Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 8th, 2013

Просим отозваться очевидцев ДТП с участием автобуса (схема ДТП)

Редакция «УН» просит отозваться очевидцев ДТП с участием автобуса маршрута № 22 и автомобиля «Лада Приора», которое произошло 6 мая на дороге в Зачаганск. Если среди очевидцев ДТП есть автовладельцы, располагающие записями видеорегистраторов, мы убедительно просим предоставить видеокадры автокатастрофы.

Напомним, речь идет об автокатастрофе, в результате которой погибло трое и семь человек были ранены. В настоящее время редакция располагает схемой ДТП, которую мы создали на основе данных полиции и устных свидетельств очевидцев. Так как свидетельства очень противоречивы, мы не можем однозначно утверждать, что схема ДТП показывает истинную картину автокатастрофы. Телефоны для справок: +7 705 313 91 31,  +7 775 570 59 20

37 комментариев
  1. у вас есть эксперты? это дпс должны интересовать свидетели.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Да, ДПС должны интересовать…но, им пофиг на все…быстрей бы дело закрыть…неужели этого вы не знаете…А если водитель А6 и был пьян, то это не значит, что он и виноват…ДА, Он виноват, что сел в нетрезвом состоянии, а виноват ли в ДТП тут надо разобраться, потому, что не так все просто как, кажется…Тут все я понял придерживаются одной мысли…Он был пьян, поэтому виноват…Так нельзя…

      0
      0
    • Lukich says:

      Видео нужно не для суда, а нам журналистам, чтобы мы могли писать статью основную на фактах, а не на предположениях.

      0
      0
  2. ероха says:

    а что? водитель Ауди оказался трезвым?

    0
    0
  3. Запись с видео регистратора не имеет юридической силы в суде. Так что не бударажьте народ по чем зря.

    0
    0
    • я вам посмутрю нужен в свидетелях только всевышний… остально для вас не имеет юридический силы

      0
      0
      • Как по мне то как раз таки имеет значение для судей и системы не имеет. в казахстане это не имеет значения дл ясуда. Примирятся и все. как всегда. Тем более что водитель ауди если и виновен то только косвенно. А косвенно у нас все гаишники виновны за то что права раздают точнее продают у них руки уже не по локоть а по плечо в крови. И отпускают за деньги бухих. Так все удп можно пересажать начиная с начальника.

        0
        0
    • Don Carlo says:

      Тимур, с Чего вы так решили? еще как имеет силу! Глупости ни несите буду надеться что вы попьяне напсали этот комент) Это ведь единственное доказательство на суде,не оправержимое,бесспорное! Альтернативы этому нет и небыло никогда! Ведь на экране все указано и дата и время,картинка даже звук! Может ты просто зол на тех у кого он есть???

      0
      0
      • Не смеши мои тапки у меня телефон на андройде и у меня скачан регитратор дэйли роад вояджер. Может это ты зол на то что у тебя до сих пор нокия??? :))) Но я им ни фига не пользуюсь. Другой регистратор нормальный закинул в шифоньер и он там валяется. Раз ты такой умный я тяж все таки компьютер есть и даже интернет зайди и по читай. Регистратор должен пройти поверку в метрологии чтобы быть доказательством в суде!!!
        В догонку держи и таким умным таким как ты по читаешь расскажешь.
        http://oo-osa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=405:2013-04-27-18-39-11&catid=1:2013-01-03-08-53-09&Itemid=2

        0
        0
        • NVP says:

          Тимур прав. В РК съемка видео регистратором не является доказательством в суде.

          0
          0
          • Т.е. если у тебя есть видео на котором в тебя въезжает машина выскочившая на встречную полосу, тебя все равно могут признать виновным во прики здравому смыслу? Мда… Наши судьи они такие. Т.е. судья смотрит видео на которм в тебя въезжает машина выскочившая на встречную полосу, потом такий и говорит: «Ну да мы конечно все знаем правду, видео посмотрели, но машину ремонтируете сами так как это еще не доказательство что не вы устроили ДТП» так что ли?

