Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Май 8th, 2013

В Уральске ТРК «Орал» поздравил ветеранов (ФОТО)

Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы, около ТРК «Орал» прошло мероприятие, посвященное ветеранам войны.

Мероприятие прошло под лозунгом «Ничто не забыто, никто не забыт!». Около 20-ти ветеранов были награждены благодарственными письмами и подарками.

На праздник были приглашены не только ветераны войны, но и ветераны труда, и просто люди, кто застал это страшное время.

После торжественной части, все ветераны были приглашены за стол. Их угощали солдатской кашей из полевой кухни, и даже наливали «фронтовые» 100 грамм водки.

Также в рамках мероприятия была выставка военного оружия, принимавшего непосредственное участие в боях.

— Мы как военная структура взяли на себя организацию выставки военного инвентаря, а именно это артиллерийская пушка ЗИС-3, легендарный пистолет-пулемет Шпагина, винтовка Мосина — все это оружие принимало участие во всех боях на всех фронтах. Также из современной техники мы развернули действующий боевой БТР-80 — говорит заместитель начальника департамента по делам обороны ЗКО подполковник Марат Есенов.

—  Очень приятно, что нас еще помнят и организовали такой замечательный праздник. Я ветеран войны, воевал на втором и третьем белорусских фронтах. Также участвовал в Венгерских событиях. Получил контузию, — рассказывает ветеран войны Михаил Ткаченко.

— Я рад, что в такой день мирное небо и светит солнце. Я воевал на украинско-белорусском фронте, дважды был ранен. Мне до сих пор тяжело вспоминать тот кошмар, — говорит фронтовик Кукеш Байгенов 1924 года рождения.

Мария КОВАЛЁВА, фото: Алексея БЕЛЯЕВА

[nggallery id=205]
5 комментариев
  1. ероха says:

    ТРК «Орал» респект.

    0
    0
    • Don Carlo says:

      Какой на*рен респект?! Позор! Зачем им сдалась эта баланда, ничего поинтересней не могли придумать,пусть лучше Администрации ТРК Орала раздадут,посмотрим на них. Жаль,очень жаль… Они воевали за нас,а вы им гвоздики да баланду на воде даете! Не пойму зачем так позориться,в край уж лучше хотябы по 10-15 тыс им дайте,так намнолого лучше и легче им! И вам не надо устраивать показуху, все мы знаем для чего это делается!!! Мой дед был на фронте…

      0
      0
      • Саида Папшева says:

        а что сделали вы сами? для своего деда, для других? только и умеете критиковать под анонимными никами, ничего не предлагая взамен!

        0
        0
  2. Бывают люди вроде Вас, которым бессмысленно что то объяснять , не говоря уже о том, чтобы с вами стремно спорить.. Сам был на этом празднике вместе с дедом ветераном ВОВ. Администация комплекса, Рамстор — приподнесли всем ветеранам благодарственные письма, продуктовые корзины и самое главное большое внимание.. Мой дед был на этом празднике, он остался рад такому приему, особенно понравилась каша приготовленная от души, сам лично пробовал))..Позор, вам Дон Карло, Вам кому только и остается критиковать, ничего не делая при этом….Деду родному, бы уж мог выделить 10 000 в честь Победы!

    0
    0
  3. Вчера показывали по каналу kz24 ветерана войны Айбергена Жусбаева. На груди столько медалей, орденов, говорит на передовой воевал.
    Сегодня, на 92-м году жизни немощный старик вынужден жить на съёмной даче без элементарных благ цивилизации. И это в г.Актау, где нефтедоллары рекой.
    Походу там нет немецких кампаний, а то бы потомки тех немцев, которых он когда-то победил сжалились бы над ним и позаботились.
    P.S.
    Что-то не то в нашем датском королевстве происходит.
    Ветеранов осталось совсем немного, чтобы не хватало средств на оказание последних «почестей». Если уж не в знак благодарностей, то хотя бы из гуманных побуждений. Ведь они живые люди.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с