потому что боятся быть уволенными. Тем, кто осмеливается роптать, угрожают увольнением и тем, что они никуда больше (имеются в виду медучреждения) не устроятся на работу.

22 комментария
  1. А с зарплатами у нас любят пошалить. Года два назад на скорой такие проблемы были(да и остались наверняка) И в частном бизнесе,где хозяева бывшие чиновники,с зарплатами безбожно мутят.

    0
    0
  2. Шора says:

    Ну сколько еще терпеть строителя гостиниц Ирменова ?!!! Почему везде и все молчат ?! Ведь все туфтят, перекраивают причину смерти, что-бы не портить показатели области ?! Все молчат из-за боязни потерять работу, но неужели у нас нет прокуратуры ?!!! Дети за что страдают, из-за нашей трусости, стыдно за себя и свое поколение …

    0
    0
  3. Карим says:

    Почему родители молчат ? Неужели этот бардак никогда не закончится ?

    0
    0
  4. Руслан says:

    Купленные дипломы, вот и результат

    0
    0
  5. Taileran says:

    Пока сидит Наг, так и будет бардак и с зарплатами и др.
    Какое там строго спросить с Ирменова, да он даже устное замечание по этому поводу не получит от Нага.
    И что вы хотите после этого?
    Кстати, был бы кто другой вместо Ирменова, вообще мог быть бардак при таком попустительстве.
    Ирменов не самый худший. Вы посмотрите в других сферах. Да куда ни ткни, везде то же самое.

    0
    0
  6. Taileran says:

    Кстати, эту сферу курирует ведь бурно обсуждаемый на соседней ветке господин зам акима области Сулеймен.
    Вот и накурировал выходит.

    0
    0
  7. Cреди врачей к сожалению встречаются такие врачи и мед работники которых за отношение к больным иначе как ветеринарами назвать нельзя

    0
    0
  8. ТОЛЬКО у нас с двойками в аттестате без экзаменов берут в мед.колледж !

    0
    0
  9. КАЗАК says:

    Задумайтесь
    Виной всему бывают зачастую родители не надо винить врачей во всех смертях,если бы было всё так гладко тогда другой разговор!Следить во время за детьми надо, не запускать болезни до критического состояния,следить на улице во дворе и дома.
    Последствия плачевные переломы ожоги укусы и многое другое.
    А вообще хотел выразить благодарность всем врачам,медсёстрам и всему мед персоналу за Ваш тяжелый и ответственный труд!!!!Спасибо Вам Большое!

    0
    0
    • Tamara says:

      Среди врачей мы знаем многих прекрасных специалистов. Поклон им за их профессионализм и любовь к своим пациентам. Но в последнем случае мальчик умер потому что ему ошибочно прокололи легкое и вкачали туда раствор. Легкое у ребенка свернулось мгновенно — и все, его не спасли. Завотделением уволили. Но жизнь детям не вернуть. Как и не застрахованы от такого дикого непрофессионализма те, кто туда поступает. Потому что кардинальных перемен не происходит в системе управления здравоохранением.

      0
      0
  10. Masha says:

    Медицина Казахстана в страшном положении. Ежегодно сокращается финансирование стационарной помощи, при том, что население растёт. Попасть на лечение в стационар стало практически невозможно. Рекомендуют лечение на дневном стационаре, а каково это пешком ходить на процедуры больному человеку? Функционеры лечатся в Талапе, да за бесплатно, либо за границу катят, а куда простым людям податься? Зарплату медикам 3 года не поднимают,а цены на всё растут, все злые как собаки! Как жить людям? Скажете- не надо было в медики идти? А медики не люди? Тоже кушать хотят! Как жить? На одной клятве Гиппократа далеко не уедешь! В операционных работа адская, а на пенсию теперь в 63 уходить. И так одни врачи-пенсионеры на приёме сидят, молодёжь в медицину идти не хочет, все фарм. представителями заделались. Скорую не дождёшься. А показатели по медицине Ирменов нарисовал лучшие в Казахстане! Молодец! Так держать!

    0
    0
  11. Казак says:

    P.S Зачем Уазики закупили-это адские машины!!!Пока на них доедешь, сам кони двинешь как бы водитель аккуратно не маневрировал и не пробирался через ямы !!!!Да в сельской местности они просто необходимы,но в городе зачем???
    Верните обратно Газели!!!!

    0
    0
  12. Aravin says:

    Врачи не боги, они всего лишь люди.

    0
    0
  13. илья says:

    100% пишет сам обиженный медработник, ну извините как работаете, такую и зарплату получаете. Работайте и зарабатывайте. В 5 поликлинике вообще нет врачей, так медработники, отсюда и смертность детей. Какой это врач с куплинными зачетами, экзаменами? Чему удивляетесь? врачей осталось единицы в стране, но они и зарабатывают. А вам мало, учиться надо было….

    0
    0
    • Masha says:

      Илья, вот вам, точно, школьные знания надо освежить. Научитесь писать без ошибок, тогда и лезьте со своими комментариями!

      0
      0
    • ЕПРСТ says:

      Илья, а то за копейки будет надрыватся?

      0
      0
  14. Лара says:

    Настоящих,преданных своему делу врачей остался мизер.Раньше оклады тоже были не велики,но если врач от бога,то человек работал на совесть! А сейчас дом рухнул-зарплата маленькая,пациент умер-сам виноват.

    0
    0
  15. Лена says:

    Ужасно!!! Как можно обсуждать материальную сторону? 13 детей умерли!!!! Мы живем в 21веке. неужели нельзя было помочь? Куда смотрит прокуратура?

    0
    0
  16. Такая тенденция во сферах общества. Институты, милиция, гипрозем и другие, список до бесконечности. Известен анекдот — вчера искал справедливость, сегодня ищу работу. Господа мы живем в полной ж#пе. У нас нет справедливого суда, властвует коррупция. Жаль детей, но им уже не помочь. Для работников в первую очередь нужно обеспечивать места, оборудованием и хорошей зп. Вы бы посмотрели как числится оборудование на балансе любой фирмы… компы которые в магазине стоят 50 тыс тенге по балансу идут в пол миллиона. Вот такая у нас политика…

    0
    0
  17. Областная детская многопрофильная больница Западно-Казахстанской области считает необходимым опровергнуть информацию о количестве умерших детей за март 2013 года, которая недостоверна.

    Персонал детской многопрофильной больницы работает согласно штатного норматива, утвержденного приказом МЗ РК. Соблюдение трудового законодательства контролируется уполномоченным органом в сфере защиты труда.

    0
    0
  18. 1111 says:

    В УМСУ (дом престарелых+отделение психохроников) такая же история, недавно буквально, поэтапно один медработник на 50 человек,и это при том, что там большой процент недееспособных, и ответственность большая, смены сокращают, переработку не платят, ночь непонятно как суммируется, на все вопросы говорят «держитесь за работу» вот и весь ответ, буквально сегодня обращались в Департамент Труда и соцзащиты, там разводят руками, мол «сами разбирайтесь» письменно не обратились из-за этого скорее всего. Большинство молчат, боятся что-либо говорить, почему плановые проверки не выявляют явныен нарушения по учету и оплате рабочего времени?

    0
    0
  19. Дело не в деньгах и не в зарплате! Все дело в менталитете и безответственности. Туда же безграмотность и халатность!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с