Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 1st, 2013

В Уральске во время первомайского митинга акиму области вручили протестный лозунг

Инцидент произошел во время праздничного шествия по проспекту Достык. Колона коммунистов, возглавляемая Василием Шаминым, остановилась перед трибуной, на которой стояли аким области и другие чиновники областных управлений. Коммунисты развернули в сторону трибуны свои лозунги, на которых были написаны требования по отмене повышения пенсионного возраста для женщин. Колона простояла перед трибуной около минуты. После этого Василий Шамин подошел к трибуне и протянул акиму области напечатанный на плакате лозунг «Пенсия женщинам в 55, мужчинам в 60!». На обратной стороне плаката было написано «Нет высоким тарифам!».
Аким области Нурлан Ногаев брать протянутый плакат отказался и вместо него плакат принял Гайса Капаков, руководитель областной Ассамблеи народов Казахстана.
После этого стоящие рядом зрители стали аплодировать колоне коммунистов, которые продолжили движение по проспекту.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ, фото: Рауля УПОРОВА

[nggallery id=198]
184 комментария
  1. Айна says:

    Ай да молодца, Лукич! Слил информацию. Уральцы, давайте «яйцехватателю» покажем свою прыть. Все, не только те, кто подписал обращения президенту против высоких тарифов и повышения пенсионного возраста, завтра, то бишь 4-го к 16 часам бегом к ДК «Зенит» «встречать» горе-министра. Сегодня нет более важного вопроса, чем защитить наших любимых женщин от «нуротановского беспредела». Пусть увидит и передаст кому нужно, что с уральцами шутки плохи. Уральцы, вперед, на защиту женщин! Надеюсь мужчины не перевелись?

    0
    0
  2. Ункас,так ведь в Норвегии и самые большие зарплаты в Скандинавии.Все шведы мечтают поехать туда поработать.А насчет твоего вопроса- Не понял сути…Кстати,ты обещал позвонить мне на Скайп…

    0
    0
  3. А says:

    Пусть стоит на трибуне с надменным презрением№
    Бергей тоже стоял на таких трибунах.
    Между прочим, если верить «узун кулак» в области идет тщательная негласная проверка-инветаризация. Походу, «подвиг» Бергея кое-кто повторит.

    0
    0
  4. Дорогой Евгений 🙂
    По сути вопроса относительно Элит государства, интересует меня, что означает в Казахстане слово Элиты, что предполагается под словом Элиты( определения / суть/ исключительное свойство),какие тактичные задания- первостепенные возлагаем на эту группу граждан и какая цель у них?
    Относительно Норвегий не был там и ни чего отрицательного не имею. Представил инфо о Норвегии так как один из комментариев был с пожеланием сравнения не с Польшой а с Норвегией в контексте тематики статьй Пенсия и возраст 🙂

    Относительно моего общения стараюсь всегда выполнять свои обещания, только не припоминаю этот момент 🙂 не смотря на это всегда готов с мудрыми людьми поговорить и
    По дискуссировать мой адрес e mail: barys.org@mail.ru
    Ункас

    0
    0
    • Вы опять не ту страну сравниваете с Казахстаном.К Вашему сведению Норвегия много лет входит в первую пятерку стран с высокой уровнем жизни населения.Это при том что территория в основном гористая, больший частью безлюден.Разве что имеет выход к морю.По сравнению с Казахстаном возможности у них ниже,но люди живут лучшее.
      А об элите, не понятен Ваше мнение? Какая у нас может быть элита если порядочность и компетентность вызывает у власти ненависть и подвергается гонению.Много раз приходилось это констатировать.А холуйство наоборот вызывает одобрение.Если Вы считаете «элитой» богатых, то уже многие из них убежали за границу, а кто осталось не вызывает приязнь из-за происхождение богатств.Это не зависть, а констатация фактов.Если вы считаете элитой из интеллегенции,то большинство из них ради разовых подарков от власти готовый продать все и всех.

