Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Май 6th, 2013

За превышение должностных полномочий начальника уральской дорожной полиции Недопекина привлекали к дисциплинарной ответственности

Напомним, 16 марта на блог министра МВД поступило письмо от жителя Уральска Алибекова. В своем обращении он просит принять меры в отношении Олега Недопекина, который ранее работал руководителем водной полиции ДВД ЗКО, а ныне возглавляет отделение дорожной полиции ОВД города Уральска.

«За время работы Олег Недопекин обложил «данью» всех предпринимателей, в том числе и незаконно перевозящих «красную рыбу» и черную икру. На него неоднократно писались жалобы и заявления от граждан, как о вымогателе и сотруднике злоупотребляющим служебным положением. Но он, пользуясь своими коррупционными связями, в том числе и с руководителями правоохранительных органов области, уходил от ответственности», — написал в своей жалобе Алибеков.

— По поводу жалобы на начальника городского отдела дорожной полиции Олега Недопекина нами проводилась служебная проверка, — рассказал начальник Управления собственной безопасности Жасталап Сагадетов. — То есть еще до поступления этой жалобы на блог министра МВД мы уже проверили данные факты. Еще в феврале нами было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников природоохранной полиции, когда этой службой руководил Олег Недопекин.

Сагадетов рассказал, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило то, что сотрудники природоохранной полиции незаконно перевели в оборот государства рыбу, изъятую у частных предпринимателей.

— Нами было возбуждено два уголовных дела. В связи с этим проводилась служебная проверка, все виновные лица, в том числе и Олег Недопекин, были привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщил Сагадетов.

Как выяснилось позже, Управлением собственной безопасности ДВД ЗКО было возбуждено уголовное дело по статье 307 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями).

— Но в момент возбуждения уголовного дела, обвинение к конкретному лицу предъявлено не было, — сообщил Сагадетов. — Сейчас все должностные и коррупционные преступления расследуется департаментом финансовой полиции, поэтому и данное дело было направлено к ним. Они и должны будут выявить виновных лиц.

Как оказалось, и другие факты, изложенные в письме на сайте правительства, нашли свое подтверждение.

— Все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщил начальник Управления собственной безопасности Жасталап Сагадетов. — По первому факту проводилась проверка по представлению прокуратуры, они направили материал к нам и мы возбудили уголовное дело. Второй факт был выявлен лично управлением собственной безопасности.

Стоит отметить, что в начале апреля под письмом Алибекова появился ответ министра Касымова, где министр написал: «По поручению МВД управлением собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области по Вашему обращению проводится доследственная проверка, о результатах рассмотрения которой и принятых мерах Вы будете незамедлительно уведомлены указанным органом».

18 комментариев
  1. дп тт says:

    недопекин и в гаи работал был таким всех на дань посадил,к примеру что бы получить выходной он просил 10 штук тенге у сотрудников дп и.т.д конечно кто наезжает со стороны усб или др он уже готов вылизать им одно место, дом построил сына в гаи устроил короче татарин тоже красавчик по своему

    0
    0
    • Тимур says:

      Я помню один момент, когда я как-то годот или двумя ранее получил так называемое письмо счастья за стоянку под знаком «Стоянка запрещена» с полным описанием фото, марки, номера, времени и места и суммы штрафа, за его подписью, хотя в то время он занимал должность командира батальона. На что я от души посмеявшись порвал это письмо и выбросил. При проверке по базам ГАИ, в ЦОНе, данное нарушение нигде не фиксируется… А ребятам из батальона показывал, они лишь посмеивались…
      Вот в чем вопрос…..

      0
      0
    • патамушта «у сб и др» есть специальное место для вылизывания. через это место все и делается.

      0
      0
  2. Друг says:

    Скажите пожалуйста : » А куда подевался бывший молодой начальник отдела предпринимательства? Джанибеков Диас кажется…..! И судьба Имашева Коиргали интересует!» Кстати его последователя — замдиректора или начальника дорог тоже «ушли» на днях . Кто то тут в коментах писал….Почему все умалчивают?

