Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Май 12th, 2013

Всемирная антикризисная конференция пройдет в мае в Астане

23 — 24 мая текущего года, впервые, по инициативе президента РК Нурсултана Назарбаева пройдет Всемирная антикризисная конференция (ВАК), призванная выработать Мировой Антикризисный план для ООН, основанный на демократических принципах и учитывающий интересы всех стран, сообщает Служба центральных коммуникаций при президенте РК.

Всемирная антикризисная конференция будет посвящена проблемам мировой финансовой системы. В ходе обсуждения будут выдвинуты предложения по развитию мировой экономики.

Темы обсуждений ВАК:

Десятилетие регулирования и безработицы в Еврозоне: политические и экономические измерения.

Оценка денежно-кредитной политики и ее последствий для глобальной финансовой стабильности.

Мировые рынки капитала в переходном периоде: изменение в финансовом ландшафте?

Всемирная антикризисная конференция пройдет на уровне министров финансов, экономики и центральных банков государств-членов ООН. На данный момент свое участие в конференции подтвердили официальные представители порядка 70 стран и 10 крупнейших международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, ВТО, МВФ, Азиатского Банка Развития, Исламского Банка Развития, Евразийского Банка Развития, Евразийского экономического сообщества, Совета Сотрудничества тюркоязычных государств, а также Комитета за Обновление Бреттон-Вудса.

Также во время работы ВАК пройдут круглые столы на темы: «Новая мировая финансовая архитектура», «Адаптация к новым реалиям мировой экономики», «Восстановление роста в более фрагментированной и отклонившейся мировой экономике».

С начала Великой Рецессии мировая финансовая система, все ее участники переживают большие перемены. По-прежнему трудно оценить реальные масштабы изменений, которые претерпевает финансовая система. В действительности, международное сообщество все еще пытается восстановить финансовые каналы для поддержки роста внутреннего и внешнего спроса. Обсуждения развития экономической и финансовой инфраструктуры должны стать повесткой дискуссии ВАК.

источник: today.kz

5 комментариев
  1. Тимур Тимур says:

    Поговаривают что нам пора уже внешние долги отдавать срок так сказать пришел!!! От сюда и такие проблемы с пенсией. Все то разворовали!!!

    0
    0
  2. Samanai says:

    А чем отличается «всемирная» конференция от «международной»?
    Имеется ввиду, что охватывает весь мир? Но 70 стран вроде как не весь мир.

    0
    0
  3. Кое у кого, мания величия, подтверждения этому всевозможные международные и всемирные конференций, съездов, фестивалей и т.д. Это какие надо иметь мозги, чтобы обладая колоссальными природными запасами, набрать долги и дальше в них влазить и при этом проводить бесконечные, никому не нужные мероприятия.Только ради того чтобы показать миру значимость одной фигуры и пощекотать его самолюбие.

    0
    0
  4. Конференция — это собрание, на котором люди говорят о вещах, которые уже давно следовало сделать.
    Но в этом случае,особый акцент сделан на то что конференция пройдет в АСТАНЕ.Ух,ты))

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с