      0
      0
  5. Балде says:

    Балда, стихи пишите классно, спасибо, но не вводитете людей в заблуждение. Да, деятельность Компартии Казахстана приостанавливали на год, по надуманным мотивам, лишь бы ее не допустить до президентских и парламентских выборов. Почему, надеюсь догадываетесь, ибо это единственная партия, которая говорит народу правду о реальном положении в стране и путях выхода из тупика. Несмотря на запрет, коммунисты все равно проводили работу, и Вы об этом знаете.
    С осени прошлого года законная деятельность партии восстановлена и действия последних месяцев и в частности красный демарш 1-го мая тому подтверждение.
    По профсоюзам согласна также на все 100, но напоминаю, что в выборах участвуют только партии а не профсоюзы, определяющие социальный, экономический и политический курс страны. На политическом поле страны сегодня Компартия Казахстана, а не провластная КНПК и с нею все филиалы «Нур Отана», единственная действительно оппозиционная партия. Так что Вам и читателям можно и нужно подумать, или идти «нуротановским» путем или делать левый поворот, как это сейчас происходит во всем мире.

    0
    0
    • Тому, кто обратился ко мне: «Балде». Говоря о продлении срока запрета деятельности компартии,я имею ввиду,что власти в любую минуту использовать,этот политический прием и опять запретить деятельность компартии.И что тогда?А тогда будет то,что я сказал в своем предыдудщем комменте,переношу дословно,это предложение: Поэтому выдвигая вас (имею в виду коммунистов и журналистов) на лидирующие позиции в вопросах оспаривания принятия властями решений,народ рискует в любую минуту оказаться вне закона….Насчет профсоюзов,здесь по моему глупо не согласиться,именно они могут на равных разговаривать с властями по волнующим нас вопросам(пенсионный возраст,поднятие тарифов),но они молчат и вот здесь надо ремонтировать оппозиционную площадку,если мы не хотим революционных выступлений.А итог оппозиционирования коммунистов будет именно таким,если им придется идти до конца.Они не имеют права,быть организаторами стачек,забастовок и призывать к этому трудящихся,как имеют на это право профсоюзы.Коммунистов просто могут привлечь за это к уголовной ответственности,да и тех кто будет участвовать в этих проводимых ими стачках,просто могут уволить за прогулы.Короче,надо просто всем ознакомится с законом о профсоюзах,что бы понять какую мощную и главное законную силу имеет эта организация.А насчет того,что профсоюзы не имеют права участвовать в выборах,которые ориентируют политический курс страны,это ничего для их деятельности не меняет,какая бы власть не была,профсоюзы могут с ней вести равный диалог в оспаривании принятых властями решений,главное не дать руководящей верхушке профсоюзов спаяться с властью.Так что я никого не ввожу в заблуждение и что бы больше не было таких не поняток,прошу все прочесть закон о профсоюзах и понять,что могут добиться они, если возьмутся бороться за наши права,кстати, чем они и обязаны заниматься и чего могут добиться те и сравните права профсоюзов с првами тех,кто захватил сегодня оппозиционную площадку.Ну,могут они баннер вручить акиму,ну,создать какой нибудь общественный резонанс от того,что министра закидали яйцами,но ведь нам не это нужно,нам нужен результат,а результат будет тогда,когда профсоюзы начнут работать и отстаивать права трудящихся с их мощными полномочиями с точки зрения законности.И если коммунисты с журналистами,хотят,что то действительно поменять в лучшую сторону для народа,вот пусть и займутся ремонтом наших профсоюзов,а не сами занимаются тем,чем им вообще заниматься не надо…Спасибо за добрую оценку моего экспромтного творчества)

      0
      0
  6. директор Института развития образования при МАБ Айгуль Курмангалиева: «Любыми способами реализуй свой личный интерес – вот национальная идея, которую можно наблюдать на личностном примере».
    Вот она нац идея по Нагу.

    0
    0
  7. Наша так называемая элита или то, что вместо нее существует власть выставляет как образец успешности.
    Пропагандируют как успешных людей типа Кулибаева, и др олигархов. По люди знающие, наши культурологи пишут:
    “Пропагандируется “красивая жизнь”, достающаяся любыми, легкими, при этом не всегда этичными путями. В сознании людей сеются семена криминальной культуры, которые в результате приводят к росту преступности. В качестве верха предприимчивости, позиционируется финансовая нечистоплотность”.

