+18oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

Временно ограничен ввоз казахстанского мяса птицы в Беларусь

Как сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси, в страну с 3 мая ограничен ввоз мяса птицы из Казахстана, передает из Минска корреспондент BNews.kz.

Это мера необходима для того, чтобы не допустить ввоз возбудителя болезни на территорию Республики Беларусь. Напомним, что ранее в селе Маканчи Урджарского района Восточно-Казахстанской области зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Нюкасла.

Временные ограничения вводятся на ввоз в Беларусь из указанного региона живой птицы, мяса птицы, инкубационного и пищевого яйца, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы. Вместе с этим отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на белорусскую территорию из Казахстана вышеуказанных товаров.

Отметим, что болезнь Ньюкасла, или как ее еще называют — псевдочума птиц, азиатская чума птиц — высококонтагиозная вирусная болезнь, главным образом куриных. Недуг характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает ста процентов, а переболевшие цыплята плохо растут. Болезнью Ньюкасла может заболеть и человек.

2 комментария
  1. Дима says:

    болезнь характеризуется пневмонией и энцефалитом а энцефалит распространяют клещи куры уже начинают болеть что теперь Беларусь запрет сделала и правильно сделали вот если травить клещей не будут и люди начнут болеть или у нас надо чтоб массово болели чтоб начать меры по травлению клещей

    0
    0
    • NVP says:

      Дима, в русском языке есть такие знаки, которые называются знаками препинания. Слышали про них? Их иногда бывает полезно в текст вставлять. И буковки бывают прописные и заглавные.

      0
      0
x
2018-10-17
Утром18 ℃
Днем22.41 ℃
Вечером16.69 ℃
Ночью8.16 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1025.54
Скорость ветра5.92 м/с
2018-10-18
Утром2.17 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с