Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Май 4th, 2013

Министр Абденов принял участие в заседании областного штаба по взысканию задолженности по зарплате

Сегодня, 4 мая, в ЗКО прибыл с рабочим визитом министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов. Первым мероприятием в ходе визита министра стало заседание областного антикризисного штаба по взысканию задолженности по заработной плате.

В зале областного акимата собрались члены антикризисного штаба под председательством замакима области Серика Сулеймена. На обсуждении чиновники озвучили несколько цифр по долгам предприятий перед работниками, так оказалось, что

— По состоянию на 1 мая 2013 года пять предприятий задолжали своим сотрудникам 16 миллионов тенге. Это: ТОО «Металлоизделия», ТОО «Уральскдорстрой», ТОО «Газкотломонтаж», ТОО «Аксайжелезобетон» и ТОО «Флот, — сообщил директор департамента охраны труда ЗКО Берикболат Нуржанов.

Никто из членов антикризисного штаба, о существовании которого мы услышали только накануне приезда министра, не задавал вопросов представителям компании-должников. Самым активным участником заседания был министр Абденов, который утверждал, что лично сам будет контролировать вопрос погашения задолженностей по заработной плате в нашей области.

— Когда в семью несколько месяцев и по полгода не приносят зарплату это трагедия. Деньги должны быть выплачены в ближайшие сроки, я хочу знать, когда вы решите эти проблемы, — вопрошал Абденов.

Также был поднят вопрос о разнице в заработной плате между иностранцами и местными жителями. На это министр ответил, что такой вопрос неоднократно поднимался в правительстве.

— По фактам разницы зарплат министерством было выявлено 108 фактов нарушения и сейчас совместно с МИД, мы обращаемся к послам тех стран, работодателями которых являются эти компании, чтобы совместно с ними регулировать эти проблемы, — ответил Абденов.

 

 

Реформы пенсионной системы на этом заседании не затронули. Но на пресс-конференции с журналистами, нам все же удалось задать министру пару вопросов по наболевшей теме.

— Вы сейчас объезжаете с рабочим визитом различные области. Каково реальное отношение населения к данной реформе?

— Любую реформу народ воспринимает неоднозначно. Половина против, половина за. Но дело в том, что наше государство сейчас вынуждено провести эту реформу.

— Вчера в интернете появилась информация, что повышение пенсионного возраста для женщин могут отложить на четыре года. Так ли это?

— Я сейчас нахожусь в рабочей поездке по стране. Такой информацией я не владею.

15 комментариев
  1. Нурлан says:

    Да он мальчик на побегушках, Министр и не владеет информацией о законе, которое его министерство продвигает. Так у нас и по стране, ни акимы, ни министры ни правительство не владеет достоверной информацией, все друг другу врут и занимаются припиской цифр в отчетах, о том, что все сделано, а ни «черта» на самом деле не работает.

    0
    0
  2. УКРОП says:

    Уральцы нам представилась возможность влепить яйцом потамушки!есть у нас духовитые мужики!!!!

    0
    0
  3. NVP says:

    До чего дожили: создали «областной антикризисный штаб по взысканию задолженности по заработной плате». Мало того, что штаб, так он еще и антикризисный. Абракадабра получается. С чем этот штаб борется — с кризисом или с задолженностями по зарплате? Прямо хоть военные действия открывай. То, что человеку положено получить по закону, будет контролироваться на уровне министра.

    0
    0
  4. для NVP says:

    «областной антикризисный штаб»
    ——————————-
    В нашей области возник КРИЗИС?
    И что это за кризис? Почему от народа до сих пор скрывают, что мы не знаем как называется этот кризис, с чем связан, то есть причины и кто виноват?
    Скрытный товарищ этот Сулеймен, любит всякие тайны.
    Он бы должен как глава этого кризиса или антикризиса объяснить что по чем, и как быть нам простым смертным, от чего спасаться, чего опасаться?

    0
    0
  5. Barys says:

    Народ, у нас в области оказыца ДАҒДАРЫС!!!
    Спасайся кто может!!!
    Штаб антикризисный создан, но как всегда — спасение граждан, дело рук самих граждан.

    0
    0
  6. тор says:

    «Половина против, половина за». Как министр врет не моргнув глазами.Какие половины людей поддерживают эту реформу? Фактический все против.Все они вруны.
    ЗАЧЕМ нам это правительство, долой их всех.Пусть уезжают за границу к своим виллам и квартирам.

    0
    0
  7. Наг says:

    Вижу профиль Ногаева, с понтом озабоченный, артист ! Уже четвертый год, еще со времени Измухамбетова одни и те же должники, не стыдно создавать видимость ?! Хватит народ дурить, Ногаев …

    0
    0
  8. Шак says:

    А почему руководители этих организации не слушают вас, дорогой аким ? Взыскивайте через исполнителей, которые бегают на побегушках у вас, взыскивая с малоимущих последние деьги за долги по космическим тарифам !!!

    0
    0
  9. мажик says:

    Нужно создать антикризисный штаб по взысканию задолженности по алиментам!

    0
    0
  10. Магжан says:

    Давно пора принять закон, чтобы работник имел право в любое время прекратить работу, если вовремя не выдана зарплата. Не ждать ни месяц, ни два. И никто не имел бы права уволить. А то кто-то согласен работать в долг, а кто-то не хочет, но вынужден, потому что боится увольнения. Бесплатно только рабы работают.

    0
    0
  11. Samanai says:

    На фото напоминает профиль Маркса с Энгельсом (правда без бороды).
    Не хватает только третьего.
    Видно фотограф «времен культа личности».

    0
    0
  12. Акжайыктын фк зарплатасын сурандаршы олар ана жылдан бери алмай журго

    0
    0
  13. Казах says:

    Ситуация по отдельным должникам из вышеприведенного списка по моему выглядит в реальности следующим образом:ТОО «Металлоизлия» в целом перспективная организация занимающаяся востребованной деятельностью на рынке, до тех пор пока не выиграла тендер на строительство школы им.Назарбаева в г.Уральск из общеизвестной информации, руководство ТОО «Металлоизлия» под устные гарантий руководства области и некоего чиновника из Правительства РК, взяла кредит в Банке, дальше как обычно, папандос по полной, строиматериалы и услуги строителей-наемников подорожали в цене. Гарантий остались пустыми словами и фирма вынуждена была объявить о процедуре реабилитаций, что является первым звонком к банкротству, на чем кстати очень настаивал Банк, в связи с чем возникают вопросы, а кому это было выгодно? С ТОО «Флот» ситуация также сложная, финансовые возможности собственника ограничены, тогда как необходимо практический полная замена всех судов ввиду их изношенности. Фактический доход ТОО «Флот» получает в период добычи и реализаций ПГС( песчанно-гравийнная смесь) с кадрами также большая проблема старые профессионалы разбежались, притока новых специалистов речников механиков, матросов и капитанов нет.Учитывая р.Урал является стратегический важным объектом как в плане экономическом в разрезе Таможенного Союза, так и военном, имею ввиду ОДКБ, ШОС и другие подписанные межгосударственные акты.Руководству области надо бы выити к Правительству с предложением о необходимости приватизаций в госсобственность данной организаций. По остальным задолжникам, неквалифицированный мененджмет и т.д. Вот над такими проблемами и надо бы работать Антикризисниному штабу, однако…

    0
    0
  14. vip kazah says:

    Так по этим предприятиям всегда была задолженность!
    Штаб заменяет прокуратуру?

    0
    0
  15. Еще ФК Акжайык надо было внести в этот список!!!!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с