Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Май 7th, 2013

В ЗКО будут выбирать лучшего пациента

В Министерстве здравоохранения издали приказ о проведении Республиканского конкурса «Лучший пациент». В июле и декабре в каждой области облздравуправления будут выбирать победителя.

Отбор будет проведен среди пациентов, состоящих на диспансерном учете. С помощью этого конкурса чиновники от здравоохранения собираются мотивировать повышение ответственности за свое здоровье и правильное отношение к лекарственным средствам.
Критериями отбора на звание «Лучший пациент» будут: выполнение всех назначений и рекомендаций врача, соблюдение режима питания и диеты, отсутствие вредных привычек, регулярный прием базисных препаратов, снижение уровня сахара, холестерина, триглицеридов в крови, отсутствие осложнений основного заболевания в течение года, и, конечно же, регулярная явка на осмотр и обследование.
Организаторы конкурса “на местах” (руководители медорганизаций здравоохранения и Лекарственный информационный центр) уже получили подробное разъяснение по проведению конкурса. О поощрении победителя – там ни слова.

7 комментариев
  1. потом лечить его до полного излечения он-лайн. в сми отражать ход лечения, динамику анализов, курс реабилитации. рапортовать о своей победе. соответственно, обсуждение на всех уровнях, награды для медчиновников, пиар лекарственного инфоцентра. об остальных хрониках и проблемах можно забыть.

    0
    0
    • Рустам says:

      Как будто у нас больных не осталось. Еще один геморрой врачам. Место того чтобы принимать пациентов в огромных очередях, врачи должны выяснять кто же из всех пациентов самый стойкий и не потерял терпения стоять в очередях. Ходить в поликлинику просто на обследование — это идиотизм. Там больные не успевают на прием попасть. А не пойдет никто — все потому, что не каждый 2 часа сможет стоять в очереди. Мой девиз — «Лучше потерпеть и потом скорую вызвать»

      0
      0
  2. Магжан says:

    Такие эксперименты постоянно проводят в научно-исследовательских институтах, когда испытывают новые лекарства. Добровольцы всегда находятся.

    0
    0
  3. влад says:

    Интересно, если пациент у проктолога или венеролога лечится..тоже будет в конкурсе участвовать а потом его объявят победителем и в прессу фамилию..

    0
    0
  4. как после этого доверять нашим врачам? http://www.youtube.com/watch?v=GwpmNBOzE3k

    0
    0
  5. тор says:

    Во дают!!! Звание «Лучший пациент»!! Что только не придумают эти чиновники.Лучший пациент для врачей это надоедливый пациент,который надоедает врача с вечным расспросом о своем здоровье проще говоря- ипохондрик.

    0
    0
  6. жака says:

    Что за глупый конкурс, не лучше ли выбрать «лучшего» врача

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с