Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Май 6th, 2013

В Уральске миграционный полицейский зарегистрировал преступника, находящегося в розыске за тяжкие преступления

Напомним, 26 апреля 2012 года уральские полицейские совместно с сотрудниками ДКНБ ЗКО задержали на съемной квартире гражданина российской федерации 32-летнего Орца Альмурзиева.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, Альмурзиев разыскивался МВД Ингушетии за убийство сотрудников полиции, бандитизм и незаконные операции с оружием.

— Он пересек границу и въехал в Казахстан со стороны Оренбурга в марте 2013 года, — сообщили в полиции. — В данный момент решается вопрос о его экстрадиции в РФ.

Позже выяснилось, что разыскиваемый Альмурзиев зарегистрировался в Управлении миграционной полиции ДВД ЗКО.

— По этому поводу действительно была получена информация от коллег российской федерации, — сказал начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев. — Санкция на арест этого человека имелась. Совместно с коллегами КНБ было проведено задержание вышеуказанного лица. Он действительно официально прошел через границу, и был официально зарегистрирован в городе Уральске.

Начальник собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов рассказал, что Альмурзиев зарегистрировался в управлении миграционной полиции ДВД ЗКО.

— Старший инспектор УМП ДВД ЗКО Бейбут Султангалиев не проверил Орца Альмурзиева, находится ли он в розыске, — сказал Сагадетов. – В данный момент Султангалиев отстранен от занимаемой должности, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам начальника собственной безопасности, скорее всего в отношении Султангалиева будет возбуждаться уголовное дело по статье 307 УК РК (Превышение должностных полномочий) и по статье 314 УК РК (Служебный подлог).

— Если на Султангалиева будут возбуждены уголовные дела, то к ответственности будет привлечен и его прямой руководитель, — сказал Жасталап Сагадетов.

 

 

 

3 комментария
  1. yfc-74 says:

    По этому поводу действительно была получена информация от коллег российской федерации, — сказал начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев и после чего позвонил в КНБ, чтобы те выделили сотрудников для задержания. «Красавчик Курмашев», так держать, может до пенсии доживешь. Здесь на сайте УН выложена статья по поводу Недопекина отделовшегося дисциплинарным наказанием, а в отношении какого то инспектора миграционной полиции возбудили дело. «Молодцы»- служба безопасности, только чьей именно не понятно.

    0
    0
  2. шерхан says:

    У Недопекина много денег и друзей.УСБ ДВД ЗКО им не позубам, Недопекин почти друг Абиссатова.М.К. на охоту вместе ездят.Поэтому его назначили начальником дорожной полиции гор.отдела.Когда он был комбатом в УДП его отстранили за то что на дорогах области и города много ДТП со смертельными исходами,в данное время также ничего не изменился как были ДТП еще хуже стало. Данные сотрудники подразделения дорожной полиции УВД г. Уральска не составляют административные протокола у них штраф на месте. Собранный денежные средства раньше шли на строительство коттежа г-ну Айткалиеву Ш,К. их называют хозяйственным подразделением гор,отдела, ДВД ЗКО если какой то участковый инспектор по своей неграмотности не привлечет к административной ответственности «алкаша» то его подтянут на дисциплинарный комиссию и там его отстранят от занимаемой должности выставят коррупционную карточку в ЦПСИ за то что он увел от ответственности он «коррупционер». Раз Недопекина привлекли к дисциплинарной ответственности то ему должны тоже выставить коррупционную карточку и отстранить от занимаемой должности. Это ДВД не сделал. Также сотрудник мигр.полиции по своей безграмотности не проверил по базе АБД данного гр-на HA а его сразу отстранили возбудили уголовное дело, А может ему его начальник приказал зарегистрировать данного гр-на РФ.УСБ ДВД ЗКО там одни взяточники особенно Жасталап они данью дорожных полицейских обложили.Поэтому УСБ дорожных полицейских не трогают.Они могут только на простых смертных показатели по коррупции сделать,это участковые ППС,

    0
    0
  3. Арман says:

    Шерхану. Явно мент писал либо бывший мент,которого УСБ ДВД ЗКО прижал или выкинул с органов,может расскажешь за что со всеми подробностями. А то ты здесь много умного про своих бывших коллег написал, а про себя что-то скромничаешь:статью,санкцию?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с