Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 9th, 2013

В Уральске прошел грандиозный автопробег в честь Дня Победы (ФОТО)

Около 400 красочно расписанных автомобилей колонной прошли по улицам города. Это был молодежный парад. Многие взяли с собой совсем маленьких детей. На каждой второй машине красовалась фраза: «Спасибо деду за победу!»

Нынешний «Победный» автопробег собрал рекордное число участников. Два года назад, мероприятие, которое организовали уральцы Аслан Чукеев, Юрий Титаренко, Никита Ильменский и Аслан Шайхиев насчитывало не более 45 машин. В прошлом году – колонна состояла из 120. Сегодня, к пяти часам вечера, когда к назначенному месту – напротив ТРК «Орал», стали подъезжать один другого краше автомобили, Аслан Чукеев предположил, что будет около двух сот участников. Но за час их число удвоилось. К уральцам примкнули гости из Самары (это было видно по госномерам).
Стоит сказать, что к параду с особым пониманием отнеслись сотрудники дорожной полиции. Они оказали активную помощь не только на месте сбора, но и сопровождали участников на протяжении всего пути. А на пересечении улицы Чагано-Набережной и Жангирхана взяли на себя регулирование транспортного потока.
В 19.15 с фронтовыми песнями и красными знаменами колонна двинулась. Она шла по улицам Абулхаирхана – С. Датова – Шолохова – Есенжанова – Набережной к площади Победы.
Чтобы поприветствовать участников уральцы выходили к дороге. Встречный поток машин приветствовал колонну сигналами.
Без небольших ДТП не обошлось. Но настроение у всех было настолько праздничное, что водители машин с помятыми бамперами решили проблему в считанные секунды, словами: «Ну, что ж поделаешь!..»
Машины были разные – от Лексуса до 412-го Москвича, но, сколько уважения друг к другу проявляли водители: уступали дорогу, брали на буксир. Этот праздник объединил всех участников, наверное, потому, что напомнил, что когда–то наши деды вот так же были вместе, и эта сплоченность помогла приблизить День Победы.
Участники завершили свой автопробег на площади Победы и возложили цветы к Вечному огню.
Из-за спонсорских проблем приз за самое красивое оформление автомобиля никто не получил, хотя все старались. Например, один из водителей Антон Сухарев даже пушку из пластиковой трубы на капоте соорудил. Отсутствие призов никого не огорчило. Праздник удался, и это главное.

Надия ЛИСИЦЫНА, фото: Алексея БЕЛЯЕВА

[nggallery id=209]
29 комментариев
  1. За справедливость says:

    Приятно!а ни кто не заметил?что большинство ездят на немецких авто))

    0
    0
  2. была на автопробеге все было супер уральцы молодцы

    0
    0
  3. Игорёк says:

    Был там очень понравилосб аш сигнал сполил!!! Всегда бы так)

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с