Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Май 7th, 2013

В автокатастрофе в Уральске полиция установила истинного виновника

В ДТП с участием автобуса и Лада Приора, в котором погибли трое человек и семь получили ранения, выявился третий участник — водитель Ауди А6, из-за которого Лада Приора и столкнулась с автобусом. Выяснилось, что водитель Ауди был пьян и скрылся с места происшествия. В настоящее время он задержан и помещен в ИВС. По предварительной информации водитель Ауди А6 угнал машину у своего родственника.
Сегодня пресс-служба дорожной полиции распространила пресс-релиз с подробным описанием вчерашней трагедии на автодороге в поселке Зачаганск.
Как следует из официального документа, в ДТП виноват водитель автомашины «Ауди-А6», которые двигался в сторону поселка Зачаганск со стороны Уральска. Во время движения он выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой «Приора», которая в свою очередь, столкнулась а автобусом 22-го маршрута.
После чего водитель иномарки снял со своей машины госномера и уехал с места ДТП.
Трое человек, которые находились в «Ладе» погибли на месте из-за травм несовместимых с жизнью. Пресс-служба сообщает, что это были ДТП водитель а/м ВАЗ-21723 гр. М. 1975 года рождения и пассажиры гр. М. 1974 г.р. и гр. Н. 1976 г.р.
Также госпитализированы 4 пассажира автобуса, среди которых была одна беременная женщина.
Водитель автомашины «Ауди-А6» задержан и помещен в ИВС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По неофициальной информации, это житель Уральска Ринат Жасанов.

67 комментариев
  1. Макс says:

    Завтра будут похороны Андрея..

    0
    0
  2. и еще вроде бы семья Рината узнала о его смерти, когда эвакуатор привез покареженное авто, его старший сын увидел и побежал к матери, сообщить что авто его папы привезли и только потом им стало известно о его смерти… размещая эту трагическую сцену, я не преследовал цели отрапортовать сплетню первым, а хотел бы напомнить, что нас ждут дома, что мы ответственны и за других, вывод: пожалуйста -СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!!!

    0
    0
    • Rus says:

      Как понять старший сын,если у него всего один ребенок,мальчику 13 лет,а у погибших Андрея и Бека осталось по 2ое детей.

      0
      0
  3. Кто проезжал мимо места аварии произошедшей (06.05.2013) с видеорегистратором. Прошу откликнуться.

    0
    0
  4. ирина says:

    Сочувствуем и скорбим вместе сродными и близкими этих ребят. Да их не вернуть, ну хотя бы пусть по настоящему накажут виновного.Ведь не накажи его сейчас он завтра сделает то же и могут пострадать больше людей и не весь бог сколько погибнуть. Ведь когда то должна правда восторжествовать, а наказание понести настоящий виновник, а не подставное лицо.

    0
    0
  5. Rus says:

    Разъясню чтоб не было сплетен,первым увидел аварию их сотрудник который проезжал мимо этой аварии на автобусе.Он узнал машину Рината и сразу же позвонил его брату,а далее уже поехали на опознание.Парни ехали с очередного заказа,они занимались пластиковыми окнами,т.е вставляли их.

    0
    0
  6. rus says:

    Да и вообще какая разница кто и как увидел,парней уже не вернешь…Очень прискорбно.

    0
    0
  7. Да ужас!Люди будьте аккуратнее!Не нарушайте ПДД!!!

    0
    0
  8. Водитель А6 отправил на тот свет трех человек, сотням людей родных и близких сломал жизнь!!! Судить мы не вправе…Но каждый пройдет через Высший суд!!!

    0
    0
  9. лена says:

    пусть земля будет пухом парням, что погибли в этой жуткой аварии.надеюсь,что виновный будет наказан по всей строгости закона!соболезнования родным и бликим!

    0
    0
  10. надеюсь,что этого горе водителя накажут по всей строгости закона!такое нельзя спускать с рук!я ехала на автобусе номер 5 мимо и видела эту жуткую аварию,бедные парни,ехали домой и по вине пьяного водителя,не доехали…..ему светит 13 лет — вот пусть сидит и думает,сколько горя он принёс родным и близким!и у молодых людей жизнь отнял!ужас,сколько аварий на дорогах в последние время!

    0
    0
  11. 1 says:

    А я не удивлюсь, если выясниться, что часть вины лежит и на водителе 22 маршрута. Все наверно знаете как они лихачат. Наверно крыша в ГАИ плотная. Сегодня в 20.00 с медколледжа ехал на 5-ке. Так с нами 22-й гонялся, госномер зеркальный L 696 ВС. Так этот тормоз на втором ряду останавливался перед остановкой, нашей 5-ке дорогу перекрывал на остановках и главное до того тупой, что на светофоре справа обгонял и вставал впереди нашего автобуса, и сидит пялится на всех типа так и должно быть. И наверно самое главное, что пассажиры 22-го не бастуют, И ДОВЕРЯЮТ СВОИ ЖИЗНИ ЭТИМ НЕ АДЕКВАТНЫМ М*ДИЛАМ. После этого я не сяду в 22-ой автобус. И ПРЕДЛАГАЮ ВАМ БАЙКОТИРОВАТЬ ЭТОТ МАРШРУТ.