    0
    0
  3. Иван Демидов says:

    Как это десциплинарное взыскание. А пальчиком пожурить уже что не наказание. Вы же ему причинили моральные страдания огромной тяжести. Теперь он на всех в суд подаст. А судья как ее фамилия там, обязательно поддержит, ну слабость у нее к моральным страданиям сограждан, саму наверное в детстве обижали.

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Вот так у нас всегда, руководитель замешанный либо причастный к коррупционным преступлениям либо превышениям должностных полномочий, ещё и выдвигается на руководящие должности, нужно освобождать и увольнять,а в конечном итоге и привлекать, я не верю, что подчиненные действовали не без ведома руководства.

    0
    0
  5. Нарком says:

    Возбудили уголовное дело, а отделался дисциплинарным взысканием? Интересно…

    0
    0
  6. HONESTY says:

    Знаете ли не Америку открыли. Это же понятное дело, что у тех кто имеет возможность и полномочия отжать у кого-либо что-либо, с удовольствием это делают. А сколько рядовых сотрудников госорганов, которые покупают квартиры, строят коттеджи, автосервисы и другие объекты недвижимости (естественно НЕ НА ЗАРПЛАТУ)оформляя ВСЕ на родственников….. ИМ ВСЕ РАВНО ВСЕГДА МАЛО!!! ОНИ ХОТЯТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!!!!!

    0
    0
  7. Нурлан says:

    Теперь в ДВД хотят пересмотреть результаты проверки и уволить Недопекина О. с работы, посмотрим восторжествуется ли справедливость…

    0
    0
  8. Ерик says:

    ДА что то не верится, наверно опять все решат там между собой, во всех гос.структурах сейчас такой бардак, никто ни за что не отвечает.

    0
    0
  9. make says:

    Он сам хочет все развести и пересесть в кресло зам. наальника УДП

    0
    0
  10. Шерхан says:

    Бесполезно его не уволят может быть просто понизят в должности или снимут с занимаемой должности. После пройдя некоторое время опять предоставят место где нибудь. Пата-мушта он близкий человек г-на Абиссатова М,К, охота рыбалка,

    0
    0
  11. Нурлан says:

    А зачем тогда Абисатов пиарится, что он такой честный пречестный, а водится с Недопекиным, на котором клейма ставить некуда, значит есть интерес и какой же…..

    0
    0
  12. женя says:

    с приходом к должности абесатова коррупция в рядах полиции еще больше усилилась.увеличилисьпоборы.недопекин один из его людей который работает на карман начальника двд.щас есть распоряжение загонять машины с рыбой.мясом и металлом в гор отдел.людей загоняют оббирают и отпускают.вот и думайте разве уберут недопекина если он работает всеми силами на карман руководства.

    0
    0
  13. Sanek says:

    Ну вот потихонечку и раскрывается истинное лицо, руководства ДВД, поэтому всякие там Недопекины и работают, где же эта хваленная аттестация, только карманы набили

    0
    0
  14. Ершат says:

    чем все закончилось, как проводится расследование уголовных дел, слышал Недопекину, тоже хотят предъявить обвинение, у кого можно узнать?

    0
    0
  15. Jade says:

    Все что здесь пишется про Олега Ивановича Недопекина, все это не правда.Он самый справедливый и добросовестно относящийся к своей работе работник Гаи.Все что написано про дань и взятки просто хотят снять человека с должности вот и пускают сплетни специально.

    0
    0
  16. Тех, кто имеет с «незаконно перевозящих «красную рыбу» и черную икру» и т.д., либо повышают в Астану, либо они умирают от сердечного приступа…
    А так как все должности продаются ни какая аттестация здесь не поможет, это все развод стада (типа мы тут боремся с коррупцией). Просто для себя нужно решить на чьей ты стороне, среди этих падонков берущих налево-направо, либо бедный чел, но с чистой совестью…

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с