            0
            0
          • Сосед says:

            Тогда объясните мне, почему, когда на улице совершается какое-либо правонарушение или преступление, снимаются все показания с уличных видеокамер, в том числе и частных, расположенных на всевозможных банках, магазинах и ресторанах? Зачем они органам, если запись на них не является доказательством? Ведь камеры расположенные на частных зданиях не всегда подвержены стандартизации…

            0
            0
            • NVP says:

              Как объясняют наши «законники» все регистраторы должны пройти сертификацию, а если нет сертификата, то и запись не может быть использована в суде как доказательство. Только не надо со мной спорить и доказывать, что я не прав. Я изложил точку зрения наших «правоохранительных» органов, с которой я, также как и Вы, не согласен.

              0
              0
              • NVP says:

                В России, по-моему, регистраторы в суде являются доказательством.

                0
                0
              • Красава точ в точ !!! Хорошо что есть здравомыслящие люди. Объяснить таким умным как Don Carlo:))) что к чему

                0
                0
          • таке says:

            видео регистратором можно доказать после проверки органом подлинности видео на видео монтаж

            0
            0
  4. Не я влюсь ни свидетелем ни очевидцем. Но разговаривал со спасателем, МЧС, Его мнение — что автобус тоже не сухим выехал из воды, так как Приору он таранил метров 50-70, отсюда делайте выводы. Автобус щел явно с превыщением. Как всегда, то торопятся неизвестно куда, то потом 5-7 минут стоят на остановках, наверное для того чтобы погоняться.

    0
    0
    • Вы утверждаете что ничего не видели тем неменее говорите автобус после столкновение проехал до 70 метров. После этого вы кто? ненавистник всех автобусов? Как вам исвестно автобус часто попадает в аварий из-за лихачей и польных идиотов.
      ВОДИТЕЛЬ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ !!!

      0
      0
      • Просто возмите всех водителей автобусов и маршруток, и сделайте им экспертизу на наркотическое, алкогольное и токсикологие, 50% экспертизу не пройдут точно. Потомучто маршрутчики одни укурышЫ

        0
        0
        • Лана says:

          На самом деле страшно ездить на автобусах, носятся как ненормальные даже по кутякова,что говорить о дороге в зачаганск…

          0
          0
    • таке says:

      сам автобус деу пустой весит 10тон с посажирами человек 50примерно среднем 60 кг и того 3 тона 13 тон весущи автобус 70 км час как думайте при экстренно затормажение тармажной пут сколко далжно
      20 метров не болше если водитель автобуса не испугалься

      0
      0
  5. арман says:

    есть версия о том что ауди задела по касательной приору, приора начала разворачиваться чтоб догнать нарушителя ауди но не расчитала маневр налетел автобус

    0
    0
  6. Во многих странах видеорегистратор давно стал панацеей от коррупции на дорогах. Установленный в автомобиле прибор беспристрастно фиксирует с помощью аудио- и видеосъемки любое нарушение, в том числе и дачу взятки инспектору дорожной полиции. И, самое главное, эта запись позже в суде является неоспоримым доказательством. Однако в Казахстане материалы видеорегистраторов зачастую не признаются судом как доказательство.
    Как пояснил «ОКО» зампред Комитета дорожной полиции Марат Жумагулов, согласно статье 604 Кодекса РК об административных правонарушениях в качестве доказательства признаются сведения только тех видеорегистраторов, которые получили сертификацию соответствия в Комитете по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и новых технологий.
    — А записи с сотовых телефонов и видеорегистраторов, не имеющих сертификаты, не могут рассматриваться в суде как доказательство, — пояснил М. Жумагулов.
    В то же время, как признал сам зампред КДП, большинство видеорегистраторов в Казахстане не подлежат обязательной сертификации и реализуются как товары народного потребления. Но как же в этом случае получить сертификат и на какие устройства — это уже вопрос в Министерство индустрии, пояснили в КДП.

