-13oC
$374.47
421.43
rub_icon5.54

06.05.2013 66 10

ЗКО Картина дня

«Акжайык» вничью сыграл с «Астаной» (ФОТО)

Вчера, 5 мая, уральский «Акжайык» сыграл с «Астаной» (Астана). Счет встречи 2:2.

 Первыми  счет открыли уральцы. Гол в ворота столичных футболистов забил нападающий ФК «Акжайык»  Павел Черны. Отыграться команде «Астана» удалось лишь во втором тайме. Гол «Акжайыку» забил  полузащитник «Астаны» Улан Конысбаев. Через несколько минут уральцам удалось отыграться — нападающий Игорь Зенкович вышел один на один с вратарем «Астаны» и точным ударом отправил гол в ворота соперника.

Под занавес второго тайма «Акжайык» заметно подустал. Тренерский штаб уральской команды провел несколько замен: Забродина сменил Саджо, Мальцева — Абдрахманов, Черны — Покатилов. Как не старались уральцы забить еще один гол «Астане», так сказать — для уверенности, игра не шла. Зато футболисты столичного коллектива собрались, и за несколько минут до окончания матча забили аж два гола, один из которых засчитан не был (игрок находился вне игры — прим. автора). Гол в ворота «Акжайыка», который сравнял счет забил полузащитник «Астаны» Дамир Кояшевич. Счет встречи — 2:2.

Стоит отметить, что встреча была особенно интересной и захватывающей. Футболисты обеих команд показали зрелищную, эмоциональную игру. Также можно отметить, поддержку местных болельщиков, которые на протяжении всей встречи отчаянно болели за любимый клуб.

Екатерина ЛИТВЯКОВА, фото: Алексея БЕЛЯЕВА

[nggallery id=202]
10 комментариев
  1. akm says:

    Корректора наймите.

    0
    0
  2. РБ says:

    всё равно на последнем месте. Жаль команду и болельщиков.

    0
    0
  3. Молодцы парни. Не ударили лицом в грязь. Очень рад видеть в основе местных игроков.

    0
    0
  4. Барыс says:

    Руководство деньги не платят, федерация 6 очков забрали, за то что руководство не платит,которые футболисты потели и добывали, где справедливость. Футболистам спасибо за достойную борьбу с крупными по бюджету клубами. Нельзя было руководство клуба уволить или наказать как то, а не лишать очков?

    0
    0
  5. Асеке says:

    Ба какие люди,Байменов приехал по болеть за столичный клуб.

    0
    0
  6. УН,невозможно читать ваши спортивные репортажи!!!Вы пригласите себе журналиста,который разбирается в спортивной тематике или вообще не пишите про спорт.У Вас позорище в каждом спортивном репортаже!Вот опять хрень пишите….

    После того как полузащитник «Астаны» Конысбаев сравнял счет,нельзя писать,что уральцам удалось отыграться!
    Термин:удалось отыграться,пишут в том случае,когда команда проигрывала и забила гол,тем самым сделала счет равным.А наша команда постоянно вела в счете,а отыгрываться по ходу матча удавалось Астанинской команде,которые сравнивали счет дважды.Короче,УН,если беретесь писать о спорте,то пишите грамотно,а если не кому писать,то лучше не пишите, не позорьтесь.

    P.S.Вот это ваше:Через несколько минут уральцам удалось отыграться — нападающий Игорь Зенкович вышел один на один с вратарем «Астаны» и точным ударом отправил гол в ворота соперника…
    Надо писать так:Через несколько минут уральцам снова удалось выйти вперед и повести в счете — нападающий Игорь Зенкович вышел один на один с вратарем «Астаны» и точным ударом отправил гол в ворота соперника…Это не одно и то же и об этом знает даже начинающий болельщик.

    0
    0
    • Алексей Беляев says:

      спасибо за уточнение. исправимся. я от себя, как редактор, написал бы так: «точным ударом отправил мяч в ворота соперника». как мне кажется слово «мяч» в данном случае будет уместнее чем слово «гол»

      0
      0
      • Гол,тоже не отравляют точным ударом в ворота,правильнее-мяч.Но это ещё как то можно простить,закрыть глаза,принять за описку. Но когда про команду, которая выходит вперед после равного счета пишут,что она отыгралась,это чистейшее дилетантство. Это режет по живому сознание болельщика…

        0
        0
x
2018-11-13
Утром-13 ℃
Днем-2.74 ℃
Вечером-10.25 ℃
Ночью-14.93 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1056.11
Скорость ветра2.17 м/с
2018-11-14
Утром-17.39 ℃
Днем-3.65 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-16.15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1050.17
Скорость ветра2.06 м/с