    0
    0
  8. Добрый says:

    Шамина акимом!

    0
    0
  9. Rada/ says:

    Вот пишут про коммунистов,что в советское время у них было все по блату!! Да было,но они так не шиковали,на изнанку не выворачивались, все было в меру,по -крайне мере этого мы не видели. А современные наши олигархи! У каждого дитя есть крутые машины, ведут себя по хамски, на людей смотрят с презрением( на простых людей!Это же все покупаются на папочкины денюжки. А папа их ворует у нас с вами. Действительно когда нажрутся все чинуши, когда начнут делать хорошие дороги,положут те положенные ингридиенты,которые должны быть в асфальте!! Ничего не унесете с собой,господа хорошие! Да мы знаем,что вы беспокоитесь за своих детей, за детей их детей и т.и д. Но побойтесь Бога! Ведь когда-то будет спрос ведь!!!!! Да,наверное,бесполезно писать и говорить про это,как воровали так и будут воровать.

    0
    0
  10. Алике says:

    Да было прекрасно если бы еще раз на 9 мая с транспарантами вышли на парад. Но наверное власть /народная/ не допустит этого.

    0
    0
  11. Yeti says:

    дядя Вася красавелло!!!

    0
    0
  12. Samanai says:

    УН, а где программа мероприятий по празднованию на 7 мая и 9 мая?
    Акимат должен же заранее извещать жителей о мероприятиях, а не в ночь перед праздником. Конечно, если это все для населения, а не «закрытое мероприятие» акиматовских.

    0
    0
  13. Уважаемый Саманай и все истинные патриоты, неравнодушные и несогласные с тем, что творят сейчас с нашими женщинами и прочими гадостями по отноршению к населению, те, которые хотят почтить доброй памятью добрые дела наших предков СОБИРЕМСЯ 9-го МАЯ В 9 ЧАСОВ У ПАМЯТНИКА МИШИ ГАВРИЛОВА, НАПРОТИВ ПЕДИНСТИТУТА,
    С праздником вас, друзья! «…Нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим….»

    0
    0
  14. Askar says:

    А собираемся у памятника Мише Гаврилову для чего? Это митинг или что-то другое?
    Если это протестное мероприятие, то должно быть разрешение от … даже писать стыдно у кого просить это разрешение.
    Вот млин дожились, просить разрешение почтить память земляков-предков, погибших за нашу свободу от фашизма в родном городе черт знает у кого…
    Разве «техас» это поймет?
    Чужие для него наши «святыни», чужды ему наши ценности…

    0
    0
    • Askaru says:

      Кулек из Техаса знает что хочет, при его поддержке ему начхать на всех

      0
      0
  15. Шымкентская гвардия имамов захватила ДУМК

    «С назначением нового муфтия Ержана Маямерова уже прошло достаточно времени, однако никаких изменений или реформ в духовной сфере, о чем давал свой наказ президент Назарбаев новоявленному лидеру ДУМК, похоже, не предвидится. Все говорит о том, что имам из города Семей после назначения главным муфтием еще находится в эйфории.
    А тем временем, … «его первый наиб-муфтий (заместитель) Серик Ораз ведет переговоры с имамами областей о «подарках» и «откатах».
    Там тоже «крыши», «взятки», «откаты»…
    Основные заинтересованные лица в системе духовной иерархии – это имамы крупных областей и двух столиц: южной и северной. Но самое интересное, по сообщению источников, состоит в том, что «имамы областей обзавелись своими «крышами». И ставки «агашек», по нашим данным, которые сейчас проверяются, составляют в среднем от 50 тысяч долларов США и выше, говорят сами за себя».»
    Источник: http://www.adambol.com/ru/news/pablicity/2013/May/382

    0
    0
  16. Азат says:

    День защитника Отечества – 7 мая – на базе Отарского гарнизона (Жамбылская область) прошел первый боевой парад (со стрельбами). Парад принимал президент.
    Трансляции с чемпионатов мира идут на Казахстан1 на казахском языке, а тут местный парад и на русском… ?????

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с