    0
    0
  12. Если посмотреть как ездят наши автобусы, вечно они куда-то торопятся. А с введением GPS так они вообще готовы руками сдвинуть автобус который стоит и мешает выехать с остановки. Сам был свидетелем такого. Ставят воздушные сигналы не предусмотренные заводом изготовителем. Куда смотрит ГАИ? Сегодня видел такого на остановке рынок по Мухита — идиот оно слово. Про эту остановку вообще отельная песня. Если бы дорога имела 8 полос, а не 3, наши автобусники умудрились бы 7 из них занять для посадки и высадки пассажиров. Ну а про то как у нас обучают вождению и про то что водительское удостоверение можно просто купить в самом ГАИ (даже цена фиксированная, прям супермаркет) и потом ездить как «баран» потому что правил не знает.
    В общем вывод — все куда-то спешат, всем некогда, нет времени обучаться, купил и поехал, а как это уже не «наше» (ГАИ) дело. И думаю никаким новым набором сотрудников дело не решить. Потому что сильны у нас родственные и дружественные связи. Ну разве можно друга или знакомого моего знакомого оштрафовать. Но и палить из рада без остановки нарушителя — это повод мухлевать. Эдак они могут из невиноватых любого в нарушители записать. Но думаю для гайцев это не вариант, уж очень «любят» они останавливать. У них есть план на бюджет и на себя. Кажется в Алмыты гайца саботировали видеорегистраторы пишущие то что творится у них в салоне служебного авто.
    Эту систему можно искоренить только одним способом — поменять сознание граждан, а не это даже всевышний не способен.

    0
    0
  13. вот пишут про 22 маршрут, не ездить на нем. да как будто люди от хорошей жизни катаются в такую даль на автобусе! кроме самого пути следования (а у 22го очень удачный маршрут), он из тех немногих атобусов, которые а)большие и б)часто ездят. может еще и поэтому его выбирают, не задумывались? странные предложения, как будто у людей есть выбор. хотя да, с пересадками ездить. если бы только это было гарантией безопасности…. а так-то идиотов везде хватает.

    Ворчун все абсолютно верно расписал, когда не будет прямого взаимодействия водитель-гаишник, тогда не будет взяток и отмазывания «своих».
    знак 40 около 22 школы, возле Галактики (первое, что в памяти всплыло) никто не соблюдает. обгон на мосту — вот где золотая жила, товарищи, для обогащения государственного бюджета! когда уже за это действительно штрафовать начнут?
    с этих многочисленных штрафов по-любому будет выгода.
    или перестанут нарушать, или появятся в бюджете деньги, наконец, чтоб сделать наши многострадальные дороги. типа Алматинской и Желаевской трассы.
    а пьянство — зло. лишать прав за это, пожизненно.

    0
    0
  14. 1 says:

    Да не спорю, у 22 удачный маршрут. А не задумывались почему они часто ездят, может летают или подрезают, потому всегда первые, прямо как формула 1. А насчет байкотировать маршрут, и прямого взаимодействия водитель-гаишник, скажу, гаишников мы не заставим следить за соблюдением ПДД, они воспринимают свою работу как охоту за водителями. Им на правила ПДД положить. Им надо начальникам что-то принести, чтобы быть на хорошем счету, да и самим отхватить. Иначе хоть на базаре порядок навели бы, а то на один перекресток 2 остановки, бардак полнейший. А по октябрьской вообще труба. Кто знает, сколько гаишников по штату должны следить за порядком на дороге??? А сколько реально следит???

    0
    0
  15. ворчун says:

    на мухита в районе рынка две камеры которые друг друга перекрывают а между ними автобусы в три ряда, неужели ментам на камере надо указывать кого фоткать, или надо что бы не дай бог кто то аварию совершил? там однажды троек насчитал четыре автобуса а на других остановках их не дождёшься.

    0
    0
  16. А кто он такой Руслан Жасанов?

    0
    0
  17. Елена says:

    что-то показания не сходятся. в предыдущей статье УН лада обогнала ауди и процарапала ей весь бок в следствии чего и выехала на встречную полосу. а здесь уже оказывается ауди сама врезалась в ладу. где обман?

    0
    0
    • Lukich says:

      обмана нет. просто мы ведь тоже информацию получаем не сразу и не всегда достоверную поэтому по мере уточнения картина меняется

      0
      0
  18. Ринат says:

    Не знаю там при каком начальнике ГАИ было лучше. Но скажу что из-за таких водителей законы стали очень суровыми. Недавно меня лиши водительских прав только из-за того что у меня остался не большой запах алкоголя, а у меня семья которых надо кормить и кормили их мои права. А им пофиг лишение и все и живи как хочешь. А теперь что делать??? Хоть иди убивать или воровать, одним словом правительство само толкает на преступление тоже. А раньше не так было все сурово. Я не злостный нарушитель пару штрафов и то по документам, а меня лишили, а злостный нарушитель дал на лапу и поехал дальше. Надо варить наших ГАЙЦОВ как они нас. Снимать их на видео и выкладывать в сеть. Может кто и увидит что они творят.

    0
    0
  19. 21 мая ехали с Оренбурга автобусом этого парка гос номер №288, ужасный автобус и водители тоже. Салон вес воняет, и вообще один водитель всю дорогу курил в салоне, надо снять таких автобусов вместе водителям с рейса. Уже второй раз попадаю на этих водителей. Я постоянно езжу командировку в Оренбург и иногда на хорошие автобусы попадаю. Прошу обратить внимание директора этого парка.
    с Уважением пассажир этого автобуса !!!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с