    0
    0
    • И после этого власти еще заявляют о борьбе с коррупцией!!! Да они же на каждом шагу создают условия для ее развития-сертификат для видеорегистратора-да за деньги та же служба метрологии сертифицирует вам самый отстойный,китайский регистратор!

      0
      0
    • А телефон разве не сертифицирован? или видеокамера подлежит отдельной сертификации? А как же пост о свадьбе где тост произнесенный родственником сняли на камеру как он обещает квартиру и его за это судят? Наверное была сертифицирована)
      PS Умные лбы, умные законы.

      0
      0
  7. миссис says:

    Редко какой автобус едет здесь со скоростью 60 км/ч. А автобусы 22 маршрута вообще- беспредельщики!

    0
    0
    • Аскар says:

      Полностью с Вами согласен, 6 раз в день еду по этой дороге, после моста водители автобусов 5 и 22-го маршрута начинают гонку так что Атырауские шараны шарахаются по сторонам, не редко водители автобусов едут по обочине особенно когда там яма была.

      0
      0
  8. Себя уважающий человек должен обвинять по поводу конкретного случая и конкретного виновника с указанием № автобуса и время. Огульное охаивание задевает всех водителей.
    Общее не конкретное охаивание может исходить только от труса или подлеца.!!!
    Водитель со стажем!!!

    0
    0
  9. Houston says:

    Я думаю водитель автобуса является ценным свидетелем для следствия и может дать наиболее достоверную информацию.
    Но почему то мне кажется, что на него давно уже вышли Ринат/Асхат для нужной корректировки его воспоминаний.

    0
    0
  10. Талгат says:

    относительно видеорегистраторов:
    КоАП РК Статья 604. Доказательства
    1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в установленном настоящим Кодексом порядке, судья или орган (должностное лицо), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность физического лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    2. Эти данные устанавливаются: объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности; показаниями потерпевшего, свидетелей; заключениями эксперта; вещественными доказательствами; показаниями сертифицированных специальных контрольно-измерительных технических средств и приборов; иными документами; протоколами об административном правонарушении и протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом.

    в данном случае, считаю, что видеозапись может быть приобщена делу как вещественное доказательство, а сертификация нужна только для скоростомеров — контрольно измерительных приборов.

    0
    0
  11. Мирлан says:

    Схема дерьмо! От места столкновения №1 до №2 пять-шесть метров, если автобус тащил его 70 метров ,то траектории совсем другие были.

    0
    0
  12. Ainura says:

    Поясните пожалуйста — почему Лада приора не ушла влево после столкновения с Ауди?

    0
    0
  13. Хохма says:

    Как это выглядит! Приходишь в суд говоришь — да, мол, убили человека 3-мя выстрелами в голову, а включенный видеорегистратор заснял это преступление. И тут тебе говорят — «эй Баке не гони, он же сам 3 раза выстрелил себе в голову, а видеорегистратор твой все сам придумал»!
    P.S. конечно может видеорегистратор должен быть где-то сертифицирован, но думаю если с «несертифицированного» принесут видео, то лишним это точно не будет!

    0
    0
  14. Ainura says:

    читать без «не».
    УН, почему нет такой функции, как редактировать комментарий?

    0
    0
    • Ушла влево может потому, что водитель Приоры выворачивал руль влево…Есть такая версия, что водитель приоры, после столкновения, пытался догнать водителя Ауди..и когда разворачивался попал под автобус…

      0
      0
  15. Konstantin says:

    Да тут я думаю не нужно быть большим экспертом, на фото видно, что у приоры повреждена левая сторона, по всей видимости как раз таки от бокового столкновения с ауди, т.е у ауди тоже должны остаться следы столкновения на левой стороне.

    0
    0
  16. tlek says:

    Сидевшие в передних рядах автобуса водитель автобуса кондуктор что они говорят?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с